акция на натяжные потолки

Комплектующие для натяжных потолков или что может понадобиться при установке?

Натяжные потолки выглядят достаточно привлекательно, за что и пользуются огромной популярностью. Такие покрытия можно встретить в помещениях различного типа, начиная от жилых и заканчивая оформлениям салонов или магазинов. Натяжные потолки уже много лет находятся на первых позициях в рейтинге продаж среди всех остальных вариантов отделки потолочной поверхности.

Мало кто знает, что для создания такой конструкции, даже самой простой и одноуровневой не достаточно самой пленочной или тканевой основы. К ней еще прилагается множество дополнительных элементов, которые вместе составляют завершенные композиционные решения на потолке.

Системы крепления

комплектующие для натяжных потолков

Комплектующие к натяжным потолкамможно разделить на несколько видов. Первыми, например, стоит рассмотреть системы крепления. Как известно, чтобы произвести натягивание натяжного покрытия, нужно сначала установить так называемые багеты или профили, к которым и будет прикрепляться пленочное или тканевое полотно. Виды данных комплектующих зависят от материала, из которого они изготовлены, вариантов крепления к ним самого полотна и многих других особенностей.

Если рассматривать вопрос материалов, то чаще всего применяются именно алюминиевые профили. Но, иногда, особенно в сложных криволинейных конструкциях многоуровневых натяжных потолков проще использовать пластиковые. Они принимают любую форму и при этом не требуют особенного индивидуального подхода при создании. Можно в таких вариантах сделать и металлические багеты, но тогда их нужно заранее создавать по дизайнерскому чертежу, чтобы они идеально подошли для нужной формы коробов двух или трехуровневых натяжных потолков.

Маскировочные ленты

Очень важным элементом комплектующих для установки натяжного потолка являются маскировочные ленты, или так называемые вставки. Они используются для того, чтобы после создания всех необходимых элементов в процессе монтажа задекорировать возникшую щель между стеной и багетом. Обычно, она не особенно заметна, но лучше всего, конечно же, сделать оформление максимально привлекательным, не экономя даже на таких мелочах.

Цены на такие комплектующие к натяжным потолкам разнятся в зависимости от сложности конструкции вставки и наличия в ней определенной расцветки. Белые маскировочные ленты стоят дешевле примерно на десять рублей, чем разноцветные. Но, иногда дизайнеры прибегают к хитрости и просто красят разными красками обычные белые ленты, таким образом, делая интерьер еще более стильным и оригинальным.

Комплектующие для освещения

комплектующие для натяжных потолков

Очень большое значение имеет и освещение. Материалы и комплектующие для натяжного потолка со светильниками обычно представлены просто невероятно широким спектром вариантов. Вы только представьте, что для оформления натяжных покрытий используются не только привычные для нас люстры, но и точечное освещение, светодиодные ленты, всевозможные скрытые лампы и галогенные светильники. Они применяются как для обычного украшения интерьера, так и для создания сложных конструкций, например, звездного неба или 3д-вариантов изображений.

Если рассматривать не сами по себе осветительные приборы, а их непосредственные элементы, то можно сказать, что такие комплектующие тоже пользуются большим спросом. Например, различные термокольца, которые применяются для отделения пленки от точечного светильника. Они дают возможность не нагреваться полотну потолка, таким образом, сохраняя его целостность. Подобные термокольца применяются и при монтаже люстры, так как она тоже может влиять  негативно на полотно при прямом прикосновении к нему.

Нельзя пропустить и закладные для точечных светильников. Данные приспособления позволяют спрятать проводку под пленкой, при этом отделяя ее от общего пространства. Именно с помощью закладных светильники и крепятся к потолку, не повреждая пленку и не создавая давление на ее поверхность.

Выводы

Итак, отдельно исключительно полотна для натяжных потолков имеют очень большое значение. Но, сами по себе они, если быть откровенными, не представляют ровным счетом ничего. Чтобы установить такие покрытия нужно использовать много дополнительных элементов, таких как профили, вставки, всевозможные светильники и комплектующие для них. Без таких даже самых элементарных приспособлений невозможно сделать красивый и высококачественный натяжной потолок.

Поэтому, при выборе вариантов создания натяжного покрытия не стоит забывать, что помимо приобретения пленки, нужно еще позаботиться и о комплектующих для ее установки.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика