Подробнее на сайте: https://currenthouse.ruhttps://houseconstruct.ru http://repair-yourself.ruhttps://sdelaisvoidom.ru https://fullconstruct.ru
https://dohomebuild.ruhttps://zedconstruct.ruhttps://buildthehouse.ruhttps://inedvijimosti.ruhttps://buildbighouse.ruhttps://primohouse.ru https://daoconstruct.ru
https://samsdelairemont.ruhttps://thehousebuilder.ruhttps://econedvijimosti.ru

Бесшовные тканевые натяжные потолки

Текстильные полотна для натяжных конструкций – это улучшенная версия ПВХ-материалов. Ткани обладают всеми достоинствами пленочных полотен и лишены их недостатков. Рассмотрим эти преимущества, а также как устанавливаются и сколько стоят тканевые потолки от компании Мос Силинг.

Особенности натяжного тканевого потолка

тканевый натяжной потолок

Бесшовный матовый потолок из ткани – это трикотажное полотно из нитей полиэстера, пропитанное полиуретаном. Материал искусственный, но абсолютно безопасный, антиаллегренный, гигиеничный и экологичный.

Эти и многие другие положительные качества потолочного текстиля подтверждают европейские сертификаты и экспертные заключения Ростехнадзора. Бесшовным тканевое полотно называют за его ширину, позволяющую в большинстве помещений устанавливать натяжные потолки без стыков.

Ткани выпускаются в рулонах шириной 310, 410 и 510 см. Компания Мос Силинг реализует оптом и монтирует частным клиентам ткани европейских производителей. Это брендовая продукция ТМ Клипсо (Франция) и ТМ Дескор от немецкой компании Понгс.

Внешне матовое полотно потолка выглядит как холст. Если присмотреться, вы увидите, что плетение ткани Дескор более мелкое и тонкое, его прямые линии напоминают микровельвет. А вот вязанное машинкой полотно текстиля Клипсо имеет извилистый рисунок плетения и крупный.

Цветовая гамма текстильных потолков не богата: это несколько белых оттенков, пастельные тона и черный цвет. ТМ Дескор имеет линию star – ткани, декорированные металлизированными блестками. Но такие потолки можно окрашивать водоэмульсионными красками, причем до 10 раз.

Есть специальные полотна для жилых и технических помещений, а также для художественной печати. ТМ Клипсо выпускает антибактериальные материалы для медицинских учреждений. Эти ткани можно многократно не только мыть, но и подвергать специальной санобработке.

Отдельная акустическая линия – это ткани, убирающие эффект эха. Они предназначены для звукозаписывающих студий, а также используются для звукопоглощения в квартирах с домашними кинотеатрами.

Преимущества бесшовных тканевых натяжных потолков

Говоря о многочисленных достоинствах ткани, мы не будем задерживаться на общих с пленочными потолками – перечислим только индивидуальные.

  • тканевый натяжной потолокВысочайшее качество. Технология производства тканевых полотен настолько сложная, что подделать их невозможно. Ткани имеют несколько видов защиты. Когда вы будете покупать в компании Мос Силинг потолки Дескор или Клипсо, специалисты продемонстрируют вам специальные знаки, подтверждающие качество и подлинность ткани.
  • Повышенная прочность. Ткани в 15 – 20 раз прочнее пленок. Все технические отверстия в ПВХ-потолках армируются и проклеиваются, иначе пленка разойдется. В ткани сделать вырез нужного размера несложно, при этом он не распускается и армирование не требуется. Случайно проколоть или порезать такое полотно проблематично.
  • Оптимальный микроклимат. Текстильное плетение создает в ткани многочисленные крохотные отверстия, через эти поры свободно циркулирует воздух – как, например при деревянных потолках. Это обеспечивает здоровый микроклимат в комнатах.
  • Тепло- и звукоизоляция. Сам материал и воздушная подушка между ним и перекрытием удерживают в помещении тепло и не допускают холод, убирают эффект эха и защищают от шума извне.
  • Устойчивость к широкому диапазону температур. В отличие от ПВХ-полоте, текстильные потолки можно устанавливать не только в отапливаемых офисных и жилых помещениях, но и в местах без отопления (загородные дома, дачи, складские помещения, лоджии и балконы), а также на улице (на террасах, в беседках).Морозы, перепады температур, а также жара на свойства ткани не влияют. Вы можете смело заказывать текстильный потолок для кухни ресторана или частной пекарни.
  • Холодный и быстрый монтаж. Для установки бесшовных полотен тепловое оборудование не требуется. Специалисты компании Мос Силинг монтируют тканевые потолки холодным способом всего за несколько часов.
  • Универсальность и эстетичность. Фото бесшовных тканевых натяжных потолков демонстрируют безупречную ровную поверхность. Эти полотна подходят для гостиных и кухонь, детских и спален, офисов и других коммерческих заведений. С ними гармонируют любые типы светильников почти без ограничений по мощности.  

Установка тканевых бесшовных натяжных потолков

тканевый натяжной потолок

Тканевые потолки, как и все натяжные конструкции, крепятся на каркас из алюминиевых или пластиковых профилей. Вы можете выбрать багеты двух видов: металлические П-образные  и клипсовые пластиковые, с самозажимающейся прищепкой для фиксации и натяжения ткани. Каждая система крепления имеет свои достоинства и недостатки.

Клипсовый способ. Профили со специальными клипсами всегда держат ткань надежно и качественно натянутой. Притом чем сильнее тянется полотно, тем больше сжимается клипса, удерживающая его края.

Это самый популярный и простой способ, при котором даже у новичков не получится перетянуть или недотянуть ткань. Однако важно знать: для того чтобы ткань не оторвала пластиковый каркас от стен, багеты нужно крепить с шагом в 10 см.

Штапиковый (клиновый) метод. Металлический каркас значительно прочнее, чем из ПВХ-багетов, поэтому алюминиевые П-образные профили крепят с шагом 40 – 60 см, с дополнительными распорками.

Однако фиксация штапиками и клиньями с годами может ослабнуть и полотно начнет провисать. Поэтому мастера компании Мос Силинг рекомендуют заказывать установку тканевых бесшовных натяжных потолков на прищепку.

Заключение

Тканевые потолки – самая новая тенденция в мире потолочных отделок. Эти элитные конструкции практичны, невероятно красивы и престижны. Монтаж тканевых натяжных потолков в доме или офисе подчеркнет ваш статус, высокий вкус и современные взгляды.

Заказав бесшовные тканевые натяжные потолки в компании Мос Силинг, вы можете быть уверены в профессиональном монтаже, в качестве комплектующих, в долговечности материала и конструкции. Лучшие потолки для лучших людей!

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика