Ремонтируем натяжные потолки

Пленочные потолки, в особенности тканевые, очень прочный и долговечный материал. Однако и его при особом старании можно повредить. Рассмотрим в этом обзоре, как предотвратить повреждение потолка; какие есть способы ремонта; что лучше – отремонтировать полотно своими руками или пригласить профессионалов.

Как избежать повреждения полотна

Чтобы натяжной потолок не пришлось ремонтировать, необходимо соблюдать следующие правила:

  • ремонт натяжных потолковНе эксплуатировать виниловые полотна в помещениях, которые нагреваются от 60 °Cи выше. При такой температуре потолок будет растягиваться и неэстетично провисать. Если рядом окажутся острые предметы, они могут повредить пленку.
  • Не устанавливать ПВХ-пленку в неотапливаемых помещениях: при температуре от – 2 °Cполотно потеряет эластичность и станет хрупким и ломким. Совет: чтобы вам не потребовался ремонт натяжных потолков, в этом и предыдущем случаях стоит заказывать в компании Мос Силинг тканевые натяжные полотна. Они прекрасно переносят низкие и высокие температуры, а также их перепады.
  • Держать подальше от потолка острые и режущие предметы, например зонты, лыжные палки, карнизы, профили, ножи, шпателя и т.д. А также быть предельно аккуратными при ремонте стен. Предупреждение: в случае затопления виниловые потолки выдерживают до 100 л холодной воды на 1м2. Однако от горячей воды пленка слишком сильно растянется и может прорваться, тогда полотно придется менять.
  • Чаще всего пленку повреждают, когда делают ремонт комнат с натяжным потолком. Вот почему рекомендуется заказывать установку карниза для портьер и ламбрекенов вместе с установкой потолочной конструкции.
  • Еще одна рекомендация: сначала сделать ремонт стен, а потом заказывать потолки. Если вы наклеиваете обои, когда потолки смонтированы, высок риск прорезать или проколоть пленку при подрезке верхних кромок полотна.

В тех случаях, когда сначала поклеены стены, а потом установлен потолок, даже спустя годы, при повторном ремонте, вы обезопасите полотно потолка от повреждения. Для смены отделки стен вы сможете самостоятельно вытащить заглушку и, намочив обои, снимете полотнища.

Затем при поклейке аккуратно заведете их в отверстие между потолком и стеной и снова вставите заглушку. Подрезка в таком варианте не требуется. Линия обоев получается ровная.  

Ремонт натяжного потолка: порезы и проколы

Если бы профилактика срабатывала на 100 %, в дальнейшей информации не было бы нужды. Однако время от времени натяжные потолки прокалывают, режут и портят другими способами, и специалисты компании Мос Силинг выезжают на ремонтные работы.

Заплатка. Способов починить виниловое полотно несколько. Они зависят от размера прорехи, ее расположения и дизайна потолка. Самым простым и дешевым решением является заплатка. Она выкраивается из аналогичной пленки и приклеивается специальным составом изнутри потолка.

Залатать таким образом можно только проколы и порезы размером до 10 см. Для максимальной эстетичности следы ремонта можно задекорировать симпатичной наклейкой, например бабочкой, звездочкой, цветком или для гармонии – несколькими аналогичными элементами.

ремонт натяжных потолков

Новый светильник или вытяжка. В строгом офисе или комнате в стиле хай-тек стикеры будут неуместны, поэтому вместо латки можно на месте дыры установить точечный светильник, если он уместен. В противном случае прореху декорируют фальш-вытяжкой или пожарным датчиком.

Перетяжка. Есть вариант, при котором натяжной потолок после ремонта не изменит свой вид. Он используется, если расстояние от прорехи до одной из стен в пределах 10 см и полотно установлено на гарпун.

Для решения проблемы полотно потолка демонтируется, обрезается по уровню прорыва, затем на эту сторону наваривается в производственных условиях новый гарпун. Видео ремонта натяжных потолков показывают, что гарпун можно приклеить по месту.

Это действительно возможно, но значительно менее надежно. В конечном счете полотно монтируется заново, и потолок выглядит как новый.

Замена полотна. Если разрыв более 20 см, приходится менять всю пленку. В утешение можно только сказать, что замена полотна обойдется дешевле, чем установка всего потолка, ведь каркас уже есть.

Ремонт натяжного потолка своими руками

Многочисленные статьи и видео в Интернете учат, как самостоятельно починить натяжной потолок. Если речь идет о текстильном полотне, такой шанс у вас есть. Можно сделать заплатку из тканевого скотча, стеклообоев или остатка потолочной ткани.

Минимальный разрез можно просто зашить капроновыми нитками. Если заплатка отличается по цвету от потолка, его придется перекрасить. Однако испорченный тканевый потолок это нечто на грани фантастики, обычно портят виниловые перекрытия.

Если вы хотите, чтобы пленочный натяжной потолок после ремонта выглядел как новый, не рискуйте – закажите ремонт в компании Мос Силинг. Стоимость починки значительно ниже, чем замена испорченной пленки.

Совет: а вот что обязательно необходимо сделать в случае прокола или пореза ПВХ-полотна: найдите бумажный скотч (ценник, стикер) или любой другой, который окажется под рукой, аккуратно сведите края отверстия и заклейте его.

Этим вы предотвратите увеличение прорехи и, возможно, спасете потолок от окончательной порчи. От сильного натяжения пленка может расходиться дальше. И как можно быстрее вызывайте специалистов компании Мос Силинг.

В заключение: ремонт и установка натяжных потолков от профессионалов

Три причины, почему ремонт и монтаж лучше доверить мастерам компании Мос Силинг:

  • Натяжные потолки – «долгоиграющий» проект. Если вы хотите, чтобы они прослужили обещанные 50 лет, их требуется качественно установить или починить. Гарантия на «самопал» не распространяется.
  • Только специалисты имеют весь арсенал необходимого оборудования, материалов, знаний и опыта, чтобы выбрать требующийся в вашем случае метод ремонта и правильно восстановить целостность потолка.
  • Каждый должен заниматься своей работой. Задумайтесь: как вы относитесь к дилетантам в вашем деле и что получилось, когда страной стала управлять «кухарка»?

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика