Подробнее на сайте: https://plusconstruct.ru
https://homestrong.ru https://smartesthouse.ruhttps://sdelaietosam.ruGo to top of pagehttps://svoiastroika.ruGo to top of pagehttps://do-construction.ruhttps://endconstruction.ruhttps://trueconstruction.ruhttps://constructme.ru https://domenter.ru https://worknhouse.ruhttps://domconstructor.ruhttps://houseconstructor.ru https://domobuilding.ruhttps://constructstroi.ru

Натяжные потолки в различных классификациях дизайнерских стилей

Казалось бы, что последний момент не особенно важный. Но это не так. Очень много зависит от гармонии всех элементов отделки, в том числе и от цвета, фактуры натяжного потолка. Так как один и тот же вариант в разных современных стилях будет смотреться по-разному. А в старинном может вообще выбиваться из общего внешнего вида.

В каждом стиле можно использовать определенные варианты покрытий, будь то глянцевые или матовые натяжные потолки. Чтобы разобраться, какие покрытия лучше всего использовать в том или ином случае, обратимся к классификациям дизайнерских решений.

Как можно классифицировать дизайнерские стили?

По временному промежутку:

  • натяжные потолкиЭтнические. Данные варианты оформления формировались на протяжении многих веков в разных странах. Они впитали в себя культурные особенности и традиции тех народов, которые существовали тысячелетия назад. До наших дней дошло большое количество таких вариантов оформления. К ним можно отнести античный стиль, египетский, индийский, восточный, мексиканский и т.д. Все они имеют свои характерные черты, но можно выделить и несколько общих, которые бы позволили понять, какие же натяжные потолки можно использовать в данном случае. Так как подобные отделки формировались на основе природных материалов, то именно они и являются основной составляющей. Имеется в виду, что здесь можно увидеть много дерева, тканей и живых цветов. Лучше всего использовать в данном случае матовые натяжные потолки. Они наиболее точно отражают особенности подобных дизайнерских задумок. Также лучше остановиться на пастельных оттенках, не очень насыщенных и природных.
  • Классические. Данные стили сформировались гораздо позже. Они стали частью шикарных дворцов и богатых усадеб. Здесь в большей мере преобладает роскошь и насыщенность. По-прежнему деревянные элементы уже не выглядят такими простыми. На них можно рассмотреть резьбу и даже инкрустацию. Очень много дорогих тканей, камней и позолоты – вот что определяло классические стили. К ним можно отнести ампир, барокко, рококо и т.д. Как не удивительно, но и здесь матовые натяжные потолки остаются лидерами. Иногда можно увидеть и узорчатые полотна. Оттенки же лучше брать более насыщенные, но природные.
  • Современные. Эти стили являются продуктом творчества людей нового поколения, не обремененных рамками этикета и правил. В поп-арте, арт-деко, лофте, минимализме, футуризме очень мало обыденного и простого. Здесь можно увидеть невероятные сочетания оттенков, форм и фактур. Натяжные потолки лучше всего использовать глянцевые или полупрозрачные. Но матовые варианты тоже встречаются довольно часто.

По преобладающим оттенкам:

  • натяжные потолкиТемные. Стили можно поделить и по основным оттенкам, которые в них встречаются. Например, когда речь идет о темных стилях, сразу вспоминается готика. Еще довольно мрачными некоторые считают арт-деко и эклектику. Здесь, понятное дело, натяжные потолки лучше использовать не очень светлых оттенков. Например, можно применить серый, темно-фиолетовый, коричневый, черный или бордовый. Фактуры таких покрытий стоит подбирать в зависимости от общего оформления. Но в целом, лучше остановиться на матовых натяжных потолках, или, в крайнем случае, сатиновых. Темные глянцевые покрытия очень привлекают к себе внимание.
  • Светлые. Светлых стилей гораздо больше. Среди них и античный, и египетский, и хай-тек, и шебби-шик, и рококо, и индийский и многие другие. Натяжные потолки к таким стилям подбирать очень просто. Если взять белый или бежевый оттенок, то однозначно не ошибешься. Они подойдут практически ко всем светлым стилям, включая и старинные, и современные. Можно еще использовать светло-розовый, светло-голубой или серый, но их нужно подбирать уже более индивидуально.
  • Яркие. Конечно же, есть стили, которые нельзя отнести ни к темным, ни к светлым, потому что они очень насыщенные и красивые. Например, среди таких вариантов можно выделить мексиканский стиль, поп-арт, китч, модернизм и т.д. Они просто прекрасно выглядят в разных по назначению помещениях и могут вмещать в себе совершенно несочетающиеся на первый взгляд оттенки. Здесь тоже сложно ошибиться, так как практически любой цвет будет уместен. Это и красный, и синий, и зеленый, и терракотовый, и персиковый, и желтый. А можно даже взять несколько из них и сделать на том же матовом натяжном потолке узоры или просто переходы оттенков. 

По наличию мелких аксессуаров и рисунков:

  • Сдержанные. К сдержанным стилям, таким, в которых очень мало лишних деталей и всевозможных украшений можно отнести классицизм, минимализм, хай-тек, футуризм, японский стиль. Их ровные однотонные поверхности создают ощущение гармонии и умиротворенности. Здесь уже не идет речь об оттенках, так как они могут быть очень разными. Но, лучше всего использовать именно однотонные натяжные потолки, не важно, какую фактуру они будут иметь.
  • Насыщенные. Данный тип стилей отличается от предыдущих большим спектром аксессуаров, деталей, узоров и рисунков на всех возможных поверхностях. К подобным дизайнерским решениям можно смело отнести барокко и ампир, поп-арт и арт-деко, шебби-шик и эклектику. В данном случае натяжные потолки лучше всего выбирать с фотопечатью. Ее внешний вид, конечно же, будет зависеть от конкретных случаев. Но в целом можно сказать, что чем больше будет мелких деталей – тем лучше. Подобные варианты станут прекрасным решением для помещений не только жилого типа, но и развлекательного, в отличие от сдержанных стилей, которые чаще всего встречаются в офисах или магазинах.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика