акция на натяжные потолки

Установка натяжных потолков – обучениеи работа

Обычно монтажом натяжных потолков занимаются профессионалы, работающие в профильных компаниях. Умение установить пленочный или тканевый натяжной потолок еще не гарантирует возможность заработка. В строительной индустрии нашли свою нишу многие мастера, выполняющие ремонтные работы – кладку, штукатурку, оклеивание обоями и прочее. Что же до натяжных потолков, то они в полной мере соответствуют цивилизованному подходу 21-го века и просто установить конструкцию и заработать деньги не получится. Все российские установщики приучили нас к тому, что заказчик получает гарантию на полотно (12 лет) и на монтаж (1 год). Обычная «шабашка» в такой ситуации не получается – если работать, то на официальной основе с соблюдением законных прав потребителей.

Кто устанавливает натяжные потолки?

  • В первую очередь это фабрики, занимающиеся изготовлением натяжных потолков.
  • Дилеры – самый многочисленный отряд установщиков, работающих в тесном сотрудничестве с производителями натяжных потолков.

         Организовать собственное производство – задача вполне реальная. Для этого нужно разработать бизнес-план и не менее 500 000 рублей инвестиций. Для организации небольшой фабрики натяжных потолков требуется выполнить несколько обязательных условий.

Что нужно?

  • установка натяжных потолковНужны помещения для производственного цеха, складов, офиса.
  • Главный инструмент для изготовления виниловых натяжных потолков – станок ТВЧ двухпостовой. Он может быть импортный или отечественного производства, бывший в употреблении или новый. Для работы станка нужен ресивер – воздушный компрессор. Все технологическое оборудование с электротехническими работами будет стоить около 400 000 рублей.
  • Начинать работу можно имея в своем распоряжении хотя бы минимальное количество материалов и комплектующих – виниловой пленки, ткани, монтажного профиля, гарпунной кромки и прочего.  Комплект для начала работы будет стоить примерно 100 000 рублей.
  • Успешный старт предприятия без соответствующей рекламной поддержки невозможен. В условиях высокой конкуренции придется использовать абсолютно все носители рекламы – и FM-радио, и местное телевидение, и газеты, и лайтбоксы, и адресную рассылку. Для солидной компании нужен официальный сайт с образцами выполненных работ, интерактивным калькулятором, контактами. Сколько все это будет стоить – оценить проблематично, поскольку все зависит от местных условий.
  • При грамотной организации производства фабрика может обеспечить полотном для натяжных потолков не только штатных монтажников, но и дилеров. Крупные российские компании практикуют обучение установке натяжных потолков. Для этого постоянно работают учебные центры, где опытные мастера занимаются подготовкой будущих специалистов с использованием интенсивных обучающих методик. Самый полный курс – это два дня с выездом на реальный объект и практической работой. Каждый прошедший обучение установке натяжных потолков готов к самостоятельной работе в качестве штатного работника или дилера компании.
  • Организовать современное производство без соответствующего опыта трудно. Решением проблемы будет сотрудничество с московской фабрикой натяжных потолков на основе договора франчайзинга. Специалисты компании проведут маркетинговое исследование местного рынка и предложат готовый бизнес под ключ. Для достижения успеха Вам останется только выполнять все назначенные мероприятия в соответствии с планом действий. Окупаемость бизнеса составляет 3-6 месяцев.

         Если Вы искали компанию для установки натяжного потолка, то, скорее всего, обратили внимание на обилие предложений. Это естественно, ведь спрос уже много лет держится на самом высоком уровне и тенденций к его спаду не наблюдается. В этом Вы можете убедиться сами, если примерно посчитаете, сколько домов, подъездов и, соответственно, квартир и комнат в Вашем микрорайоне. Дальше все просто – для отделки одного помещения монтажной бригаде требуется в среднем три часа. Всегда получается один и тот же оптимистический результат – работы хватит всем и надолго. По этой причине имеет смысл стать дилером натяжных потолков. Этот бизнес организовать не сложно.

  • установка натяжных потолковОфис должен быть обязательно. Без него не получится убедить потенциального заказчика в том, что Вы будете готовы встретиться с ним через 12 лет для замены полотна по гарантийным обязательствам. В офисе постоянно должен находиться менеджер для приема заказов по телефону.
  • Вам будут нужны монтажники. Это может быть или уже готовый к работе персонал, или новички, которые нуждаются в обучении установке натяжных потолков.
  • Дилерский договор предусматривает специальные оптовые цены на пленочное и тканевое полотно и на комплектующие. В этом Вы можете убедиться, посетив официальный сайт московской фабрики натяжных потолков. Там же Вы найдете информацию об условиях сотрудничества.
  • Для нормальной работы каждую монтажную бригаду нужно будет обеспечить полным комплектом инструмента и оборудования. В него входит перфоратор, дрель, шуруповерт, газовая тепловая пушка, строительный фен, стремянка, лазерный дальномер, уровень. Для солидности желательно работников обеспечить фирменной спецодеждой.

         Изготовление и установка натяжных потолков – стабильный и рентабельный бизнес. В этом убедились многие предприниматели, достигшие успеха в сотрудничестве с компанией Моссилинг.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика