Подробнее на сайте: https://boldomstroi.ru
http://miratalk.com/ https://leostroi.ru https://holdcomputer.ru
https://qualcomp.ruhttps://teocreditus.ru https://leorealty.ruhttps://ducauto.ruhttps://elcomputer.ruhttps://houserich.ru https://houseleux.ru https://queauto.ruhttps://sedoauto.ruhttps://computertip.ru
https://comphitech.ru

Натяжные потолки без нагрева

По большому счету вопрос как будет установлен натяжной потолок без нагрева или с нагревом заказчика мало интересует. В абсолютном большинстве случаев мы полагаемся на опыт и профессионализм мастеров компании-установщика. Покупка и установка натяжного потолка происходит цивилизованно, в полном соответствии с современными критериями комфорта, качества и безопасности.

  • Вы приглашаете замерщика и в течение получаса выбираете материал, согласовываете конструкцию и прочие нюансы будущего натяжного потолка.
  • Пока на фабрике будут заниматься изготовлением полотна, Вы готовитесь к предстоящей установке конструкции. Это не сложно – нужно лишь убрать с капитального перекрытия все, что когда-либо отпадет (кусочки штукатурки и прочее) и смонтировать, если нужно, новую электропроводку. Мебель из комнаты выносить не необходимости – ее достаточно сдвинуть посреди помещения и накрыть пленкой от пыли.
  • Работа монтажников не отвлечет Вас от повседневных дел и продлится примерно три часа, в зависимости от сложности конструкции натяжного потолка.

натяжные потолки без нагрева

Вот и все – Вы в итоге получаете новенький натяжной потолок с гарантией 12 лет на полотно и 1 год на монтажные работы. Иное дело, если Вам захочется установить конструкция самостоятельно. В этом случае все решения и риски будут зависеть исключительно от Вас.

При выборе материала главным критерием является температурный режим в помещении. Виниловая пленка – материал, который становится хрупким при -5С и ниже. Она совершенно не пригодна для помещений, не отапливаемых в зимний период. Для отделки потолка загородного дома, дачи, коттеджа подойдет только текстильное полотно, которое сохраняет свой вид даже при сорокаградусном морозе.

Виниловый натяжной потолок своими руками установить не сложно. Для этого достаточно уметь пользоваться перфоратором, шуруповертом. Однако самый сложный момент – предварительный нагрев полотна перед установкой в каркас конструкции. Для этого нужна тепловая газовая пушка – инструмент, которого в арсенале домашнего мастера нет и не может быть. Обращение с ней требует навыков и опыта работы. Покупать ее для разовой установки пленочного натяжного потолка нерационально. Взять в аренду – реально, но пользоваться неумелыми руками небезопасно.

Для чего нужен нагрев винилового полотна? Самый практичный и распространенный способ крепления материала в каркасе конструкции - гарпунный. Полотно на фабрике делают таким, чтобы его размеры были меньше базового потолка на 7 процентов. По периметру приваривается виниловая кромка гарпун. Она имеет в поперечном разрезе вид крючка и предназначена для фиксации в монтажном профиле багете. Для того чтобы ПВХ пленку можно было установить в каркас, ее нужно нагреть горячим воздухом до температуры 60-70С. Именно с этой целью в помещении закрывают окна и двери и включают тепловую газовую пушку. После установки полотно некоторое время провисает, но при комнатной температуре оно натягивается, и потолок становится идеально ровным.

Гарпунный способ привлекателен тем, что всегда можно демонтировать полотно из багета полностью или частично. Только не подумайте, что после установки натяжного потолка Вам придется периодически снимать и вновь устанавливать пленку. Это нужно крайне редко – при необходимости заняться электрохозяйством внутри конструкции, при затоплении, если на полотне нет отверстий для монтажа светильников, через которые осуществляется слив воды.

Можно установить и текстильный натяжной потолок без нагрева своими руками. Для этого нужно сделать чертеж помещения и купить отрез полиэстеровой ткани. Полотно должно быть длиннее и шире базового потолка на 20-30 сантиметров. Материал Вы купите на фабрике натяжных потолков или закажете на сайте компании, готовой выслать полотно почтой. Там же Вы купите и необходимое количество монтажного профиля.

натяжные потолки без нагрева

Когда все необходимое будет у Вас, можно начинать установку конструкции. Прежде всего, монтируется каркас. Для этого нужно определить с помощью рулетки и уровня самую нижнюю точку капитального потолка. От нее отступаете вниз на расстояние, соответствующее устройству крепления люстры или высоте встроенного точечного светильника и шнуром отбиваете линию уровня крепления каркаса конструкции.

В багете нужно просверлить отверстия для саморезов. Шаг сверления – от 8 до 20 сантиметров, в зависимости от материала стены. Каркас должен быть закреплен надежно, так, чтобы он выдержал не только натяжение полотна, то и возможную дополнительную нагрузку воды при затоплении. Далее багет прикладываете к линии на стене и намечаете точки для сверления. Затем перфоратором сверлите отверстия, забиваете наполнители и прикручиваете шуруповертом багет к стене. Полотно разворачиваете, заправляете и натягиваете шпателем в пазы багета и фиксируете штапиком. Свисающие остатки ткани обрезаете острым ножом. И в заключение устанавливаете декоративную планку.

Как видите, ничего невозможного в монтаже натяжных потолков без нагрева нет. Все просто и доступно любому человеку, имеющему навыки работы с несложными инструментами. Для наглядности Вы можете посмотреть видео.

Текстильные натяжные потолки без нагрева - преимущества и недостатки

  • Удобство монтажа, нет необходимости работать с газовой пушкой.
  • Возможность установки в не отапливаемых помещениях.
  • Ткань водостойкая и при затоплении не протечет в течение суток.
  • Материал можно выкрасить водоэмульсионной или акриловой краской.
  • Текстильное полотно нельзя демонтировать, даже частично. Вернее, извлечь из каркаса можно, но впоследствии установить на место не получится. Причина в том, что по окончанию монтажа Вы обрезали лишний материал, и теперь у Вас нет запаса и, соответственно, возможности повторной установки. Это не беда, ведь большинство натяжных потолков не демонтируют никогда. Чтобы быть абсолютно спокойным, предусмотрите на потолке хотя бы один светильник, через отверстие которого Вы сольете воду при затоплении.
  • Система освещения, сигнализации натяжных потолков без нагрева устанавливается один раз и навсегда и реконструкции не подлежит.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика