акция на натяжные потолки

Натяжные потолки в квартире и разные дизайнерские стили

Внешний вид натяжного потолка может зависеть от разных особенностей. Одной из основных является наличие того или иного дизайнерского стиля и его сочетание с выбранным вариантом оформления. Конечно, можно сказать, что каждый стиль, к какому типу бы он не относился, имеет свои, неповторимые черты, которые и определяют степень его уникальности. Но, в целом, не зря дизайнерские решения разделяют на несколько типов. К ним относятся старинные, классические и современные стили. Данные группы возникли по временному фактору и все-таки имеют общие, характерные черты, одинаковые для всех стилей, содержащихся в них. С помощью подобных черт можно определить, какой же именно натяжной потолок можно использовать для большинства стилей данного типа. Остановимся более подробно на этнических и классических вариантах оформления.

Особенности этнических стилей

Старинными или же этническими считаются стили, которые формировались на протяжении многих веков, в том числе и до нашей эры. Сюда входят оформления древних греков и римлян, жителей Востока и мусульманских стран, жителей Древней Мексики, Африки, Японии и Китая. К тому же, такие дизайнерские решения формировались на основе старинных представлений о жизни, верований, традиций и культурных особенностей отдельно взятых стран, что наложило отпечаток на их внешний вид. Но, несмотря на то, что все страны имеют свои собственные характеристики, можно выделить и несколько общих черт, которые считаются объединяющими для всех этнических стилей:

  • натяжной потолокИспользование металла и природных материалов. Так как в то время не особенно был большой выбор материалов для  создания мебели и общей отделки, то преимущественно использовался для этих целей металл или всевозможные дары природы. А именно, камни, дерево, натуральные ткани, сделанные из растений, шкуры животных и т.д.
  • Преимущественно природные цветовые гаммы. В большинстве стилей данного типа используются не особенно темные и броские тона. Исключение может составлять разве что мексиканский стиль. Все остальные выглядят довольно спокойно и комфортно. Здесь в основном использовались бежевые, белые, коричневые, зеленые тона, то есть такие, которые можно встретить в окружающей среде. Так как красок для покрытия стен или потолка тогда еще не было, то люди и не озадачивались таким вопросом.
  • Функциональность. Старинные стили отличаются высоким уровнем функциональности. То есть здесь не использовались стулья или столы только потому, что они красивые. Если такая мебель стояла в помещении, то она должна была выполнять определенную функцию.

Видим, что этнические стили имеют перечень особенностей, которые и определяют внешний вид помещений. Теперь перейдем к натяжным потолкам. Не секрет, что в наши дни многие люди предпочитают использовать для своих интерьеров старинные отделки, но непременно с современными материалами. И натяжные потолки яркий тому пример. Чтобы сделать удачный натяжной потолок в квартире, стоит не очень придавать ему большой яркости или насыщенности. Лучше всего остановиться на таких оттенках, как белый, серый, светло-желтый или кремовый. Их можно удачно комбинировать с разными стилями данного типа, не боясь попасть впросак. Лучше всего здесь подойдут матовые полотна. Глянцевые варианты в древние времена не особенно использовались, так что подобный вариант будет выглядеть не очень правильно.

Особенности классических стилей

Классические стили стали входить в моду в периоды расцвета Европы, начиная со Средних веков и заканчивая серединой девятнадцатого века. В это время как раз странами правили короли, окруженные знатью, слугами и богатством. Весь дух власти, драгоценностей и широких возможностей отразился не только на культуре того времени, но и непосредственно на архитектурных строениях и их внутреннем оформлении. Ярким примером может стать замок Шарлоттенбург в Берлине или дворец Петергоф в Санкт-Петербурге. Их внутренне оформление имеет очень пышный и насыщенный внешний вид. К основным стилям, которые стали частью данного этапа истории можно отнести барокко, ампир, классицизм, рококо и т.д.

  • натяжной потолокДанные стили отличаются большим количеством украшений. И правда, если в предыдущем случае можно было увидеть тотальную функциональность, то здесь преобладал девиз «чем больше золота и драгоценностей – тем лучше». Просто поражают взгляд резьба, лепнина, инкрустация.
  • Использование сочетания золота и ярких оттенков. В этот период мировой истории люди уже научились создавать качественные и насыщенные ткани, которые активно использовались в оформлении интерьеров. Они сочетались с золотыми узорами и украшениями, что стало такой себе визиткой стилей данного типа.

Натяжные потолки в квартире, оформленной в стиле барокко или ампир можно использовать очень разные. Просто прекрасно себя покажут узорчатые натяжные покрытия или замшевые, которые можно было бы комбинировать с красивыми аксессуарами или удивительной резьбой.  Среди оттенков, как говорилось выше, появилось большее разнообразие, чем в предыдущем варианте. Здесь уже можно использовать зеленые, синие, розовые, сиреневые или бордовые полотна. Конечно, глянцевые покрытия до сих пор лучше отложить, но вот матовые или даже сатиновые вполне найдут здесь свое применение. Такие натяжные потолки в квартире могут стать частью помещений, наполненных духом старинности и красоты, роскоши и возвышенности.

Подведем итоги

Итак, натяжные потолки в квартире могут использоваться в зависимости от дизайнерского стиля. В частности, есть возможность подбирать полотно не под конкретный стиль, а хотя бы под тип оформления, например, учитывая черты этнических или классических задумок в интерьере. 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика