Подробнее на сайте: https://rawnews.ruhttps://newsabc.ru
https://calmnews.ruGo to top of pagehttps://exactnews.ruhttps://targetnews.ruhttps://branchnews.ru https://newsinit.ru https://sidenews.ruhttps://bordernews.ruhttps://news720.ruhttps://newsaim.ruhttps://newsnight.ru https://newsrecent.ruhttps://newsquick.ruhttps://newsmoment.ru

Обслуживание натяжных потолков

Особенность современной отделочной технологии отделки потолочной поверхности – уникальная надежность, которой не обеспечит ни традиционная поделка по штукатурке, ни оклеивание даже самыми новомодными обоями, ни даже подвесная гипсокартонная конструкция. Давайте рассмотрим, как различные потолки реагируют на пагубные воздействия внешних факторов.

Усадка капитальных стен здания

готовая конструкция круга в сборе

Это может произойти с любым домом независимо от того, когда он был построен. В новостройке усадка фундамента – естественное явление. В старом доме стена может начать движение, если кто-либо из соседей по подъезду займется перепланировкой квартиры или начнет сооружение пристройки. В любом случае геометрия помещения изменится и в результате начнет растрескиваться штукатурка на потолке, а обои в углах комнаты непременно вздуются. Подвесная гипсокартонная конструкция при таких обстоятельствах более надежна, но появление трещин на стыках плит не исключено. В любом случае потребуется заняться косметическим ремонтом – затереть трещины, побелить, переклеить обои.

Полотно натяжного потолка натянуто в каркасе конструкции. Сила натяжения достигает 60-70 кг на метр погонный. Изменение конфигурации помещения, которое приводит к растрескиванию штукатурки, только перераспределит внутренние напряжения в конструкции натяжного потолка. Где-то сила натяжения полотна увеличится, где-то уменьшится. Но в результате поверхность тканевого или пленочного полотна останется по-прежнему ровной.

Дневной свет

Под воздействием ультрафиолета солнечных лучей со временем выгорает любая краска и все без исключения обои. В случае использования винилового полотна для отделки изменение цвета потолочной поверхности исключено, и цвет натяжного потолка сохраняется на протяжении десятков лет эксплуатации.

Тканевое полотно под воздействием дневного света выгорает подобно окрашенному гипсокартону. Так что текстильные натяжные потолки нуждаются в периодическом косметическом ремонте. Заметим, что количество слоев краски ограничено. Если их окажется на полотне больше семи, то под тяжестью натяжной потолок может заметно провиснуть.

Традиционные фотообои всем хороши, но только в первые несколько лет после наклеивания. Впоследствии цвета бледнеют, и приходит время замены обоев на более свежий вариант. Фотопечать на пленке и потолочной ткани производится на широкоформатном принтере с использованием высококачественных сольвентных или ультрафиолетовых чернил, стойких к воздействию солнечного света. Эти красители применяются, в том числе и в наружной рекламе.

Затопление

вода на потолке

Вода на потолок может попасть с прохудившейся крыши, в результате аварии горячего или холодного водоснабжения, порыва труб теплосетей. В любом случае ремонта после потопа не избежать. В лучшем случае нужно будет заново побелить потолок или заменить испорченные обои новыми. Гипсокартонный потолок протечет по стыкам между плитами и по стенам. Последствия затопления подвесной конструкции будут не такими печальными, если в ней использовать водостойкий гипсокартон.

Полотно текстильного натяжного потолка пропитывается на фабрике полиуретановым составом. Он создает защитный слой, обеспечивающий водостойкость материала. Но следует иметь в виду, что вода постепенно разрушает пропитку и через два часа потолок протечет. Меры по устранению последствий затопления нужно принимать без промедления. В противном случае на потолке обязательно появится с каждым часом увеличивающееся пятно, которое можно будет только закрасить. Через двое суток ткань полностью утратит водостойкость, вся вода протечет на пол, и полотно придется заменить.

Виниловая пленка, толщина которой составляет 0,17-0,35 мм на первый взгляд не внушает оптимизма. Но на самом деле материал при любом затоплении оказывается вполне надежным. Производители ПВХ пленки гарантируют, что она не прорвется при нагрузке до 100 кг/кв. метр. В это поверить можно, но не будем забывать о том, что на большинстве пленочных полотен имеется шов от спайки на станке ТВЧ. Он достаточно прочен, чтобы выдержать значительную нагрузку в сто и более литров, но не на квадратный метр площади потолка. В этом нетрудно убедиться, если посмотреть на впечатляющие картины растянувшегося под тяжестью воды едва ли не до пола тонкого пленочного полотна.

Сливают накопившуюся на потолке воду обычным шлангом, просунутым в отверстие демонтированного светильника. Можно также демонтировать частично пленку из каркаса для того, чтобы освободить пространство для скачивания воды. Если эта процедура Вам покажется затруднительной, то можно обратиться к установщику натяжного потолка. Обычно слив воды с просушкой полотна стоит в пределах 4000 рублей.

Если своевременно перекрыть воду, то ее количество на полотне может оказаться незначительным. В этом случае причин для беспокойства нет – вода в течение нескольких дней испарится бесследно. Главное при этом условие – безопасность. Вероятность короткого замыкания должна быть категорически исключена.

Уход за натяжным потолком

уход за натяжными потолками

В условиях гостиной, спальни, коридора полотно натяжного потолка не нуждается в частой и сложной уборке. Материал не притягивает к своей поверхности пыль благодаря антистатическим свойствам. Так что для того, чтобы удалить с потолочной поверхности паутину, достаточно протереть ее мягкой сухой фланелью.

В кухне или ванной комнате на поверхности натяжного потолка Вы не увидите следов коррозии, грибка и плесени. Несмотря на частую перемену температуры в помещении конденсат на потолочной поверхности не образуется. Объясняется это просто – тонкое полотно очень быстро реагирует на изменение температуры воздуха в кухне или ванной комнате. По этой причине полотно всегда остается сухим и чистым.

Налет от взвешенных в воздухе частиц, выделяющихся в процессе приготовления пищи, постепенно оседает и на поверхности натяжного потолка. Для того, чтобы его смыть можно использовать любое моющее средство. Механической очисткой пленки, использованием абразивов и растворителей заниматься не рекомендуется. Их использование оставит на поверхности ПВХ пленки пятна или царапины.

Тканевое натяжное полотно в кухне использовать не рекомендуется. Оно с трудом поддается уборке, и только периодическая покраска может восстановить его внешний вид.

Обслуживание натяжных потолков, как видите, не доставит Вам лишних забот.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика