акция на натяжные потолки

Фиолетовый и серый натяжной потолок в интерьере жилых помещений

Сочетание разных по своим особенностям оттенков часто применяется дизайнерами интерьеров как особенный, специальный ход, который дает возможность создавать различные визуальные эффекты в помещении. Часто именно контрастные варианты изображений создают в комнате дополнительный объем или наоборот визуально делают ее меньше и уютнее. Сложно сказать, насколько такие варианты востребованы в наши дни. Конечно, им не сравниться с популярностью однотонных натяжных потолков, например, глянцевого или матового типа, но они и гораздо более популярны, чем тот же потолок металлик. Вообще, сочетание двух цветов может производиться как минимум в трех разных вариантах. Рассмотрим каждый из них более подробно.

  • натяжной потолокСочетание двух оттенков на многоуровневом натяжном покрытии. В этом случае совершенно нет ничего сложного в том, чтобы на одном из уровней использовать один оттенок или фактуру полотна, а на втором – совершенно другой. Но, используя подобные варианты оформления, стоит помнить, что не все оттенки могут очень удачно сочетаться между собой и создавать именно такой внешний вид комнаты, какой Вам бы хотелось. Перед тем, как создавать сложные многоуровневые конструкции стоит внимательно ознакомиться с данным вопросом.
  • Создание двух цветов на одном полотне. Не обязательно для того, чтобы сочетать оттенки, делать сложные и громоздкие конструкции. Вполне нормально могут выглядеть два цвета на одном покрытии, таким образом, разделяя комнату на несколько частей. Подобный вариант используется в случаях, когда комнату нужно визуально поделить на несколько функциональных зон, а ее размер не позволяет этого сделать.
  • Третий вариант очень известный и всеми приемлемый. Это создание на потолке определенных изображений или узоров. Но не просто так, а с помощью сочетания двух оттенков. Например, на белом фоне можно сделать красные орнаменты или на сиреневом фоне – золотистые.

Особенности фиолетового и серого оттенка

Есть много вариантов сочетания оттенков. Возьмем, к примеру, вариант комбинирования фиолетового и серого натяжного потолка. Такие оттенки просто прекрасно выглядят вместе, но при этом имеют много своих особенностей. Фиолетовый цвет относится к холодным тонам спектра. Но, если немного смешать его с красным, то некоторые его оттенки вполне могут считаться очень даже теплыми. Фиолетовый позитивно влияет на человека. Такой цвет позволяет не тратить много энергии на лишние телодвижения, а сразу восстанавливать свои силы. К тому же, множество его оттенков дают возможность создавать разные визуальные эффекты в помещении. Например, нежно-сиреневый ни как не назовешь мрачным или насыщенным. Он придает комнате романтичности и легкости. В вот темно-фиолетовый как раз выступает в кардинально противоположном варианте. Он чаще всего сочетается с такими же насыщенными и тяжелыми оттенками.

Серый натяжной потолок, как и просто серый оттенок, часто ассоциируется с грустью и безразличием. Но, в данном случае это не совсем так. Серый оттенок, на самом деле, может выглядеть очень благородно и красиво. Вспомнить, хотя бы варианты его использования во многих старинных дворцах или замках эпохи Просвещения. Тем более что серый оттенок может быть и матовым, а может и иметь очень красивые, необычные переливы, которые дадут возможность придать интерьеру просто потрясающей уникальности.

Где можно использовать фиолетовые и серые натяжные потолки?

натяжной потолок

Сочетание фиолетового и серого можно использовать во многих типах помещений. Если рассматривать жилые типы, то среди них сразу вспоминается спальня. Например, если подобрать очень нежные и не особенно насыщенные варианты данных цветов и сочетать их между собой, то получиться шикарный вариант оформления. В данном случае можно использовать комбинирование таких оттенков и на одном полотне, и в качестве многоуровневых конструкций.

Не менее привлекательными фиолетово-серые натяжные потолки могут быть и в детской комнате для мальчика. Для девочки же подобные оттенки не особенно будут привлекательны. В не зависимости от того, маленький мальчик будет жить в такой комнате, или подросток, на потолке можно расположить эти два цвета в хаотичном порядке или разделяя с помощью них комнату на несколько частей. Например, фиолетовый может находиться над кроватью. Он немного будет напоминать небо, которое станет успокаивать ребенка перед сном. Серый же потолок можно расположить в игровой или рабочей зоне. Еще одним вариантом может служить фотопечать в комнате. Например, на сером фоне прекрасно будут смотреться фиолетовые полоски разной толщины. Покажет себя хорошо и небольшая клетка, мелкая или наоборот, очень крупная.

В каких стилях можно использовать фиолетовые и серые натяжные потолки?

Просто прекрасно подобные оттенки покажут себя в современных вариантах оформления. Например, в стиле хай-тек или поп-арт. В последнем случае шикарно могут сочетаться с фиолетово-серым потолком современного образца мебель, необычные ковры и новомодная техника. Подобный вариант поможет придать комнате той строгости и серьезности, которую не встретишь ни в одном из старинных стилей. Неплохо можно попробовать применить серый и фиолетовый в стиле барокко. Если с фиолетовым вариантом подобный стиль встречается довольно часто, то серый оттенок может стать таким себе небольшим экспериментом.

Подведем итоги

Итак, можно сочетать несколько оттенков на поверхности потолка. Это делается за счет использования многоуровневых натяжных потолков, одноуровневых покрытий или технологии фотопечати. Вариант серо-фиолетового натяжного потолка может использоваться в разных по назначению помещениях и придавать им оригинальность. 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика