акция на натяжные потолки

Стильные натяжные потолки с цветами на поверхности глянцевого покрытия

Если вспомнить немного об истории, то можно увидеть, что изображения цветов применялись людьми для эстетического наслаждения еще много лет назад. Именно цветам поклонялись первобытные племена, наделяя их не только целебными, но и магическими свойствами. Рисунки цветов создавали в своих домах, над входом, с наружной части жилища и, конечно же, внутри. Люди верили, что такие незамысловатые процедуры уберегут семью от болезней, помогут не заблудиться в лесу и всегда укажут путь домой.

цветы на глянцевом потолке

Позднее, цветы стали символами многих правящих династий. Они красовались на родовых гербах и холодном оружии, на облачении богатых лордов и коронах королей. Не зря в Европе был очень популярен так называемый язык цветов, с помощью которого можно было сказать очень много, не прибегая к настоящей речи. Правильно составленный букет мог не только рассказать о пламенных чувствах, но и о горечи утраты или о высочайшем презрении.

Проходило время, менялись технологии и уровень прогресса, но много оставалось неизменным. Цветы до сих пор очень ценятся. Их дарят на всевозможные праздники, ими украшают жилища, их разводят на подоконнике и они становятся частью многих современных дизайнерских решений. Не исключение в этом плане и натяжные покрытия. С их помощью удалось сделать цветы не только на стенах или мебели, но и на поверхности потолка. К тому же, если раньше подобные изображения чаще всего могли присутствовать  только на матовой поверхности обоев или картин, то сегодня можно увидеть  их и на глянцевом натяжном потолке. Но, чтобы использовать цветы, стоит для начала разобраться в вопросе, какие же именно могут быть цветы? С чем их можно сочетать в зависимости от их оттенка и особенностей?

Цветы нашей природной зоны

На территории природных климатических зон нашей страны произрастает множество цветов. Они очень привлекательны и могут не только приносить эстетическое наслаждение, но и некоторые из них обладают лечебными свойствами. Конечно, есть несколько их классификаций в зависимости от видов и расцветок, но для использования на поверхности стильного натяжного потолка достаточно будет просто условно поделить их на летние, весенние и осенние.

  • Весенние цветы. Как только наступает первое тепло, сразу из-под снега пробиваются красивые и нежные подснежники. Они не только радуют взгляд в лесу, но и могут стать частью натяжного потолка. Такие изображения можно смело применять в спальне или той же гостиной. Подснежники уникально сочетаются со светлыми оттенками, особенно белым и нежно-зеленым. После этих цветов, когда снег уже полностью сошел, можно увидеть много разных представителей данного  типа растений. Это и крокусы, и нарциссы, и тюльпаны, и ирисы, и многие другие, не менее оригинальные и привлекательные цветы. Все они имеют совершенно потрясающие расцветки, что дает возможность комбинировать их с разными тонами и гаммами однотонных глянцевых покрытий, а также сочетать целые природные пейзажи с общей обстановкой комнаты.
  • цветы на глянцевом потолкеЛетние цветы. Не менее привлекательны и летние цветы. В этом сезоне они представлены наиболее широким спектром, так как теплая погода очень даже способствует их активному развитию и цветению. Среди летних представителей флоры вспоминаются лилии, нежные полевые ромашки, небольшие синие васильки, удивительная лаванда, яркие петунии и т.д. Все они прекрасно себя показывают на стильном натяжном потолке глянцевого типа. Просто прекрасно можно использовать вариант фотопечати, который не встретишь больше нигде – это целые пейзажи с луговыми цветами. Такие изображения будут наполнять душу летней радостью, солнечным теплом и напоминать о такой чудесной ласковой поре.
  • Осенние цветы. Осень не только богата различными фруктами и овощами. В первые ее месяцы расцветает очень много растений. Они чаще всего имеют очень типичные для данного времени года оттенки. Преобладают среди них оранжевый, желтый и красный. Но, например, астры встречаются и в сиреневом или синем оттенке. Подобные растения просто прекрасно могут себя показать в помещении кухни. Здесь они станут настоящей находкой. С помощью подобных растений можно смело создавать теплую и уютную атмосферу.

Тропические цветы

Но, не только цветы наших широт можно использовать в качестве фотопечати на стильном натяжном потолке. Просто невероятно выглядят и многие тропические цветущие растения. Они отличаются от привычных для нас цветов не только тонами, но и общим внешним видом. Чего только стоит Пассифлора или Раффлезия Арнольда. Первый из этих цветов имеет многослойный внешний вид, а второй – диаметр около двух метров. Такие цветы станут хорошим вариантом для оригинальных дизайнерских решений. Они придадут изюминку всему интерьеру и сделают его совершенно необычным.

Редкие цветы

Еще более загадочные и такие притягательные редкие цветы, которых в мире осталось не так много. Они тоже вполне прекрасно выглядят на натяжном потолке и могут стать неотъемлемой частью любого интерьера. Например, неплохо может в гостиной смотреться цветок шоколадный космос. А в спальне покажут себя только с лучшей стороны нефритовые лианы. Они имеют настолько сказочный внешний вид, что не оставят никого равнодушным. Их можно комбинировать с белыми или светло-зелеными оттенками.

Подведем итоги

Итак, цветов в мире насчитывается тысячи всевозможных видов. Но, не все они могут стать частью жилого интерьера. Часто в качестве фотопечати выбирают только самые красивые или оригинальные, такие, которые могли бы сделать дом уютным или придать ему небольшую изюминку. Подобных растений очень много в наших широтах. Также они встречаются по всему земному шару.  

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика