акция на натяжные потолки

Синие и розовые натяжные потолки и возможности их использования

Натяжные потолки прекрасно себя показывают во многих вариантах и дизайнерских решениях. Конечно, наиболее часто встречаются именно однотонные полотна, так как они все-таки универсальны и не требуют подбора к себе особенного оформления. Немного реже используются натяжные потолки с фотопечатью. Но, наиболее уникальными и оригинальными можно считать, что удивительно, такие покрытия, которые состоят из нескольких оттенков. Например, это варианты, когда на одной поверхности используется не один, а два или три цвета. К тому же, такие варианты еще могут применяться в случаях создания многоуровневых конструкций. В таком варианте можно комбинировать не только несколько разных по своему виду фактур покрытий, но и несколько оттенков, таким образом, разделяя комнату на несколько функциональных зон или просто придавая ей большей эстетической привлекательности.

Просто шикарно смотрятся варианты, когда на полотне не применяются одинаковые по тону цвета, и используются их контрастные варианты. Например, можно сделать на потолке сочетание оранжевого и желтого, а можно сочетать белый и красный. Во втором случае потолок будет иметь более насыщенный и привлекательный внешний вид. Хотя в большей мере все зависит не только от цветов, но и от стиля или назначении комнаты.

Взять, к примеру, сочетание синего и розового натяжного потолка. Благодаря тому, что каждый из этих цветов имеет массу оттенков, а, ко всему прочему, они принадлежат к разным типам цветовых гаммы, то такой вариант может смотреться очень даже необычно и привлекательно.

Особенности синего и розового оттенков

натяжной потолок

Если рассматривать с точки зрения особенностей оттенков, то стоит заметить, как говорилось раньше, что розовый цвет относится к теплым тонам спектра, а синий – к холодным. Но, тем не менее, оба они могут представлять собой совершенно разные варианты сочетаний. Например, синий может выступать не только ультрамариновым, но и светло-синим, сине-зеленым или же лазурным. Розовый тоже может иметь несколько вариантов. Например, часто можно увидеть его малиновый, коралловый, светло-розовый или темно-розовый вариант.

Если рассматривать с точки зрения психологического влияния этих оттенков на психику человека, то можно сказать, что синий оттенок прекрасно помогает расслабиться. К тому же, он может придавать сил и энергии, подбадривая человека и настраивая его на рабочий лад. Розовый же однозначно можно считать нежным и романтичным. Он приносит отдых, способствует глубокому и продуктивному сну, позитивно влияет на зрение. Именно розовый цвет рекомендуют использовать в спальне или любой другой комнате, предназначенной для продолжительного отдыха.

Где можно использовать синие и розовые натяжные потолки вместе?

Такое оригинальное сочетание оттенков может использоваться во многих помещениях как жилого, так и развлекательного типа. Например, можно использовать такой синий и розовый натяжной потолок в ванной комнате. Хотя, конечно же, лучше всего в данное помещение подошел бы исключительно синий, но в сочетании с оттенками розового его тоже вполне можно встретить. На поверхности натяжного покрытия есть возможность сделать небольшое пространство розового оттенка, например, около люстры или в качестве небольшой рамки возле стен. Все остальное полотно будет синего цвета. Подобный вариант, во-первых, поможет придать помещению нужную цветовую тональность. Во-вторых, благодаря использованию более светлого варианта ближе к краям комнаты она может визуально казаться немного больше, чем она есть на самом деле.

Не стоит забывать и про детскую комнату. Именно в ней подобный вариант синего и розового натяжного потолка станет лучшим средством оформления помещения, в котором проживают разнополые дети, например, двойняшки. Можно сделать для них настоящую сказку в комнате. Каким же образом? Очень хорошим вариантом станет просто разделить пространство на две равные части и оформить их в тех цветовых гаммах, которые соответствуют полу ребенка. Например, одна часть может иметь более теплые тона, а другая – более холодные. В этом случае пригодятся и натяжные потолки подобного оттенка. В той части, где будет проживать девочка, можно использовать их розовую часть, а у мальчика будет неплохо смотреться синий натяжной потолок.

В каких стилях встречаются синие и розовые натяжные потолки

натяжной потолок

Что касается стилистической составляющей, то благодаря такой необычной комбинации стало возможно применять подобное полотно во многих из них. Например, просто прекрасно сине-розовые покрытия показывают себя в помещении, где преобладает стиль поп-арт или фьюжн. Они не обременены особенными рамками касательно оттенков, поэтому здесь можно увидеть и более контрастные удивительные сочетания. Неплохо подобные полотна будут смотреться со встроенной подсветкой. Она может тоже подчеркивать несколько разных функциональных зон в комнате. К примеру, на синем фоне светильники будут располагаться ровными линиями вдоль стены, а на розовом фоне – в виде большой привлекательной спирали. Можно увидеть также подобные цвета и в авангарде, но здесь они в большей мере будут использоваться для подчеркивания особенностей отделки, а не для привлечения внимания.

Подведем итоги

Итак, что можно сказать о сочетании синего и розового цвета на натяжном потолке? Несмотря на то, что они настолько разные и отличаются даже по тону спектра, вместе такие цвета не выглядят броско или отталкивающе. Наоборот, они создают особенную гармонию, которую сложно описать словами, а можно увидеть исключительно в интерьере. Такие оттенки хорошо смотрятся во многих стилях, начиная с поп-арта и заканчивая старинным мексиканским стилем. Заказать натяжные потолки можно в нашей компании.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика