Подробнее на сайте: https://bordernews.ru
https://newsquick.ruhttps://exactnews.ru
https://newsabc.ruhttps://newsnight.ru https://calmnews.ru
https://sidenews.ru https://targetnews.ru https://rawnews.ru https://newsinit.ruhttps://newsmoment.ru
https://news720.ruhttps://branchnews.ru https://newsrecent.ru https://newsaim.ru

Зеленый и синий натяжной потолок или сочетание двух цветов в интерьере

Нежные и легкие тона используются в дизайне интерьеров наравне с темными и насыщенными. Каждый из оттенков может использовать в том или ином случае. Так что нельзя сказать, будто какой-то конкретный цвет более приемлем или менее. Но, не только однотонные варианты часто встречаются в оформлении помещений. Например, сочетания нескольких оттенков очень распространенное явление. Это сочетание может происходить с помощью создания нескольких уровней натяжного потолка, на которых помимо разных оттенков вполне можно встретить и несколько отличающихся друг от друга фактур. А можно на одном и том же полотне сделать два тона, похожих между собой, или сильно разнящихся. Каждый из этих вариантов не хуже и не лучше предыдущего, а просто может использоваться в разных типах и видах оформления.

Возьмем, к примеру, сочетание зеленого и синего. Сразу стоит отметить, что вариантов может быть масса, так как каждый из этих видов имеет очень широкий спектр оттенков. Но, тем не менее, оба они относятся к холодным цветам, так что практически не будут контрастировать между собой.

Особенности синего и зеленого оттенка

натяжные потолки

Такие цвета в большей степени ассоциируются с морем или любыми другими водными просторами. Стоит только вспомнить, как прекрасно выглядит горное прозрачное озеро или нежный морской прибой, сразу душа наполняется радостью и счастьем. Вот так примерно и действует на человека зеленый и синий цвет. Первый помогает расслабиться, восстанавливает силы и дает возможность активно работать дальше. Второй же позволяет не уставать долгое время, давая организму все новые ресурсы. Вместе эти оттенки хорошо можно использовать в помещении, где часто находятся дети. Например, в игровой комнате детского сада, в больницах или санаториях.

Возможности сочетания зеленого и синего натяжного потока

Если рассматривать вопрос сочетания данных цветов, то можно сказать, что на поверхности зеленого и синего натяжного потолка оно будет зависеть от многих факторов. Например, непосредственно от оттенка каждого из этих цветов. Синий может быть очень темным, почти черным, а зеленый, в свою очередь, нежным и светлым. Есть и другой вариант. К примеру, зеленый может иметь примесь желтого цвета, что сделает его немного теплее, а синий наоборот, может быть похожим на темно-фиолетовый. Ну и не стоит забывать, что синий цвет может выступать и в более светлом варианте, нежели зеленый.

Конечно, не только эти два цвета можно комбинировать между собой. Они могут выступать основными гаммами, а в качестве дополнительных очень даже подойдут желтый, белый, кремовый, оранжевый и многие другие похожие оттенки.

Варианты использования сочетания зеленого и синего натяжного потока

натяжные потолки

Что до спектра использования, то он может быть очень широким. Например, если рассматривать в плоскости конкретных помещений, то наиболее удачно данное сочетания зеленого и синего натяжного потолка можно использовать в ванной комнате. Здесь водные мотивы как раз помогут придать помещению нужную стилистическую окраску. Часто можно встретить вариант, когда сине-зеленый натяжной потолок удачно сочетается в ванной с кафельной плиткой, аксессуарами и дополнительными элементами дизайна, такими как мебель, коврик или шторка для ванной.

Неплохо можно использовать подобный вариант и в кухне современного образца. Здесь глянцевые поверхности большого количества техники, мебели и самих натяжных потолков позволят придать помещению оригинальный и нетривиальный внешний вид. Такая кухня будет расслаблять, но в тоже время и тонизировать, что очень характерно для такого помещения.

И, пожалуй, одним из самых лучших вариантов, в которых можно использовать сине-зеленые натяжные потолки является детская комната для мальчика. В ней подобные тона создадут уютную обстановку, как раз такую, которая максимально подойдет для гармоничного роста и развития малыша. Здесь можно создавать много дизайнерских задумок, связанных с зеленым и синим цветом. Например, неплохо себя покажет детская комната в стиле подводного мира или пиратского корабля.

Если же рассматривать сочетание данных оттенков через призму дизайнерских стилей, то их спектр будет также очень широким. Например, такой вариант можно использовать в старинном мексиканском варианте оформления и современном поп-арте, которые немного похожи между собой. В последнем случае их можно комбинировать с современными рисунками граффити или всевозможными надписями на потолке. Не станут лишними  небольшие рисунки, сделанные в современном стиле. Очень хорошо себя такие оттенки покажут в китче и стиле фьюжн. Там они могут вполне сочетаться с желтыми, красными и фиолетовыми оттенками, что будет выглядеть очень даже гармонично.  

В классических стилях тоже можно применять такие цвета, но вместе они встречаются довольно редко. Хотя, если создавать на поверхности потолка большие и сложные многоуровневые конструкции, то можно вполне подобрать одинаковый по тону зеленый и синий, чтобы сочетать их в такой задумке. Хорошо в данном случае потолок дополнят небольшие растительные узоры и орнаменты, которые помогут придать потолку старинный и роскошный внешний вид.

Подведем итоги

Итак, сочетание синего и зеленого цвета на натяжных потолках вполне возможно. Эти оттенки принадлежат к холодным тонам спектра, что еще больше сближает их. Данные цвета дают возможность расслабиться и забыть о проблемах. В интерьере такие натяжные потолки вполне хорошо себя показывают в ванной комнате, кухне или детской. С точки зрения использования стилей можно сказать, что многие из современных и даже некоторые старинные варианты вполне могут дополняться такими натяжными потолками.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика