Подробнее на сайте: https://moidomremont.ruhttps://avtoenter.ru
https://remontvsvoidom.ru
https://samodelkick.ruhttps://medicinecu.ru
https://samodelkan.ruhttps://houseunite.ruhttps://stroikaudoma.ruhttps://powerautoplus.ru https://domusremont.ru https://svoidomsnulya.ruhttps://houserento.ruhttps://fastumauto.ruhttps://dothouse.ru https://domstroiplus.ru

Варианты черно-белых натяжных потолков в жилых помещениях

Цветные варианты натяжных покрытий часто применяются в различного типа жилых помещениях. И не удивительно. Согласитесь, яркие и насыщенные полотна очень хорошо выглядят и могут сочетаться с совершенно разными стилями и вариантами оформлений. Но, как это ни странно, черно-белые варианты изображений или просто ахроматические оттенки тоже часто встречаются в различных дизайнерских решениях. С одной стороны это может быть связано с некоторыми особенностями определенных стилей. Например, тот же минимализм приемлет исключительно небольшое количество оттенков, преимущественно простых и не очень ярких. Опять же, не всегда нужно создавать насыщенные варианты оформления. Так как, хотя речь идет об отделке жилых комнат, а не об офисных помещениях, среди них тоже есть те, в которых можно ограничиться черно-белыми вариантами.

Кстати, не стоит думать, что только белый и черный цвет относится к ахроматическим оттенкам. На самом деле здесь присутствует еще и серый цвет. А он в свою очередь не обязательно может состоять только из белого и черного. Иногда его смешивают с зеленым, бордовым или желтоватым, добиваясь совершенно невероятных результатов.

Натяжные потолки подобного типа могут быть очень разными. Если не брать такую составляющую, как изображения на их поверхности, то сразу внимание привлекает фактура таких покрытий. И не зря, ведь часто именно от нее зависят основные особенности всего оформления. Можно использовать в данном случае довольно активно матовые, сатиновые и глянцевые покрытия. В некоторых вариантах можно иногда применять полупрозрачные полотна. Очень редко в черно-белой цветовой гамме выступают замшевые или узорчатые полотна. А покрытия металлик вообще проходят по отдельной классификации в данном случае.

Черно-белые натяжные потолки с узорами

черно белый натяжной потолок

Как говорилось выше, узорчатые полотна сами по себе редко встречаются в таком случае. Это связано с тем, что подобные покрытия имеют не очень широкий спектр вариантов. При всем прочем, они не особенно удачно сочетаются с современными стилями. Лучше всего их использовать именно в классических отделках. Поэтому, если узоры и создаются, то с помощью технологии фотопечати и преимущественно на матовых, сатиновых или глянцевых поверхностях. Несмотря на то, что использовать для их создания приходится только белый, черный и серый оттенки, можно сделать довольно большое количество вариантов изображений. Например, это могут быть и растительные мотивы в виде цветов и целых лиан. Также шикарно выглядят геометрические узоры, которые в свою очередь могут выступать в разных вариантах. Самые распространенные из них – круги, клетка, линии, другие геометрические фигуры. В качестве узоров также могут выступать и мелкие надписи, которые будут создавать определенные фигуры или изображения. Очень часто такой оригинальный дизайнерский ход применяется в комнатах для подростков или интерьере гостиной.

Черно-белые натяжные потолки с фотопечатью животных

Шикарно выглядят на натяжном потолке животные. Но, именно на черно-белом полотне они смотрятся просто сказочно. Кажется, что именно такой вариант фотопечати в полной мере передает их внутренний настрой, характер и жизненную силу. Цветные картинки как бы отвлекают взгляд, акцентируя внимание на второстепенных вещах и не давая разглядеть главного. А черно-белые варианты помогают во всей красе разглядеть мощь бегущего табуна лошадей, летящего орла или выпрыгивающего из морских глубин дельфина. Неплохо может смотреться и зебра на таком натяжном потолке. Так как она сама по себе имеет окрас, в котором встречаются исключительно черный и белый оттенок, то и на подобной поверхности будет выглядеть очень уместно и привлекательно. Можно использовать фотопечать не всего животного целиком или его изображения на фоне природных пейзажей, а только головы или крыла. Подобные варианты часто встречаются в минимализме, становясь элементами дизайна ванной комнаты или гостиной.

Черно-белые натяжные потолки с фотопечатью городских пейзажей

черно белый натяжной потолок

Как известно, наравне с рисунками зверей, рыб и птиц на натяжном потолке создаются и городские пейзажи. Часто можно встретить рисунки города с высоты птичьего полета или только его отдельных достопримечательностей. Но, как уже говорилось выше, яркие оттенки не всегда дают возможность понять настоящую суть изображения. Иногда, чтобы увидеть душу города, нужно посмотреть на него черед фильтры. Таким фильтром может выступать отсутствие цвета. И то, что раньше выходило на первый план, благодаря своим оттенкам, стало незаметным. Зато приобрели насыщенность тени и формы. Именно такие изображения городских пейзажей можно увидеть в различных вариантах фотопечати. Подобные рисунки прекрасно себя показывают в гостиной, ванной, детской комнате для подростков или рабочем кабинете. Можно также использовать их и на балконе.

Черно-белые натяжные потолки с градациями оттенков

Один из самых оригинальных черно-белых вариантов – это использование на натяжном потолке градаций и переходов нескольких оттенков. Градациями называют вариации одного и того же цвета, начиная от его самого светлого варианта и заканчивая самым темным. На поверхности натяжного потолка такие градации можно создавать от одной стены до другой. То есть, в одной части комнаты будут светлые тона, а в другой – более темные. Можно делать подобное оформление к центру комнаты или к его углам. В любом случае такое изображение придаст помещению просто потрясающую оригинальность. Подобные варианты можно использовать практически во всех помещениях, площадь которых позволяет делать такие варианты фотопечати. 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика