акция на натяжные потолки

Холодные оттенки натяжных потолков в интерьере квартиры

Оттенки натяжных покрытий настолько разные, что можно создавать сотни одинаковых глянцевых полотен, при этом ни разу не повторившись в его цвете. Помимо однотонных оттенков, как все мы заем, также используются и полотна с узорами. Они в свою очередь, тоже не имеют одинакового шаблонного вида, а могут очень сильно разниться не только по цветовой гамме, но и по своим типам и вариантам. Что уже говорить о потолках с фотопечать, которых не просто много, а очень-очень много.

Так что, если Вы хотите сделать у себя в квартире уникальный интерьер, то для этого вполне подойдут натяжные потолки. При этом с помощью них можно создать не только редкий вариант оформления, но и просто уникальный, которого до этого вообще нигде в мире еще не было. Но, обратимся к однотонным вариантам. Если сделать разделение по тонам, то это могут быть теплые и холодные натяжные покрытия. Теплые приносят больше уюта и делают комнату радостной и более домашней. А холодные оттенки натяжных потолков помогают сделать помещения удобными, привлекательными, но в то же время не отвлекающими от домашних дел.

Особенности натяжных потолков холодных оттенков

натяжные потолки холодных оттенковИногда цветовые гаммы покрытий потолка используются для того, чтобы создать в комнате определенное настроение, стиль или его элемент. Например, холодные тона можно ассоциировать с зимней порой. В сочетании с белыми и серебристыми элементами они помогут придать гостиной или спальне ощущение зимней сказки и уютной легкой прохлады. В летнее же время холодные цвета станут просто незаменимым средством в борьбе с непереносимой жарой и отсутствием естественных вариантов охлаждения.

Чтобы лучше разобраться, где можно использовать холодные оттенки натяжных потолков в квартире, перейдем к непосредственному рассмотрению помещений и вариантов их отделки с помощью подобных покрытий.

Ванная комната первой приходит на ум. И не удивительно. Так как именно здесь чаще всего можно увидеть холодные оттенки, гармонирующие с водными мотивами. В больше мере это связано с тем, что голубой или синий натяжной потолок как бы подчеркивает в ванной ее основное назначение, придавая интерьеру оригинальности и красоты. Чаще всего здесь встречаются глянцевые покрытия, так как они, во-первых, немного имитируют водные просторы, а во-вторых – наиболее удачно с функциональной точки зрения вписываются в данное помещение. Именно пленочные глянцевые полотна хорошо могут переносить повышенную влажность и не портятся, если на них случайно попадет немного воды. Именно их часто используют даже в банях или бассейнах.

Следующим помещением, где можно встретить холодные оттенки натяжных потолков, является детская комната. И не просто детская, а комната, в которой живет мальчик. В большей мере именно мальчики предпочитают видеть в помещении холодные цвета, так как они более мужественные и строгие, по сравнению с теплыми и нежными девичьими оттенками. Часто на натяжном потолке можно увидеть голубой, синий, зеленый. Не обязательно создавать на них фотопечать или даже узоры. Иногда одного матового, сатинового или глянцевого полотна вполне достаточно, чтобы придать комнате нужную атмосферу. Можно на одном потолке комбинировать несколько холодных оттенков, например, сочетая синий и светло-зеленый или голубой и темно-фиолетовый. Прекрасно себя показывают холодные тона в сочетании с ахроматическими цветами. К примеру, голубой и серый сделает помещение строже, а синий и белый придут ему небольшую изюминку.

На самом деле, холодные тона могут присутствовать во многих комнатах квартиры. Например, нельзя обойти в этом случае кухню. В ней происходит приготовление пищи, поэтому и интерьер должен быть в первую очередь очень функциональным, а потом уже привлекательным. Чтобы лучше сосредотачивать свое внимание и активнее просыпаться по утрам, можно использовать в интерьере данного помещения голубой и бирюзовый оттенки. Они помогут придать ощущение легкого морского бриза и небольшой утренней расслабленности. Натяжной потолок в таком случае лучше сделать глянцевым. Он поможет немного приблизит интерьер к настоящим просторам океана. На поверхности шкафчиков или на стенах можно расположить несколько характерных морских узоров или просто абстрактных орнаментов.

натяжные потолки холодных оттенковКонечно же, нельзя обойти вниманием и спальню. Хотя, как говорилось выше, холодные оттенки лучше использовать в комнатах, которые не предназначены для отдыха, но есть и масса исключений. Например, такие как личные предпочтения хозяев в цвете, их тип темперамента или особенности характера. Все эти характеристики тоже могут сильно влиять на использование холодных оттенков натяжного потолка в интерьере квартиры. Но, вернемся к спальне. В ней легкие голубые или нефритовые тона только помогут придать должной романтичности. А в сочетании с белым или кремовым – станут самым лучшим вариантом отделки. Сами натяжные покрытия здесь можно сделать матовыми с небольшими растительными узорами персикового или кремового оттенка. Можно создать и многоуровневую конструкцию, если позволяет высота помещения, и в ней уже сочетать немного теплых и холодных тонов.

Очень хорошо такие натяжные потолки могут сочетаться с отделкой гостиной, если в ней, к примеру, преобладает стиль поп-арт. В данном случае будут сочетаться совершенно невероятные оттенки, в том числе и холодные на поверхности натяжного потолка.

Подведем итоги

Итак, не только теплые, то и более холодные тона можно использовать в квартире, не боясь испортить этим все ее оформление. Натяжные потолки, в какой бы они не были цветовой гамме, в состоянии создать именно то настроение в комнате, которое Вы хотите тем увидеть. При этом даже не обязательно прибегать к помощи сложных конструкций или необычной фотопечати. Достаточно бывает удачно подобранных оттенков и их правильного сочетания.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика