Подробнее на сайте: http://hold-house.ruhttp://build-dwelling.ruhttp://grand-builder.ru http://stroi-rukami.ruhttp://investment-money.ru http://sdelaisebe.ruhttp://samodelnii.ruhttp://pro-nedvijimosti.ruhttp://poleznii.ru http://mending-house.ru
http://samodelkinov.ruhttp://samodelkami.ru http://grand-construction.ruhttp://lavandamd.ruhttp://samodelnaya.ru

Натяжные потолки – ширина полотна

В конструкциях натяжных потолков используются полотна, изготовленные их поливинилхлоридной пленки и полиэстеровой ткани. Эти материалы имеют различные физические и декоративные свойства, но при этом их объединяет соответствие современным требованиям, предъявляемым к отделочным технологиям.

  • станок ТВЧ двухпостовой Натяжной потолок предназначен для длительного использования. Это значит, что на протяжении пятидесяти лет он способен сохранять свой первоначальный внешний вид. Подтверждением этого являются гарантийные обязательства установщиков. Вы имеете право на бесплатный ремонт каркаса натяжного потолка в течение года после его установки. С каркасом может случиться единственная неприятность, если монтажный профиль отойдет от стены в результате нарушения правил монтажа. Виниловая пленка поступает на российские фабрики натяжных потолков от различных производителей. Обычно ширина материала в рулоне составляет полтора - два метра. Следовательно, для изготовления среднестатистического натяжного потолка ширины полотна недостаточно. Поэтому полотнище приходится собирать на фабрике из нескольких отрезов. Для соединения используется станок ТВЧ, на котором создается почти незаметный и достаточно прочный сварной шов. Если по какой-либо причине в течение двенадцати лет после установки этот шов разойдется, то компания гарантирует бесплатную замену полотна. При условии профессионального монтажа конструкции натяжного потолка и качественной сварки на станке ТВЧ гарантийные случаи происходят крайне редко. Полотно, натянутое в каркасе, действует на его элементы с усилием на отрыв от стены, достигающим 70 кг/п.м. Это значит, что если за год с каркасом ничего не случилось, то он прослужит еще полвека. То же касается и сборного винилового полотна.
  • Максимальная ширина полотна для натяжного потолка – пять метров. Такую ткань производит французская компания Клипсо и германская Дескор. Впрочем, для удобства производители предлагают полотна и меньшей ширины – 3,1и 4,1 метра. Это позволяет изготавливать большинство текстильных натяжных потолков бесшовными.
  • Китайские производители виниловой пленки предлагают натяжные потолки, в которых ширина полотна может варьироваться от полутора до пяти метров. Считается, что хорошей насыщенности и равномерного распределения пигмента можно добиться только при изготовлении полотен шириной до трех метров. Именно по этой причине германские и французские натяжные потолки имеют ширину полотна в пределах 1,5-3,25 метра.
  • ассортимент натяжных потолков Наибольший выбор расцветок и фактур предлагают российские и зарубежные производители виниловой пленки. Самыми востребованными всегда были матовые, сатиновые и глянцевые натяжные потолки. Они представляют как бы три уровня светоотражения поверхности, используются в различных стилях дизайна и прекрасно сочетаются друг с другом.
  • Матовое полотно соответствует строгой офисной обстановке. Материал практически не отличается от побелки по гипсокартону или идеальной оштукатуренной поверхности. Имеется даже пленка, фактура которой напоминает неаккуратную побелку грубой кистью.
  • Чуть больше света на потолке будет при использовании сатиновой виниловой пленки. Ее поверхность имеет особый микрорельеф, создающий при свете ламп шелковистые блики на потолочной поверхности. Собственно, за это свойство материал и получил свое название.
  • Еще больше света в помещении будет, если полотно изготовить из почти зеркальной глянцевой пленки ПВХ. Она способна отражать не менее 85 процентов светового потока, от чего увеличивается визуальное восприятие габаритов помещения. В зависимости от цвета полотна комната может казаться выше или просторнее. Выбирать глянцевую пленку ПВХ для натяжного потолка следует с учетом всех факторов помещения. Имеет значение и наличие и ориентация оконных проемов, зеркал, и цвет стен, напольного покрытия. Сделать грамотный выбор Вам поможет дизайнер. Если же Вы желаете принять решение самостоятельно, то наиболее практичным будет какой-либо нейтральный цвет, например, бежевый, салатный.
  • установка потолкаМатовую, сатиновую и глянцевую пленку предлагают все производители. Материал может различаться шириной полотна натяжного потолка, глубиной восприятия цвета и, естественно, ценой за квадратный метр. При всем многообразии предложения оптимальным считается выбор натяжного потолка российского производства. Российская пленка ПВХ не имеет самой большой палитры расцветок, но отличается вполне демократичной ценой и абсолютно приемлемым качеством, соответствующим общепринятым стандартам.
  • Зарубежные производители предлагают самый широкий ассортимент пленочных полотен. Наибольший интерес представляет декоративная пленка. Парча, галактика, металлик, нитки, перламутр, облака – вот далеко не полный перечень оригинальных фактур китайского, германского и французского производства.
  • Тканевые полотна не радуют разнообразием фактур. Большинство полотен имеют матовую поверхность, а количество фабричных расцветок ограничено тремя десятками. Некоторые установщики могут предложить полупрозрачное полотно или ткань с блестками.
  • Условия эксплуатации пленочных натяжных потолков ограничены температурным режимом помещения. При температуре +5 и ниже полотно полностью утратит упругость, станет хрупким и, в конечном итоге, рассыплется. Для дачи, не отапливаемого деревенского дома, загородного коттеджа и даже открытой летней кухни и беседки идеальным решением будет установка текстильного натяжного потолка.
  • Монтаж потолочной конструкции длится в среднем три часа. Вам не нужно заниматься предварительными работами в помещении. Мебель нужно собрать посреди комнаты и защитить полиэтиленовой пленкой от пыли. Электропроводку менять не нужно, если светильники остаются на прежних местах.

Ширина полотна натяжного потолка не оказывает принципиального влияние на его внешний вид, надежность и долговечность. Главное условие высокого качества конструкции – профессиональный монтаж и оригинальное тканевое или пленочное полотно. Опасайтесь подделок, покупайте натяжной потолок только у надежных производителей!

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика