акция на натяжные потолки

Натяжные потолки хорошего качества

Качество натяжного потолка – вопрос далеко не праздный, ведь стоимость конструкции соизмерима с месячным окладом работника бюджетной сферы в провинции. Если с потолком, не дай Бог, что случится, то для многих это может оказаться настоящей трагедией. Как купить натяжной потолок хорошего качества – мы об этом поговорим в этой статье.

Для общего развития вначале давайте поймем, что собой представляет натяжной потолок. Это несложная конструкция, состоящая из каркаса и полотна, изготовленного или из поливинилхлоридной пленки, или из полиэстеровой ткани. Для изготовления каркаса применяется монтажный алюминиевый или пластиковый профиль. Как видите, материалы синтетические и они не подвержены разрушительному воздействию влаги, а алюминиевый каркас не разрушится результате коррозии. По этой причине натяжной потолок хорошего качества должен прослужить, как минимум, гарантированные установщиком 12 лет. Гарантия распространяется на полотно, которое не должно разойтись по шву и на конструкцию, которая не должна отойти от стены. Все остальные неприятные ситуации, связанные с состоянием натяжного потолка зависят только от того, насколько владелец помещения выполняет несложные правила эксплуатации конструкции.

  • монтаж натяжного потолка Полотно в обычных условиях не требует сложного ухода - достаточно раз в год протереть потолочную поверхность мягкой сухой фланелевой салфеткой. А что делать, если натяжной потолок установлен на кухне или в ванной комнате? В этих помещениях частая перемена температуры может привести к образованию конденсата с сопутствующей коррозией, плесенью и грибком. В воздухе кухни витают взвешенные частицы жировых испарений и копоти от газовой плиты, оседающие на всех поверхностях, в том числе и на потолке. Не утратит ли полотно своего вида через полгода эксплуатации? Не утратит, и вот почему. Тонкая виниловая пленка очень быстро воспринимает температуру окружающей среды. Она мгновенно нагревается и остывает, в результате чего на поверхности полотна не бывает образования конденсата. Смывают налет с потолка обычным средством для мытья посуды - для этого достаточно нескольких легких движений мягкой губкой. Для удаления сложного пятна пользуются самодельным раствором нашатырного спирта в воде или же специальным средством.
  • Полотно на протяжении долгих лет эксплуатации натяжного потолка не провисает. В напряженном состоянии его удерживает гарпунная кромка или надежные фиксаторы – клин, кулачок или клипса. Конечно же, имеет значение, кто установил конструкцию – профессионал или же Вы это сделали неопытными руками самостоятельно.
  • Важный вопрос – температура в помещении, где установлен натяжной потолок. Самое популярное виниловое полотно предназначено для эксплуатации в условиях, где температура не опускается ниже +5С. При более значительном охлаждении пленка полностью теряет свои физические свойства и становится настолько хрупкой, что полотно может рассыпаться. По этой причине в загородных домах, коттеджах, на дачах для облицовки потолка используется полиэстеровая ткань, способная сохранять свои качества при температуре от -40С до +70С. Это позволяет устанавливать натяжной потолок и в летней кухне, и в лоджии, и даже в беседке.
  • натяжной потолок после затопления Предмет самой большой тревоги – затопление потолка, от которого не застрахован никто. Прорваться могут трубы горячего или холодного водоснабжения, теплосетей. Сразу же давайте определимся – если на натяжной потолок протечет кипяток, то полотно придет в полную негодность и его восстановить будет невозможно. При затоплении холодной водой все гораздо проще. Полотно соберет практически любое ее количество на своей поверхности, а стены, пол и домашняя утварь при этом никак не пострадают. Однако есть нюансы. Пленка совершенно водонепроницаема. Она при поступлении воды только растягивается, собирая жидкость в количестве до 100 литров на один квадратный метр площади потолка. Впрочем, эта норма касается исключительно материала. Следует учитывать, что пленочное полотно обычно состоит из двух и более спаянных на станке ТВЧ частей. Насколько надежен сварной шов - зависит от качества станка и умения оператора. Поэтому рисковать целостностью своего натяжного потолка ради теста на его прочность не стоит. Лучше поскорее перекрыть воду и заняться ликвидацией последствий аварии – сливать и сушить полотно. Если на пленочном потолке набралось немного воды, то можно надеяться, что она со временем испарится. Что такое «немного» - вопрос интересный. Главное условие – чтобы не произошло короткого замыкания. По крайней мере, высоко под потолком всегда тепло и можно быть уверенным в том, что полотно не даст течи. Конечно же, лучше всего не испытывать судьбу и постараться слить воду. Для этого нужен шланг и отверстие, в которое его можно просунуть для скачивания. Это или посадочное место для светильника, или, если такового не имеется, пространство в углу комнаты, которое появится после извлечения части полотна из каркаса конструкции.
  • текстильный натяжной потолок Если полотно натяжного потолка текстильное, то все значительно сложнее. Ткань на фабрике пропитывается полиуретановым составом, который препятствует протеканию в течение двух суток после затопления. Все это время пропитка постепенно разрыхляется в результате химической реакции водой. По этой причине при потопе нужно действовать оперативно – быстро перекрыть воду и заняться сливом. Иначе через сутки на полотке может появиться пятно – повод заняться покраской всего полотна. Через двое суток вода начнем протекать, а это свидетельствует о том, что защитная пленка прекратила свое существование и полотно восстановлению не подлежит.
  • Полотно не рекомендуется чистить растворителями и абразивными средствами. После них на поверхности остаются следы, с которыми невозможно бороться. Пленку можно мыть обычным мыльным раствором или нашатырным средством, растворенным в воде.

Все изложенное выше касается натяжных потолков хорошего качества. К сожалению, ввиду высокого спроса нередки случаи, когда заказчик вместо оригинала получает некачественную подделку. Чтобы избежать подобной ситуации, обращайтесь по вопросам установки натяжного потолка только к установщикам с хорошей репутацией. Не поленитесь посетить офис компании, посмотреть на оригиналы качественных и санитарных сертификатов виниловых и тканевых полотен. Только сертифицированный установщик обеспечит надлежащее качество и безопасность натяжного потолка.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика