Подробнее на сайте: https://originhealth.ru https://avtoremonto.ru http://live-cms.ruhttps://cleanmedicine.ruhttp://getkredit.ruhttp://saurfang.ruhttps://healthenter.ruhttp://carautoremont.ru
https://wellbuilding.ru http://buy-vehicle.ruhttp://wow-helper.ruhttp://free-minigames.com http://nunax.ruhttp://make-credit.ru https://rukamisdelai.ru

Темный глянцевый натяжной потолок с фотопечатью удивительных созвездий

Звезды и созвездия, как утверждают астрологи, очень сильно влияют на нашу жизнь. Стоит только поднять голову, чтобы увидеть, насколько много звезд расположилось на небосводе. Чтобы лучше в них ориентироваться, люди еще с древних времен стали визуально объединять их в созвездия, таким образом, разделяя небо на отдельные изображения. Конечно, не все придуманные названия созвездий действительно напоминают именно то, чем являются. Например, в том же ковше довольно сложно опознать медведя, а в трех расположенных рядом точках – лису. Но, тем не менее, знающие люди могут с легкостью распознать, где располагается какое созвездие.

Не стали исключением такие рисунки и на поверхности натяжного потолка. Конечно, они обычно создаются на разных типах полотен, и глянцевых, и матовых, и сатиновых. Но в основном просто шикарно смотрится глянец. Довольно часто встречается вариант, когда на поверхности натяжного потолка использовались светящиеся лампочки или специальные проекторы, чтобы создавать уникальное светящееся звездное небо. Но, можно желать и обычную фотопечать, которая станет не менее привлекательной, зато будет иметь настоящие созвездия на своей поверхности.

Чтобы лучше разобраться, рассмотрим несколько вариантов созвездий, которые могли бы стать частью натяжного покрытия разных помещений и обратимся к легендам относительно их возникновения.

Примеры натяжных потолков звездное небо

  • натяжной потолок звезное небоВолосы Вероники. Небольшое, но очень красивое созвездие располагается неподалеку от всем известной Большой медведицы. Почему его так назвали? Существует легенда, которая пришла к нам еще с Древнего Египта. Жила себе жена правителя этой страны. И были у нее очень красивые волосы. Не просто длинные и ухоженные, а такие, что на них приезжали посмотреть даже из других государств. Однажды пошел правитель в поход. Очень долго ждала его Вероника и вся извелась. Тогда пообещала она в дар богине любви свои волосы, если она поможет вернуть ей мужа. Так и произошло. С тех пор данное созвездие является символом безграничной любви. На поверхности темного глянцевого натяжного потолка можно его использовать в сочетании с другими созвездиями, которые располагаются неподалеку. Такое оформление поможет придать любой комнате уютную и романтичную атмосферу, приблизить ее к современным, либо же классическим стилям, которые требуют особенных оттенков или украшений. Можно использовать подобное оформление в помещении ресторана или тематического космического кафе.
  • Лира. Данное созвездие тоже не очень большое. Но оно имеет большое значение в мифологии. Считается, что это на небе спрятана легендарная лира самого бога Орфея, который мог с помощью нее создавать уникальные звуки. Их могли слышать не только люди и животные, но даже и растения. Подобное созвездие может стать частью оформление не только помещений, предназначенных для отдыха и расслабления, но и детской комнаты. Здесь такая фотопечать на темном глянцевом натяжном потолке будет иметь не только эстетически привлекательный внешний вид, но и будет исполнять познавательную функцию. Ребенок сможет смотреть на такой потолок, запоминать на нем расположение звезд и расслабляться перед сном.
  • натяжной потолок звезное небоСеверная корона. Очень красивое и романтичное созвездие. Оно просто завораживает взгляд. Кажется, что в нем не просто переливаются звезды, а самые настоящие драгоценные камни. На самом деле, так примерно оно и было. Как повествует древняя легенда, Тесей похитил красавицу Ариадну, после того, как она помогла ему справиться со страшным Минотавром. Но, парень не питал к ней особенных чувств, кроме благодарности. Поэтому, как только появилась возможность, бросил ее на берегу моря. Увидев рыдания Ариадны, бог Бахус снял с нее корону и бросил ее на небо. Камни с нее разлетелись по всему синему небосводу, создавая удивительное созвездие. Таким образом, бог увековечил горе бедной девушки в качестве назидания для будущих поколений. Такое созвездие можно использовать над кроватью в комнате девочки. Например, в той части комнаты, где стоит кровать, можно использовать темный глянцевый натяжной потолок с удивительными звездами на нем. Подобный вариант оформления придаст помещению дух романтики и создаст для девочки атмосферу сказки.
  • Дракон. Необычное созвездие Дракона. Оно не очень большое, но при этом тоже имеет свою легенду. Оказывается, дракон охранял в дивном саду золотую яблоню, которая давала в год по три золотых яблочка. Именно принести эти яблоки и было двенадцатым заданием Геркулеса. Он играючи расправился с драконом и совершил это подвиг. Богиня Гера очень расстроилась и создала из дракона очень красивое созвездие, которое можно увидеть в ночное время на темном небе. Такое созвездие можно использовать, например, при оформлении комнаты для мальчика. Просто прекрасно на фоне темного глянцевого натяжного потолка будут смотреться звезды и тусклое изображение настоящего большого дракона.
  • Возничий. Это созвездие имеет несколько вариантов происхождения. Но в одном они все сходятся – созвездие Возничего показывает сильно и смелого юношу, который очень умело управляет колесницей. Подобное созвездие просто шикарно выглядит на фоне темного ночного неба или такого же темного натяжного потолка в любом помещении.

Подведем итоги

Итак, создание на поверхности натяжного полотна созвездий – это совершенно несложное дело. Дизайнеры часто используют данный прием, чтобы подчеркнуть романтичность помещения или его непосредственное назначение. Разные созвездия можно объединять между собой или наоборот, использовать только некоторые из них. В любом случае, такие изображения на потолке станут просто шикарным вариантом для многих стилей.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика