Подробнее на сайте: https://medicinego.ruhttps://bravemedicine.ruhttps://enjoymedicine.ru https://focmedicine.ru https://indianmedicine.ru https://chinese-medicine.ruhttps://dearmedicine.ruhttps://safemedicine.ruhttps://rankmedicine.ruhttps://medicineway.ru
https://yetimedicine.ru https://natural-cure.ru https://whitemedicine.ru https://washealth.ru https://keepmedicine.ru

Натяжные потолки – уход и эксплуатация

С установкой современного натяжного потолка Вы навсегда забудете о том, что такое затирка трещин, побелка, покраска, замена обоев и прочий косметический ремонт потолочной поверхности. Более того, Вы получаете гарантию на новенькую конструкцию. Это значит, что компания, установившая натяжной потолок в течение двенадцати лет, обязана будет заменить лопнувшее по сварному шву пленочное полотно и бесплатно отремонтировать каркас конструкции, если ее элементы отойдут от стены. Впрочем, гарантийное обслуживание можно считать рекламным приемом, поскольку при качественной сборке полотна и добросовестном монтаже ничего подобного не происходит, а если и случается, то крайне редко.

Тем не менее, натяжной потолок – это все-таки конструкция, а значит, он требует соблюдения определенных правил ухода и эксплуатации.

  • тканевый натяжной потолокПрежде всего, при выборе материала для натяжного потолка следует учесть температурный режим в помещении. Там, где температура может в зимнее время опуститься ниже плюсовой, использовать виниловую пленку не следует. Дело в том, что полотно изготовлено на основе поливинилхлорида, а это значит, что материал не терпит переохлаждения и при морозе становится хрупким. Не будем забывать, что тонкое эластичное полотно натянуто в каркасе конструкции с усилием, которое достигает величины 70 кг/п.м. Остывшая пленка перестает быть эластичной и, скорее всего, натяжной потолок окажется на полу. Это свойство материала трудно назвать существенным недостатком, поскольку абсолютное большинство помещения для проживания и бизнеса отапливается круглый год.    
  • Там, где зимой отопление не включается или же вовсе отсутствует, целесообразно устанавливать текстильный натяжной потолок. Его полотно изготавливают из морозостойкой полиэстеровой ткани, которая легко выдерживает охлаждение до -40С. А это гарантирует, что, когда Вы откроете двери своего загородного коттеджа, деревенского дома, дачи, все будет в идеальном порядке.
  • Вызывает некоторое сомнение возможность использования натяжного потолка для отделки кухонного помещения. Это можно понять, ведь при приготовлении пищи в кухне работает газовая или электрическая плита, что приводит к частой перемене температуры. На обычной поверхности в таких условиях появляется конденсат и, как следствие – грибок, коррозия или плесень. Полотно натяжного потолка на изменение температуры в помещении реагирует моментально, и поэтому Вы на нем не увидите влаги.
  • Испарения от приготовления пищи постоянно содержатся в воздухе. Некоторым образом их концентрацию уменьшает вытяжка, но все же, если посмотреть, например, на крышу холодильника, то можно увидеть налет, который удаляется с трудом. Поверхность натяжного потолка – не исключение и требует периодической уборки. Проще всего поддается чистке виниловая пленка. Налет с ее поверхности легко смывается самым обычным мыльным раствором. Для удаления сложных пятен можно растворить в воде немного нашатырного спирта или воспользоваться средством для мытья окон.
  • Тканевое полотно в кухне доставит много хлопот. Его трикотажная поверхность поддается чистке с трудом и со временем придется перекрасить весь потолок
  • вентиляционная решетка на натяжном потолкеВ любом случает нельзя чистить полотно натяжного потолка скребками, абразивными пастами, порошками. От использования растворителей на потолочной поверхности остаются пятна, которые на ткани еще можно закрасить, но на пленке они останутся навсегда.
  • При работе вблизи полотна следует соблюдать осторожность при обращении с острыми и режущими предметами. Все полотно от неосторожного движения отверткой или шпателем не лопнет подобно воздушному шарик, но порез может образоваться. Потом придется искать выход их ситуации – или сшивать порез, или наклеивать на него заплатку, или декорировать чем-либо, например вентиляционной решеткой, светильником и т.д.
  • Вероятность затопления в кухне наибольшая по сравнению со всеми прочими помещениями квартиры. В этом ничего удивительного нет, ведь через маленькую кухню проходят абсолютно все коммуникации – теплосеть, холодная и горячая вода. Чем ниже квартира в многоэтажном доме, тем больше риск затопления как от порыва труба, так и по причине безответственности соседей сверху. Выдержит ли испытание полотно натяжного потолка?
  • Виниловая пленка воду не пропускает по определению. Если в результате аварии на потолке окажется небольшое количество, то можно смело оставить ее там, лишь бы не замкнула электропроводка светильников или сигнализации. Вода через несколько дней испарится, не оставив никаких напоминаний о себе.
  • Пленка ПВХ, несмотря на свою небольшую толщину, способна стать преградой для значительного количества воды. В Интернете можно найти утверждения о том, что материал выдерживает до ста килограмм на квадратный метр. В это можно поверить, но не нужно забывать, что большинство полотен собирается на фабрике из нескольких частей с использованием пайки на станке ТВЧ. Насколько прочным окажется сварной шов неизвестно, и экспериментировать в этом плане еще никто из владельцев натяжных потолков не решился. Тем не менее, можно смело рассчитывать, что среднестатистический натяжной потолок в состоянии собрать на своей поверхности гораздо больше сотни литров воды. Этого вполне достаточно, чтобы своевременно перекрыть воду в доме, подъезде или у нерадивых соседей.
  • Водостойкость текстильного натяжного потолка ограничена двумя часами. Все это время защитный полиуретановый слой будет постепенно разрушаться, вступая в реакцию с водой. Если немедленно не слить воду, то  на потолке появится пятно, которое можно будет только закрасить. Через два часа вся накопившаяся на натяжном тканевом потолке вода окажется на полу и пойдет дальше к соседям на нижних этажах.
  • Для слива воды можно пригласить мастера компании, установившей конструкцию. Он за 4000 рублей сольет жидкость и просушит полотно по всем правилам. Если желаете проделать это своими руками, то нужно будет демонтировать один из светильников и, просунув в образовавшееся отверстие шланг, слить воду. Для просушки полотна светильник на место нужно будет поставить через несколько дней.

Как видите, нет ничего сложного для того, чтобы Ваш натяжной потолок прослужил несколько десятков лет. Достаточно выполнить несколько элементарных правил.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика