акция на натяжные потолки

Натяжные потолки нестандартной формы

комбинированый натяжной потолок

Прежде всего, определимся, что собой представляет стандартный натяжной потолок. Это самая простая конструкция, которая состоит из алюминиевого или винилового каркаса и полотна, закрепленного в нем так, чтобы было исключено провисание. Этот формат натяжного потолка наиболее распространен среди владельцев обычных квартир и частных домов. Ничего удивительного в этом нет, ведь высота стандартной квартиры, как правило, не превышает 2,8 метра, что уж говорить о малогабаритной хрущевке.

Для тех, кому повезло с жилплощадью сталинской или индивидуальной застройки современная отделочная технология предлагает натяжные потолки нестандартной формы.

Самый простой и доступный вариант – комбинированная конструкция. Она состоит из двух частей – гипсокартонного короба и натяжного одноуровневого потолка. Такой формат имеет множество преимуществ. В первую очередь отметим относительно невысокую стоимость, как материалов, так и монтажных работ. Заметим, что подвесную часть конструкции несложно изготовить своими руками. Короб не только выполняет функцию наружного уровня двухуровневого потолка. В нем прекрасно размещаются и встроенные светильники, и светодиодная лента для подсветки. Размеры короба позволяют установить комбинированный натяжной потолок не только в просторном и высоком помещении, но и в самой обычной квартире. Замерим, что форма короба может иметь прямолинейную и изогнутую поверхность – все зависит от Вашего желания и способностей мастера.

Для изготовления натяжного потолка используется различный монтажный профиль. С его помощью создают конструкции, состоящие из любого количества уровней полотна. Однако в большинстве случаев оказывается достаточным двух уровней, тем более что для создания эксклюзивного дизайна в арсенале опытных установщиков имеется достаточное количество технологических решений.

Переходы между уровнями конструкции могут иметь самую замысловатую форму. Кроме того, потолочная поверхность натяжного потолка нестандартной формы может быть выполнена в виде арки и даже настоящего купола, а переходы на стены закроют своды. Технология позволяет изготовить потолочное полотно в виде волны, конуса, дюны и любой иной геометрической фигуры. Особенно эффектно выглядят стилизованные цветы, бабочки.

Отходом от стандартной формы натяжного потолка можно считать и организацию подсветки, которая никак не является альтернативой обычного освещения, но будет прекрасным элементом дизайна любого помещения.

Комбинированный натяжной потолок в этом случае является самой удобной и выгодной конструкцией. Однако Вы можете выбрать для своего помещения и другие варианты подсветки.

светопрозрачный натяжной потолок

Если к поверхности капитального перекрытия прикрепить светодиодную ленту и затем закрыть ее полупрозрачным полотном натяжного потолка, но над головой появится экран, который при включении подсветки превратится в источник оригинальный цветовых и световых эффектов. Размер экрана и расположение светодиодной ленты Вы определите самостоятельно, а монтажники компании только выполнят Ваше пожелание.

Интересно выглядит натяжной потолок, в котором используется перфорированная виниловая пленка или полиэстеровая ткань. Свет от источника внутри конструкции проходит через огромное количество отверстий в материале и создает в помещении уютную обстановку. Для равномерного рассеивания света внутри такой конструкции натяжного потолка монтируется дополнительный уровень из полупрозрачной виниловой пленки.

Необычно выглядит и так называемый «парящий» потолок. Его особенность состоит в том, что в монтажном профиле конструкции проложена светодиодная лента, а световой поток, направленный вниз, освещает примерно 20 сантиметров верхней части стен. В результате граница между потолком и стенами становится невидимой, и создается впечатление, словно потолок парит над головой.

Наиболее интересный вид подсветки называется «звездное небо». В системе используется оптический волоконный кабель и проектор галогенный или светодиодный. Для имитации небесных светил из оптоволоконных нитей комплектуются пучки, которые при соприкосновении с виниловым полотном создают световые точки. Таких точек на одном квадратном метре устанавливается не меньше 150. Их по Вашему требованию можно скомпоновать в виде настоящих созвездий в полном соответствии с каким-либо участком ночного небосвода.

натяжной потолок с подсветкой

Оптоволоконные пучки может быть проколоты сквозь полотно. В этом случае каждую световую точку декорируют граненым кристаллом Swarovski или менее дорогостоящим аналогом.

Как видите, изготовление системы «звездное небо» - процесс трудоемкий. Ручная работа требует внимания и кропотливого труда. Стоимость натяжного потолка зависит от его комплектации и достигает сотен тысяч рублей. Однако и результат того стоит. В темноте над головой Вы увидите не только мерцающие звезды, но и пролетающие по небу кометы. Неожиданно вспыхнет сверхновая или начнется звездопад. Сатурн с кольцами, динамическая галактика и другие космические эффекты оставляют незабываемое впечатление.

Прежде чем приглашать к себе замерщика, постарайтесь больше узнать обо всех потенциальных возможностях современной отделочной технологии. То, что у Вас самая обычная квартира, вовсе не значит, что в ней невозможно установить натяжной потолок нестандартной формы. От Вас требуется изложить свое видение конструкции, а технолог компании поможет выбрать оптимальный вариант. Зачастую для окончательного решения приходится в офисе рассматривать различные варианты дизайна на мониторе компьютера. Для этого имеется специальное программное обеспечение, с помощью которого можно увидеть будущий натяжной потолок с различных ракурсов.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика