Подробнее на сайте: https://trueconstruction.ruhttps://smartesthouse.ru https://domenter.ruhttps://domconstructor.ruhttps://worknhouse.ru
https://domobuilding.ruhttps://do-construction.ruhttps://endconstruction.ruhttps://constructme.ruhttps://homestrong.ruhttps://sdelaietosam.ru https://plusconstruct.ru
https://houseconstructor.ruhttps://svoiastroika.ruhttps://constructstroi.ru

Натяжные потолки: стоимость с монтажом и при установке своими руками

Натяжной потолок – хоть и относительно простая, но, все же, конструкция, которую должен кто-то установить. Многим приходится крепко задуматься, сравнивая стоимость 1м2 натяжного потолка с монтажом и стоимостью закупки материалов и комплектующих. Здесь экономия не должна являться главной мотивацией, ведь на первом месте надежность и долговечность конструкции.

На примере самого простого одноуровневого натяжного потолка рассмотрим как процесс монтажа, так и соответствующую стоимость.

Вы решили воспользоваться услугой специализированной компании

  • матовый натяжной потолок с фотопечатьюНа начальном этапе от Вас потребуется определиться с конструкцией натяжного потолка и выбрать соответствующий интерьеру материал для изготовления полотна.
  • Если в помещении тепло зимой, то не нужно тратиться на дорогостоящую полиэстеровую ткань германского или французского производства. Для любого интерьера можно подобрать цвет и фактуру виниловой пленки. Потолок Ваш может иметь матовую поверхность или походить на натуральную ткань сатин. Полотно может быть почти зеркальным или похожим на натуральную кожу. В каталоге установщика найдется материал на любой вкус и цвет.
  • Для установки конструкции натяжного потолка придется пожертвовать тремя и более сантиметрами базовой высоты помещения. Это нисколько не смущает владельцев малогабаритных хрущевок, не говоря уже о жителях стандартных квартир, которые могут себе позволить даже монтаж симпатичного двухуровневого потолка.
  • Не забудьте о возможности организации светодиодной подсветки натяжного потолка. Зачастую это не настолько сложно и дорого, как может показаться на первый взгляд.
  • Когда образ будущего натяжного потолка сформирован, можно приглашать замерщика компании. Он сделает все нужные замеры для составления рабочего чертежа и обязательно выслушает все Ваши требования. С чем-то он согласится, а с чем-то нет – но в итоге будет достигнут консенсус.
  • Пока на фабрике будут делать полотно, Вы должны будете очистить поверхность капитального перекрытия от кусочков старой штукатурки и, если нужно, провести новую электропроводку. Шкафы, диван и прочую мебель от стен сдвигаете на середину комнаты, накрываете от пыли и встречаете монтажников.
  • Бригада будет работать примерно три часа и Вашей помощи и участия не понадобится. По окончанию работ Вы подпишете соответствующий Акт и получите гарантию на полотно (12 лет) и конструкцию (1 год).
  • Какая получится стоимость натяжного потолка с монтажом, рассмотрим, воспользовавшись интерактивным калькулятором. Выберем самый доступный материал – матовую,  сатиновую или глянцевую пленку ПВХ отечественного производства. Получаем, что для комнаты площадью 15 кв. метров установка конструкции будет стоить приблизительно 7500 рублей. Почему приблизительно? Здесь не учитывается стоимость различных дополнительных работ – обвода туб, монтажа светильников и прочего.

Вы решили установить натяжной потолок своими руками

  • монтаж профиля для потолков Чертеж придется делать самостоятельною на основе замеров рулеткой или лазерным дальномером.
  • Изучаете способы крепления полотна в каркас. Профессионалы советуют использовать гарпунную технологию, с особенностями которой Вы можете ознакомиться на нашем сайте. Если Вы решите монтировать полотно безгарпунным способом, то обязательно проинформируйте об этом специалистов, которые примут заказ на изготовление полотна.
  • С чертежом отправляетесь на фабрику натяжных потолков или отправляете заявку на сайте компании, готовой выполнить заказ, и отправить  полотно почтой.
  • Покупаете необходимое количество монтажного профиля.
  • Пока на фабрике будут собирать для Вас полотно, можно заняться подготовкой капитального перекрытия. С его поверхности нужно убрать все, что может впоследствии упасть на натяжной потолок. Если вместо старой люстры будут встроенные светильники, то для них нужно будет подготовить электропроводку. Мебель в помещении профессионалам не помешает. Вам же лучше будет полностью освободить помещение, чтобы по неопытности не повредить полотно.
  • Когда решительно все готово – можно приступить к монтажу каркаса конструкции. С помощью уровня определяете нижнюю точку старого потолка и отступаете от нее расстояние, соответствующее размеру встроенного светильника, но не меньше чем 3 сантиметра. По периметру стен отбиваете шнуром горизонтальный уровень, по которому будет прикреплен каркас.
  • В монтажном профиле просверливаете отверстия. Шаг сверления – от 8 до 20 сантиметров, в зависимости от материала стены. Готовый профиль прикладываете к прочерченной по стенам линии, намечаете точки для сверления и сверлите отверстия для дюбелей. Дальше все просто – шуруповертом прикручиваете профиль и в конечном итоге каркас готов.
  • Включаете в комнате тепловую пушку и при температуре +70С начинаете от углов устанавливать в каркас полотно, заталкивая шпателем гарпунную кромку в паз багета до щелчка.
  • На этом монтаж одноуровневого натяжного потолка можно считать завершенным.
  • Стоимость материалов и комплектующих рассчитаем из расчета помещения площадью 15 кв. метров. Самое дешевое матовое белое полотно российского производства будет стоить 3750 рублей. Еще примерно 1000 рублей нужно будет заплатить за монтажный профиль, саморезы, аренду тепловой газовой пушки и прочие расходы.

По расчетам получается, что экономия при самостоятельной установке натяжного потолка составит более тридцати процентов. Эту сумму Вы заплатите за отсутствие гарантии и за все, что может случиться с потолком в результате возможных ошибок при монтаже. Насколько рационально отказываться от услуг профессиональных монтажников решаете только Вы и никто иной.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика