акция на натяжные потолки

Натяжные потолки – преимущества и недостатки

Поддерживать состояние потолочной поверхности в пристойном виде приходится всем владельцам жилой и коммерческой недвижимости. Конечно же, хотелось бы раз и навсегда привести потолок в окончательный порядок и больше не обращать на него своего внимания. Однако ничего постоянного и, тем более, вечного в нашем мире нет - египетские пирамиды, разве что, но это редкое исключение из правил.

глянцевый натяжной потолок с фотопечатью

Потолок в квартире, магазине, офисе и ресторане хорош и красив, но лишь до тех пор, пока на него не окажут своего пагубного воздействия внешние обстоятельства непреодолимой силы. Что это может быть?

  • Усадку могут дать стены любого дома независимо, сколько ему лет. Фундамент новостройки оседает естественно, а в старом здании это произойдет, если невдалеке начнут забивать сваи для нового дома или в подъезде кто-либо начнет перепланировку квартиры. В результате штукатурка на потолке потрескается, обои в углах вздуются. Даже на подвесном потолке могут появиться трещины на стыках гипсокартонных плит.
  • Краска или обои, какими бы дорогими они не были, выгорят от длительного воздействия солнечного ультрафиолета, и восстановить состояние потолочной поверхности поможет только косметический ремонт.
  • Затопление может случиться в каждой квартире по любой причине. Могут прорваться трубы горячего или холодного водоснабжения, теплосеть, а в частном доме иногда протекает крыша. Результат – в лучшем случае это несмываемые пятна на потолке. В худшем – обрушение штукатурного слоя. Понятно, что ремонта косметического или даже капитального никак не избежать.

Современным ответом на все эти вызовы является передовая отделочная технология – натяжные потолки, преимущества и недостатки которых мы рассмотрим в этой статье.

Преимущества натяжного потолка

  • тканевый натяжной потолок с фотопечатью Длительный срок службы, обусловленный использованием в конструкции современных синтетических материалов. Это алюминиевый или пластиковый монтажный профиль, а также полотна, изготовленные из поливинилхлоридной пленки или полиэстеровой ткани. Натяжной потолок способен сохранять свой первозданный вид на протяжении пятидесяти лет. 
  • В России принято предоставлять гарантию - на полотно 12 лет, а на монтаж – 1 год. Это значит, что установщик обязан заменить пленку в случае ее разрыва по сварному шву и переустановить каркас конструкции, если его монтажные элементы отойдут от стены.
  • Благодаря применению оригинального крепежа натяжение полотна в каркасе сохраняется при соблюдении элементарных правил эксплуатации натяжного потолка.
  • Цвет винилового полотна не изменяется от воздействия дневного света. Его не нужно, да и в принципе невозможно, красить.
  • На усадку здания натяжной потолок реагирует внутренним перераспределением напряжения, в результате чего его поверхность остается ровной и гладкой.
  • При затоплении происходит накопление поступающей воды на поверхности полотна, а стены, пол и мебель остаются в безопасности. Пленка абсолютно водонепроницаема, а водостойкость полиэстеровой ткани обеспечивает защитный полиуретановый слой. Для восстановления состояния натяжного потолка после затопления достаточно слить воду и просушить полотно. Слив производится через монтажные отверстия светильников, а если их нет, то путем частичного извлечения полотна из монтажного каркаса.
  • установка натяжного потолка Полотно не является источником статического напряжения и поэтому не притягивает к своей поверхности пыль. Чистку натяжного потолка можно производить один раз в год, при этом достаточно его поверхность протереть мягкой сухой салфеткой.
  • В кухне может потребоваться более основательная уборка с применением мыльного раствора. Для удаления наружных загрязнений используются специальные средства или водный раствор нашатырного спирта.
  • Монтаж натяжного потолка возможен во всех без исключения помещениях, без ограничения высоты. Для установки конструкции требуется отступить расстояние, соответствующее размерам, необходимым для монтажа светильников, но не менее 3-х сантиметров. Это условие устраивает жителей не только стандартных квартир, но и малогабаритных хрущевок.
  • Установка конструкции занимает времени меньше, чем любой косметический ремонт потолка аналогичной площади. В большинстве своем владельцы квартир заказывают несложные одноуровневые натяжные потолки, для монтажа которых требуется в среднем три часа.
  • Для отделки прилагается большой ассортимент полотен. Виниловая пленка окрашена в более чем 200 расцветок и различается свойством поверхности – фактурой, которая бывает матовая, лаковая, сатиновая, замшевая, перфорированная, полупрозрачная и металлик. Подбору материала способствует и то, что он производится как в России, так и в Германии, Франции и Китае. Соответственно, Вы можете выбрать натяжной потолок соответствующего качества и цены.
  • Технология позволяет создавать потолочные конструкции различной степени сложности. Натяжной потолок может состоять из одного или нескольких уровней, расположенных как в горизонтальной плоскости, так и под любым углом. Переходы между уровнями имеют или ровную или изогнутую форму. В сложных конструкциях используются своды, арки, купола, дюны и прочие трехмерные элементы.

Недостатки натяжного потолка

Общих недостатков, присущих всем конструкциям натяжных потолков нет. Они все в равной степени красивы и надежны и принципиально различаются лишь материалом полотна. Виниловую пленку нельзя использовать в помещениях, где температура может снизиться ниже +5С. В этих условиях пленка ПВХ перестает быть эластичной, что обычно приводит к разрушению полотна. Для загородного дома без отопления подойдет текстильный натяжной потолок, который сохраняет свои свойства при температуре в пределах -40С-+70С.

Текстильное полотно затруднительно мыть в условиях кухни. В ассортименте французской фирмы Клипсо имеется специальная линейка материала, предназначенного для использования в помещениях с повышенной влажностью и содержанием взвешенных частиц в воздухе, но количество его расцветок крайне ограничено.

Своими руками установить натяжной потолок проблематично, и возможно только в случае, если он будет состоять из одного уровня полотна. Монтаж более сложной конструкции можно доверить только профессионалам.

Являются ли эти недостатки существенными и насколько - решать Вам.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика