Подробнее на сайте: https://unonews.ruhttps://newsdone.ru https://newsentire.ru
https://newsfire.ru https://dashnews.ru https://stacknews.ru https://hundrednews.ru https://newsplain.ruhttps://principalnews.ruhttps://foremostnews.ruhttps://allnightnews.ruhttps://mirrornews.ru
https://newscatch.ruhttps://newsdeliver.ruhttps://bundlenews.ru

Натяжные потолки в квартире. Цена вопроса

Сразу же заметим, что натяжной потолок штучным товаром назвать нельзя. Это, можно сказать, конструктор, из которого можно собрать как самую простую конструкцию, так и самую сложную, воспользовавшись всеми потенциальными возможностями современной технологии. Но в любом случае на стоимость натяжного потолка в том или иной мере влияет материал, из которого изготовлено полотно.

Материалы

В Вашем расположении два типа полотен – пленочные и тканевые.

  • тканевые натяжные потолкиПолиэстеровая ткань относится к самому дорогому материалу. Она обладает высокой морозостойкостью и пригодна для отделки не отапливаемых помещений, таких как дача, загородный дом, летняя кухня, беседка, лоджия. Все тканевое полотно производится в Германии и Франции, а также в Китае по лицензии. Материал совершенно безопасен и всегда имеет фирменную маркировку для защиты от фальсификации. В основном ткань имеет матовую поверхность, но в ассортименте французской фирмы Клипсо есть и материал с блестками и светопрозрачный. Количество расцветок невелико – всего несколько десятков. Полотно можно красить водоэмульсионной или акриловой краской. Московская фабрика натяжных потолков предлагает тканевое полотно по цене 900-1750 рублей за квадратный метр.
  • Виниловая пленка отличается самым большим выбором. В ассортименте российских установщиков представлена продукция российского, германского, французского и китайского производства. Каждый производитель предлагает свою цветовую палитру пленки. Ширина материала в рулоне – от 1,5 до 5 метров. Наиболее распространенные фактуры пленочного полотна – матовая, сатиновая и лаковая присутствуют в ассортименте всех производителей. Поверхности декоративных пленок у всех свои.
  • Стоимость квадратного метра готового к установке в каркас полотна может различаться в разы. Если самая простая российская пленка эконом-класса стоит 250 рублей, то материал класса «люкс» от европейских и китайских производителей стоит от 400 до 690 рублей за квадратный метр. В чем принципиальные различия? По своим физическим качествам все виниловые пленки соответствуют общепринятым стандартам. Что же до колорита пигмента, то внимательный дизайнер непременно найдет разницу между материалом отечественного и зарубежного производства. Тем не менее, россияне отдают предпочтение продукции нижегородской, ивановской и казанской фабрик.

Конструкция

потолок звездное небо

Натяжной потолок – это не только один и более горизонтальных уровней с прямолинейными или изогнутыми переходами. Потолочная поверхность можно выполнить и в виде купола, не говоря уж об обычной арке. Полотно не обязательно должно быть плоским. Очень оригинально выглядит натяжной потолок, в котором поверхность полотна представляет собой волну. Пленку можно скомпоновать в виде конуса, дюны, свода. На очень сложно изготовить объемную фигуру, изображающую, например, цветок, бабочку, звезду и прочее.

Особого внимания заслуживает такой элемент конструкции натяжного потолка, как подсветка.

  • Ее можно организовать, проложив по периметру помещения светодиодную ленту. Проще всего ее приклеить в соответствующей поверхности специального потолочного плинтуса – это можно сделать даже не специалисту.
  • Более сложный и эффектный вариант предусматривает сооружение комбинированной конструкции. В ней по периметру помещения монтируется подвесной гипсокартонный короб, который будет не только наружным уровнем потолка, но одновременно и удобной площадкой для установки встроенных светильников и для прокладки светодиодной ленты.
  • Полупрозрачный натяжной потолок – конструкция сложная. В нем используется или полупрозрачная, или перфорированная виниловая пленка, или ткань. Источники света расположены внутри конструкции и прикреплены к поверхности капитального перекрытия.
  • полупрозрачный натяжной потолокСамая продвинутая подсветка имитирует в помещении картину ночного небосвода. В этой системе используются светодиодные и галогенные проекторы, оптоволоконный кабель. В результате Вы видите над головой не только мерцание звезд, но и глиссирующую комету, галактики, настоящий звездопад, Сатурн с кольцами – любой космический эффект. Но не стоит тешить себя надеждой, что такая подсветка в полной комплектации окажется в Вашем распоряжении. Установка системы «звездное небо» - процесс, требующий высокой квалификации мастера. Каждая звездочка на потолке требует ручной работы – проделать в нужном месте отверстие, пропустить в него пучок оптических волокон, закрепить, инкрустировать. Световых точек на потолке может быть несколько тысяч, а общие расходы на установку системы могут приблизиться к половине миллиона рублей.

Цена натяжного потолка в квартире зависит исключительно от фантазии и платежеспособности заказчика. Для того, чтобы Вы имели представление о стоимости самого обычного одноуровневого натяжного потолка, предлагаем воспользоваться специальным калькулятором на сайте. Для примера возьмем небольшую комнату площадью 15 квадратных метров. Самый недорогой натяжной потолок для нее будет иметь сатиновую, матовую или глянцевую поверхность. Его можно купить за 7500 рублей. Если использовать импортную декоративную пленку, то стоимость потолка возрастет до 10500 рублей. Облицовка тканью от французских или германских производителей обойдется в 14200 рублей. Цены приведены без учета дополнительных работ – монтажа вставок, светильников, обвода трубы. Например, за каждый потолочный светильник в сборе дополнительная плата составляет 400 рублей. А если их восемь, то получается еще почти половина стоимости натяжного потолка.

Если бюджет не позволяет купить натяжной потолок с установкой, то приходится искать пути для экономии. Самый неверный путь – найти компанию, которая предлагает самые дешевые в регионе натяжные потолки. Здесь Вы почти гарантированно получите контрафактное полотно с дурным запахом, который не выветрится никогда. Все сэкономленные деньги будут направлены на лечение заболеваний верхних дыхательных путей, аллергии и в конечном итоге от такого потолка придется отказаться.

Есть единственная возможность экономии – установить натяжной потолок своими руками. Изготовить полотно самостоятельно, конечно же, не получится. Для этого нужен станок ТВЧ, а он есть только на фабрике натяжных потолков. Там по Вашему чертежу сделают готовое к установке конструкции полотно. Как смонтировать каркас конструкции и натянуть в нем пленку или ткань - об этом Вы можете узнать на нашем сайте.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика