акция на натяжные потолки

Натяжной потолок: цена установки за квадратный метр

сатиновый натяжной потолок

Сколько стоит натяжной протолок – вопрос принципиальный для большинства россиян, живущих на честно заработанную зарплату. У многих создалось устойчивое мнение, что современная отделка европейского качества стоит соответственно европейским нормам жизни и для простого человека недоступна. Так на самом деле и было, но только давно – в начале века. В то время в Россию импортировались исключительно зарубежные материалы и комплектующие, и стоимость установки натяжного потолка для многих была слишком большой.

В наше время ситуация изменилась. На рынок вышли российские производители с продукцией, полностью отвечающей всем современным требованиям безопасности и качества. Может быть кому-то ассортимент казанской, нижегородской или ивановской фабрики покажется неубедительным – всего три наиболее востребованные российскими потребителями фактуры. Однако большинство заказчиков отдает предпочтение матовым, глянцевым и сатиновым натяжным потолкам. Цена за квадратный метр получается минимальная, а качество вполне удовлетворительное.

В экономном сегменте представлена и китайская продукция. К качеству пленки ПВХ, произведенной в КНР по западной лицензии претензий не бывает. Что же до дешевой подделки материала, то ее можно произвести где угодно и производители контрафакта не указывают, в какой стране он делается. Заметим, что образцы китайской пленки ПВХ по некоторым параметрам не имеют аналогов в мире.

маркировка на тканевом натяжном потолке

Традиционно эталоном качества является материал, произведенный в Германии, Франции. Это не только матовая, сатиновая и лаковая пленка, но и декоративные фактуры. Ваш потолок может иметь поверхность под натуральную замшу или с серебристым, золотистым и бронзовым блеском. Для конструкции с подсветкой используется полупрозрачное и перфорированное полотно.

На стоимость натяжного потолка оказывает влияние и сложность его конструкции, которая по Вашему выбору может быть как самой простой одноуровневой, так и сложной многоуровневой. Технология предоставляет возможность создания различных криволинейных и объемных элементов натяжного потолка. Если высота помещения позволяет, то он может быть выполнен даже в форме купола. Арки, своды, дюны, конусы и прочие трехмерные модули изготавливаются с использованием специального монтажного профиля.

Особый шик создает в интерьере помещения фотопечать на поверхности натяжного потолка. Для ее изготовления применяется широкоформатный принтер. Качественные сольвентные и ультрафиолетовые чернила не теряют своего колорита при длительном воздействии дневного света. Стоимость квадратного метра фотопечати составляет от 650 рублей.

Натяжной потолок – это не только полотно и каркас конструкции. В дизайне потолка используются различные способы подсветки. В большинстве своем они основаны на использовании светодиодной ленты монохромной или цветной.

Конструкция подсветки в основном предполагает прокладку ленты по периметру помещения в нише гипсокартонного короба или потолочного фриза. Если же ленту прикрепить к поверхности базового потолка и закрыть ее полупрозрачным виниловым или тканевым полотном, то в итоге получится полупрозрачный натяжной потолок. Интересный эффект возникает, если создать сложную подсветку, в которой будет использоваться два уровня полотен. Первый (внутренний) – это обычная полупрозрачная виниловая пленка, предназначенная для рассеивания светового потока от источников света, закрепленных на капитальном перекрытии. Наружный уровень – это перфорированное пленочное или тканевое полотно, через отверстия которого рассеянный свет будет наполнять помещение, создавая уютную атмосферу.

потолок звездное небо

Самым оригинальным способом подсветки натяжного потолка является система «звездное небо». С ее установкой любая комната превращается в почти настоящий планетарий. Можно сделать так, чтобы пучки оптического волокна были распределены по потолочной поверхности в соответствии с реальным расположением знакомых созвездий. В результате над головой появится настоящий ночной небосвод, по которому на фоне мерцающих звезд будут пролетать кометы, а под почти настоящий звездопад можно будет загадывать почти настоящие желания. Сатурн с кольцами, северное сияние, вращающаяся галактика, млечный путь – все это будет выполнено мастерами фабрики натяжных потолков. Ничего удивительного в том, что цена за квадратный метр такого натяжного потолка составляет десятки тысяч рублей. Установка каждой из тысяч световых точек на поверхности полотна производится вручную в соответствии с планом расположения. Это кропотливое занятие требует профессионализма и точности.

Как видите, нет такого понятия, как цена натяжного потолка. Это штучный товар и его стоимость зависит от многих факторов.

Для большинства владельцев обычных квартир оптимальной представляется самая простая конструкция в виде закрепленного по периметру к стенам монтажного профиля и единственного уровня полотна. У каждого своя причина отказаться от возможности использования всего арсенала современной технологии. Кто-то устанавливает одноуровневый натяжной потолок их соображений экономии. Кому-то кажется, что многоуровневая конструкция будет нелепо выглядеть в условиях малогабаритного помещения. А кто-то до визита замерщика не удосужился поинтересоваться, каким в его квартире может быть натяжной потолок и наспех выбрал самый беспроигрышный вариант – матовое белое полотно в традиционном стиле. Не будем разбираться в мотивациях заказчиков, тем более, что для них выбор конструкции натяжного потолка – пройденный этап.

Цену за квадратный метр натяжного потолка можно приблизительно определить, пользуясь интерактивным калькулятором на сайте компании-установщика. Для этого достаточно указать площадь помещения и выбрать один из предложенных материалов. Для наглядности обратимся к официальному сайту московской фабрики натяжных потолков. Вашему вниманию предлагается три вида материалов для натяжного потолка. Это матовая (сатиновая, глянцевая) и декоративная виниловая пленка и ткань. Стоимость для помещения площадью 15 кв. метров составит 7500, 10500 и 14200 рублей соответственно. Отсюда несложно определить, что цена установки натяжного потолка за квадратный метр составит 500, 700 и примерно 950 рублей. При этом в стоимость не входят дополнительные работы – монтаж светильников, обвод труб и прочее.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика