акция на натяжные потолки

Сатиновый натяжной потолок с фотопечатью узоров в виде драгоценных камней

Натяжные потолки можно делать однотонными, а можно создавать на них различные изображения или целые картины. Но, иногда такие насыщенные и очень яркие варианты оформления не очень сочетаются с выбранным дизайнерским стилем. В таком случае используются однотонные покрытия. Но, и они не всегда могут полностью удовлетворить желания дизайнера. В таких случаях создаются на поверхности этого натяжного покрытия узоры в виде клетки, растительных элементов, кружков, шкуры различных животных и т.д.

натяжной потолок

Более оригинальным и очень привлекательным вариантом фотопечати может стать изображение на натяжном потолке такого оттенка, который имеют различные камни и материалы на срезе. Это не просто один определенный оттенок, а плавные переходы цвета, его переливы и прожилки. С помощью подобного прикрытия можно создать впечатление, что весь потолок создан из мрамора, гранита или янтаря, как в знаменитой исчезнувшей из Петербурга янтарной комнате. А еще более оригинально будут смотреться драгоценные камни на натяжном потолке. Они придадут помещению однозначную роскошь и возвышенность.

Лучше всего использовать для такой фотопечати сатиновые пленочные полотна. Почему именно их? Чтобы изображения камней выглядели достойно, они должны хоть немного блестеть и переливаться на свету. Поэтому матовое полотно сразу не подходит. А вот глянцевый вариант с одной стороны был бы идеальным, но с другой – иногда он смотрится уж очень насыщенным и броским. Поэтому, более универсальным в этом плане является именно сатиновый натяжной потолок.

Так вот, на таком полотне, конечно же, одновременно сложно создавать рисунок нескольких драгоценных камней. Да и нет такой потребности. Лучше всего использовать изображение конкретного камня, который будет гармонировать по цвету с общим интерьером и придаст ему уникальности.

Примеры натяжных потолков

  • Рубин. Этот красный камень очень часто становился символом победы, страсти и магической силы. Его еще в древние времена использовали шаманы в лекарских целях. Считалось, что это камень может остановить кровь. Позднее, когда начало развиваться ювелирное дело, рубин стал частью нарядов и украшений многих богатых людей, в том числе и правителей разных стран. Рубин считается покровителем людей, которые рискуют своей жизнью ради других. Он придает мужества и помогает восстанавливать свою энергию. Этот камень хорошо будет смотреться в интерьере гостиной, так как для остальных комнат красный с яркими переливами будет слишком насыщенным. Подобный вариант фотопечати поможет придать комнате насыщенности. Сатиновый натяжной потолок такого оттенка можно сочетать с золотыми украшениями комнаты и позолоченными классическими светильниками.
  • натяжной потолокИзумруд. Сразу вспоминается Волшебник Изумрудного города. Такой частью данного города может стать и Ваша комната. Например, зеленый оттенок хорошо подойдет для кухни или спальни. Несмотря на его насыщенность, подобный вариант сатинового натяжного потолка может очень удачно сочетаться с белой или светло-бежевой мебелью в старинном или современном стиле. Сам по себе данный камень еще в Древней Руси считался символом знания и мудрости. Этот камень еще называли «зеленый лед» или «камень цвета морской волны».
  • Корунд. Данный камень сформировал свои особенности, которые могут очень пригодиться в данном случае. Он не имеет определенного конкретного оттенка. На срезе такого камня можно увидеть розовые, белые, зеленые, синие хаотичные разводы. Очень красиво смотрится такой вариант на поверхности сатинового натяжного потолка. Его можно подбирать под совершенно разные стили и цветовые гаммы интерьера. Даже в оформлении ванной комнате корунд показывает себя очень хорошо. На потолке он будет гармонировать с белой кафельной или керамогранитной плиткой.
  • Бирюза. Просто шикарно на таком натяжном потолке будет выглядеть бирюза. Она не имеет такого глянцевого блеска, как, например, тот же рубин или изумруд, но при этом обладает очень приятным голубым оттенком. Бирюза не однотонна. В ней переплетается голубой с прожилками темно-коричневого, черного, оранжевого. Очень красиво выглядит необработанный камень на срезе. Он просто захватывает дух уникальными переходами светлых и темных тонов. На поверхности натяжного потолка такой вариант вызовет настоящий ажиотаж. Его можно использовать в ванной или той же спальне. В ванной такой вариант оформления можно комбинировать с голубым покрытием стен, белыми и золотыми отделочными элементами.
  • Лазурит. Этот камень похож на ночное небо с мириадами звезд и созвездий. В нем переплетаются не только оттенки синего, но и белого, золотистого и черного. Такой камень невероятно красиво будет смотреться на натяжном потолке в спальне. Можно вообразить, что над Вашей головой не просто драгоценный минерал, а удивительные галактики и далекие неизведанные планеты. Можно часть такого покрытия использовать в оформлении детской комнаты, например, расположив его на одном из уровней многоуровневого натяжного потолка.
  • Чароит. Шикарный фиолетовый камень, который часто используется при создании всевозможных украшений, может стать частью и интерьера Вашего жилища. На натяжном потолке он будет дополнять классические дизайнерские решения, сочетаясь с серебристыми, золотистыми или бронзовыми элементами. Такой камень может стать частью не только натяжного потолка, но и элементов мебели или аксессуаров.

Подведем итоги

Итак, просто однотонные варианты натяжных полотен уже уходят в прошлое. На смену их появляются совершенно умопомрачительные принты в виде драгоценных камней, которые хорошо смотрятся в совершенно разных стилях и оформлениях. 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика