Подробнее на сайте: https://primemedicine.ruhttps://boomhealth.ruhttps://elmedicino.ruhttps://medicinearea.ru
https://luckmedicine.ruhttps://youmedicine.ru https://qualitymedicine.ruhttps://italianmedicine.ru https://fullmedicine.ru https://honeymedicine.ruhttps://caremedicine.ru https://enjoyhealth.ru
https://firehealth.ru https://plusmedicine.ruhttps://forcehealth.ru

Созвездия на темном натяжном потолке: интересные варианты оформления комнат

Издавна люди смотрели на ночное небо и пытались понять, что же собой являют звезды. Чтобы лучше разобраться в этом вопросе, звезды объединяли в созвездия, придумывая различные легенды по поводу появления некоторых из них. Пока не появилась астрономия, наличие звезд трактовалось по-разному. Например, некоторые народы считали, что это души умерших, которые с неба смотрят на землю. Некоторые верили, что это глаза богов, не дающие людям совершать плохие поступки.

Конечно, с появлением телескопов и научных исследований в области астрологии, ученые опровергли все эти предположения. Но, тем не менее, иногда бывает приятно просто поднять голову тихим летним вечером и предположить, что это не просто планеты и солнца, а наши желания, которые обязательно исполнятся.

натяжные потолки звездное небо

Не удивительно, что такой интерес к звездному небу является нормальным даже в наши дни. В век повальной информатизации он проявляется в создании подобия звездного неба в своих жилищах, оформление их в определенном стиле с темно-синими и золотыми оттенками. Просто умопомрачительно выглядят светящиеся звезды на поверхности натяжного потолка. Для их создания используются специальные технические приспособления, с помощью которых на глянцевом темном натяжном потолке возникают самые натуральные звезды. Однако не обязательно создавать именно светящиеся варианты. Например, в той же ванной комнате звезды бы смотрелись очень привлекательно, но вот мыться в темноте не особенно удобно. В таких случаях можно использовать обычную фотопечать, которая даст возможность создать на поверхности натяжного покрытия изображения в виде хаотичных звезд или даже целых созвездий. В последнем случае просто прекрасно будут выглядеть в жилом помещении некоторые известные созвездия.

Созвездия на натяжном потолке

  • Большая и Малая медведица. Пожалуй, самыми популярными и узнаваемыми созвездиями на всем ночном небе являются именно эти два. Они всегда располагаются рядом и их можно увидеть очень просто. Тем более что еще большей популярности таким созвездиям придает тот факт, что полярная звезда, единственная, которая не движется на небе, находится как раз в созвездии Малой медведицы. Существует легенда  о появлении на тебе этих двух животных. В ней рассказывается о прекрасно девушке Каллисто, которой хватило ума соперничать в красоте с женой Зевса Герой. Конечно, Гера рассердилась, и захотел отомстить, превратив Каллисто в безобразного медведя. Но Зевс забрал девушку к себе на небо, превратив ее в прекрасное созвездие Большой медведицы. А чтобы ей не было скучно, он превратил ее любимую собаку в Малую медведицу. И с тех пор они навеки вместе смотрят на землю с небес. Понятно, что это всего лишь легенда, но она, тем не менее, еще больше подогревает интерес людей к данному созвездию. Поэтому использовать его изображение на поверхности натяжного покрытия становится все более популярным. Подобный вариант темного натяжного потолка может сделать гостиную, детскую или же спальню романтичной и в то же время очень красивой.
  • натяжные потолки звездное небоОрион и Скорпион. Эти  два созвездия можно увидеть вместе только на поверхности темного натяжного потолка. Потому что в действительности они не встречаются на небосводе. Орион появляется в конце ноября и к апрелю исчезает. А Скорпион начинает быть виден в мае и держится на небосводе практически все лето. Но, тогда возникает вопрос, какая же между ними связь? А очень просто. Существует легенда о появлении на небе созвездия Ориона. Она гласит, что в древние времена был очень сильный воин, сын бога Посейдона. Его звали Орион. Он без жалости убивал всех зверей, которые встречались на его пути. За это богиня Артемида наказала самоуверенного воина и наслала на него ужасного Скорпиона. И теперь многие тысячи лет Орион как бы убегает от Скорпиона. Как только он начинает появляться на тебе, созвездие Ориона тут же исчезает. Если располагать такой вариант фотопечати на поверхности натяжного покрытия, то можно одновременно использовать изображения этих двух созвездий. Они  буду смотреться очень хорошо, не менее привлекательно, чем предыдущий вариант.
  • Андромеда. Созвездие Андромеды тоже можно увидеть на поверхности ночного небосвода. Конечно же, его назвали не просто так. По легенде, чтобы откупиться от страшного чудовища, которое угрожало его землям, выплывая из морских пучин, царь Цефей решил отдать ему свою любимую дочь Андромеду, приковав ее цепями к скале. Именно это момент и запечатлен на небе. Но, на самом деле, по тем же легендам говорится, что девушку спас Персей, использовав голову убитой им Медузы Горгоны. Но, созвездие на небосводе все-таки осталось, как бы в напоминание о том событии. На самом деле, на поверхности темного натяжного потолка его вполне можно использовать. Такой вариант фотопечати позволит придать интерьеру не только жилых помещений, но ресторана или кафе, очень привлекательную атмосферу. Не очень броское оформление с несколькими звездами на глянцевом полотне, составляющих собой еще и целые созвездия, даст возможность расслабиться и почувствовать себя в настоящей сказке.
  • Лебедь. Созвездие Лебедя тоже легко увидеть на небе. Она располагается как раз на млечном пути. Птица как бы летит по нему. Говорят, что это сам Зевс воплотился в образе белого Лебедя, чтобы продолжить свои любовные похождения. Данное созвездие будет очень хорошо смотреться в любом помещении. Его можно изображать вместе с млечным путем, что сделает интерьер еще более оригинальным.

Подведем итоги

Итак, даже небольшие созвездия могут становиться на натяжном потолке настоящими элементами древних легенд. Они хорошо сочетаются с различными стилями и придают натяжному потолку звездное небо гораздо более осмысленный и реалистичный внешний вид.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика