Подробнее на сайте: https://currenthouse.ruhttps://primohouse.ruhttps://dohomebuild.ru
https://buildbighouse.ruGo to top of pagehttps://zedconstruct.ru
https://houseconstruct.ruhttps://econedvijimosti.ruhttps://thehousebuilder.ru https://inedvijimosti.ruhttps://sdelaisvoidom.ruhttps://samsdelairemont.ruhttp://repair-yourself.ruhttps://daoconstruct.ruhttps://buildthehouse.ruhttps://fullconstruct.ru

Натяжные потолки. Какой материал лучше

Из какого материала лучше сделать натяжной потолок? В современной технологии используется и поливинилхлоридная пленка, и полиэстеровая ткань. Материалы различаются не только расцветками и фактурой – визуальным восприятием поверхности. Полотна имеют и различные физические свойства, что оказывает влияние на возможность эксплуатации в тех или иных условиях. В этой статье попробуем разобраться, какой материал лучше для Вашего натяжного потолка.

  • натяжной потолок с узорами Самого большого внимания требует температурный режим в помещении. В этом плане универсальным решением будет использование в конструкции текстильного полотна. Материал никак не реагирует ни на сорокаградусный мороз, ни на семидесятиградусную жару. Это позволяет устанавливать тканевый натяжной потолок там, где зимой отопление включают эпизодически или оно вовсе отсутствует. Это деревенские дома, куда владельцы наведываются только в теплое время, дачи, загородные коттеджи, летние кухни, беседки, лоджии.
  • ПВХ пленка, изготовлена из поливинилхлорида, который при низкой температуре становиться хрупким. Если учесть то обстоятельство, что тонкое полотно натянуто в каркасе конструкции с силой натяжения, достигающей 70 кг на погонный метр, то вероятность его разрушения можно считать стопроцентной. Можно ли считать это недостатком материала? Пожалуй, нет, ведь все квартиры, большинство домов, магазины, рестораны и прочие общественные помещения имеют централизованное или индивидуальное отопление.
  • В штатных условиях эксплуатация натяжного потолка не доставляет владельцу проблем. Как правило, достаточно изредка протереть его поверхность мягкой сухой салфеткой. В кухне ситуация более сложная – в воздухе присутствую взвешенные частицы, содержащие не только влагу, но и жир от приготовления пищи. От этого на всех поверхностях кухонной метели и оборудования со временем появляется налет, который приходится периодически смывать. Для очистки поверхности полотна натяжного потолка используется мыльный раствор. Причем виниловая пленка вымывается легко, а тканевое полотно – с трудом. По этой причине виниловый натяжной потолок в кухне оказывается более практичным. Французская компания Клипсо для помещений, требующих частой уборки потолочной поверхности, предлагает специальную линейку полотен «антигрязь». Такая ткань имеет особую пропитку, но ассортимент ее расцветок крайне ограничен.
  • глянцевый натяжной потолок Самый интересный вопрос – как поведет себя полотно при затоплении. Потоп может случиться в любом помещении и чем ниже этаж, тем более высока его вероятность. Здесь опять же виниловая пленка проявляет свои наилучшие качества. Она, несмотря на свою небольшую толщину, оказывается способной выдерживать значительные нагрузки. При затоплении пленочное полотно собирает абсолютно всю поступающую на его поверхность воду, растягиваясь в виде пузыря, который порой опускается едва ли не до пола. Количество воды, которое способен выдержать пленочный натяжной потолок, может превысить сто литров на квадратный метр. Однако это не является поводом для того, чтобы в аварийной ситуации ожидать пока, например, в кухне соберется над головой тонна воды. Не будем забывать о том, что полотно Вашего натяжного потолка, скорее всего, сборное, и оно состоит из нескольких спаянных на станке ТВЧ отрезов пленки ПВХ. Прочность сварного шва может оказаться недостаточной для противостояния такой нагрузке. К тому же полотно закреплено в каркасе конструкции, а значит, имеет место два потенциально ненадежных места. Это гарпунное крепление пленки в монтажном багете и крепеж каркаса к стене. Как бы то ни было, натяжной пленочный потолок без проблем соберет на своей поверхности сто и более литров воды, а после ее слива сам восстановится.Если Вы своевременно перекрыли воды и прекратили потоп, количество воды на потолке может оказаться незначительным. В этом случае заниматься ее сливом нет необходимости. Высоко под потолком всегда тепло и вода в течение нескольких дней бесследно испарится.
  • ТВЧ станок для натяжных потолков При любом затоплении текстильного натяжного потолка действовать придется стремительно. Дело в том, что полиэстеровую ткань на фабрике пропитывают полиуретановым составом. В результате материал получается относительно водостойким. Поэтому у Вас имеется не более суток для устранения последствий аварии водопровода. Если воду не сливать в течение суток, то Вы увидите на потолочной поверхности пятно, которое никакой очистке не подлежит – придется красить весь потолок. Через двое суток в результате реакции с водой защитный слой текстильного полотна полностью разрыхлится, вода прольется на пол, а ткань придет в полную негодность.
  • В декоративном плане наибольший выбор предоставляют российские и зарубежные производители виниловой пленки. Количество расцветок материала у некоторых установщиков превышает двести. Кроме того, Вы можете выбрать фактуру для своего натяжного потолка. Наибольшим интересом россиян пользуется пленка ПВХ с матовой, сатиновой и глянцевой поверхностью. Причем предпочтение отдается, как правило, продукции отечественных производителей – ивановской, нижегородской и казанской фабрик. Мотивирует соотечественников не чувство патриотизма, а самое выгодное соотношение качества и цены материала. Германский, китайский и французский натяжной потолок может иметь поверхность, описать которую словами проблематично. Поэтому перечислим лишь некоторые названия фактур виниловой пленки импортного производства – весна, парча, мозаика, галактика, металлик, облака, шелк. Стоимость квадратного метра материала зависит от производителя, цвета и фактуры, и только Вы можете выбрать, какой материал натяжного потолка лучше.

По всем вопросам, связанным с выбором конструкции, материала разумнее всего не полагаться на свой небогатый опыт, а обратиться к профессионалам. Замерщик московской фабрики натяжных потолков всегда готов помочь Вам сделать правильный выбор, соответствующий не только габаритам помещения, но и планируемому бюджету.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика