Подробнее на сайте: http://investment-money.ruhttp://lavandamd.ruhttp://build-dwelling.ru http://hold-house.ruhttp://samodelnaya.ruhttp://grand-construction.ruhttp://mending-house.ru http://samodelnii.ruhttp://grand-builder.ru
http://sdelaisebe.ru http://stroi-rukami.ruGo to top of pagehttp://poleznii.ru
http://samodelkinov.ruhttp://samodelkami.ruhttp://pro-nedvijimosti.ru

Натяжной потолок пленочный

В конструкции современного натяжного потолка используется два типа материалов – ПВХ пленка и синтетическая ткань. Но по большому счету не имеет особого значения, из какого материала изготовлено полотно. Крепежной системе все равно, чем Вы собираетесь декорировать свое помещение. Здесь все дело в практичности.

  • натяжной потолок на кухнеТекстильные и пленочные натяжные потолки изготовлены из синтетики, которая со временем не утрачивает своих физических и декоративных качеств. Материал не подвержен старению под воздействием влаги, солнечного света и прочих внешних факторов. Поэтому российские компании, занимающиеся изготовлением и монтажом натяжных потолков, смело берут на себя гарантийные обязательства. Вам бесплатно заменят полотно, если оно разойдется по сварному шву. Также бесплатно Вам переустановят натяжной потолок, в случае если каркас конструкции отойдет от стены.
  • На синтетических потолочных полотнах не оседает пыль, так как материал не является источником статического напряжения. А вот если Вы облицуете потолок иным натуральным материалом, то он станет не только скопищем пыли, но и уютным жильем для насекомых – тараканов, клопов и прочей живности.
  • В кухне условия можно считать экстремальными. При приготовлении пищи в воздух попадают взвешенные частицы жировых испарений, пара. Все это оседает на холодильнике, на полках. Перемена температуры всегда приводит к образованию конденсата. В результате на обычной потолочной поверхности можно увидеть следы коррозии, грибок и плесень. Смыть же жировой налет довольно трудно, а иногда – невозможно. Пленочные натяжные потолки в таких условиях демонстрируют свою практичность. Тонкая пленка моментально реагирует на любое изменение температуры и в результате на ее поверхности конденсата не бывает. Для мытья пленочного натяжного потолка используется обычный мыльный раствор и мягкая губка. Достаточно нескольких легких движений - и вся грязь отстанет от поверхности полотна. Иногда в результате детской шалости или неосторожности взрослых на потолке может появиться проблемное наружное пятно. Для его удаления достаточно смешать нашатырный спирт с водой и этим раствором очистить поверхность. Можно воспользоваться и обычным средством для мытья зеркал и окон.

Чистить пленочный натяжной потолок растворителем или абразивной пастой категорически запрещено. В результате Вы получите или царапины на поверхности, или же обесцвеченные пигментные пятна.

Декоративные возможности пленочных натяжных потолков

  • матовый потолок персикового цветаРазнообразие видов виниловой пленки обеспечено тем, что ее производством занимается множество российских и зарубежных компаний. Каждая из них продвигает на рынок свою линейку материалов, отличающихся множеством параметров – расцветкой, шириной, фактурой. А перед российским потребителем в результате открываются все возможности выбрать пленочный натяжной потолок, максимально соответствующий дизайну помещения.
  • Фактура виниловой пленки определяет визуальное восприятие ее поверхности. Матовый натяжной потолок полностью соответствует традиционным представлениям об интерьере, в котором нет ничего лишнего. Глянцевое полотно имеет поверхность, создающую почти зеркальный эффект. Такой натяжной потолок визуально расширяет пространство любого помещения. На сатиновом полотне при интенсивном освещении появляются оригинальные отблески, создающие эффект отделки натуральной шелковой тканью. Есть пленка ПВХ прозрачная, замшевая, узорчатая, перфорированная. Для любого интерьера Вы найдете материал соответствующего цвета и фактуры.
  • Натяжной потолок – это не просто полотно, натянутое в каркас. Он может иметь самую сложную конфигурацию. Многоуровневой конструкцией уже сложно кого-либо удивить. Но современная технология предлагает и более сложные конструкционные решения. Этот и возможность создания арок, куполов, сводов. Поверхность полотна не обязательно должна быть плоской – ее можно выполнить в виде волны. Не является проблемой и создание различных трехмерных модулей конструкции. Это и эффектные конусы, дюны и даже объемные фигуры, изображающие, например, цветок, звезду, бабочку и прочее.

Монтаж пленочного натяжного потолка

шоколадный натяжной потолок

Прежде всего, отметим, что для установки конструкции нет ограничений высоты помещения. Натяжной потолок можно установить и в высоком зале торгово-развлекательного центра, и в самой обычной малогабаритной хрущевке. Универсальность отделочной технологии состоит в том, что для монтажа конструкции необходимо отступить от чернового потолка всего три сантиметра. Это совершенно не отражается на общем восприятии габаритов помещения.

То, что пленочный натяжной потолок надежен и красив, не вызывает сомнений. Однако многим владельцам квартир интересно, можно ли установить современную конструкцию так, чтобы не выносить из комнаты мебель и, тем более, не переселяться на время ремонта. Сразу же ответим, что подобных проблем не возникнет. А для убедительности – порядок установка пленочного натяжного потолка.

  • До начала ремонта нужно будет тщательно осмотреть поверхность капитального перекрытия и удалить с нее кусочки штукатурки, которые в скором времени отпадут и могут оказаться на полотне натяжного потолка.
  • Если Вы решили отказаться от старой люстры и ее заменят иные светильники на новых местах, то для них нужно будет подготовить электропроводку.
  • До начала работ нужно отодвинуть от стен мебель на расстояние, достаточное для установки стремянки.
  • Монтаж конструкции начинается со сборки каркаса. Для этого вначале по периметру стен нужно прочертить линию горизонта натяжного потолка. Отступ от капитального перекрытия делается с учетом высоты встроенных светильников, но не меньше трех сантиметров. По линии прикручивают монтажный профиль – это занимает не более полутора часов.
  • Обычно полотно пленочного натяжного потолка на 7% меньше капитального перекрытия. Для удобства монтажа виниловую пленку прогревают с помощью тепловой пушки. Увеличившееся в размерах теплое полотно легко монтируется в каркас конструкции. Для выполнения этой процедуры требуется также примерно полтора часа. В итоге несложный натяжной потолок будет установлен за три часа. За такое время невозможно зашпаклевать трещины штукатурки и побелить, снять старые обои и наклеить новые. Если же учесть то, что после установки конструкции необходимость заниматься косметическим ремонтом исчезнет навсегда, то остается только выразить свое уважение далеким французским изобретателям натяжного потолка.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика