Подробнее на сайте: http://computermonster.ru
http://collect-pc.ru http://build-biz.ruhttp://python-3.ruhttps://themes-wp.orgGo to top of page
http://hightechcomp.ru http://run-pc.ruhttp://hardcomputer.ru https://python-scripts.comhttp://collect-computer.ruGo to top of pagehttp://gromder.nethttp://pro-java.ruhttp://codingway.ru http://live-code.ru
http://pythonlearn.ru

Натяжной потолок на кухне: отзывы и недостатки

классический матовый потолок на кухне

Натяжной потолок – довольно надежный способ отделки. С ним не может сравниться ни побелка по оштукатуренной поверхности, ни самые модные и дорогие обои, ни даже подвесная конструкция из пластиковой панели или гипсокартонного листа. Надежность современной отделки проверена временем и не вызывает сомнений. Не будем забывать о том, что российские установщики натяжных потолков предоставляют 12 лет гарантии на полотно и один год на конструкцию. Тем не менее, возникают сомнения касательно возможности и целесообразности установки натяжного потолка на кухне. Отзывы, недостатки и проблемы в этом плане мы попробуем проанализировать в этой статье.

Кухня – помещение особое. В ней проводит большую часть своего времени хозяйка, собирается вся семья и, если позволяет площадь, и гости. В кухне должны поддерживаться порядок и чистота. Однако есть и факторы, доставляющие хлопоты в связи с этим.

  • Через кухню в многоэтажном доме проходят абсолютно все трубы. Это и система горячего и холодного водоснабжения, и центральное отопление. Состояние стояков нередко приводит к аварийным ситуациям, в результате чего потоки воды заливают потолки и стены. Безответственные соседи также могут спровоцировать затопление. Получается, что кухня находится в зоне повышенного риска и вопрос, имеет ли смысл в ней устанавливать дорогостоящий натяжной потолок, более чем актуален.
  • В ходе приготовления пищи в кухонном воздухе появляются взвешенные частицы испарений, содержащие жир. Они, постепенно оседая, создают на всех поверхностях пленку, которую удалить довольно проблематично. В этом нетрудно убедиться, если посмотреть что творится сверху на холодильнике, на навесных шкафах и полках.
  • Температура в кухне не постоянная. Она может в краткосрочном режиме повышаться и понижаться. Как следствие, конденсат на потолке с образованием в дальнейшем плесени, коррозии и грибка.

Можно ли в таких условиях устанавливать в кухне натяжной потолок? Если можно, то каким он должен быть, чтобы влияние агрессивной среды было сведено к минимуму?

  • желтый натяжной потолок на кухнеВ техническом плане установка натяжного потолка не является проблемой. Не имеет никакого значения высота помещения, поскольку после монтажа конструкции оно может получиться ниже всего на три сантиметра. Здесь выбор за Вами. Если кухня высокая и просторная, то Вы имеете возможность установить многоуровневый натяжной потолок со всеми дополнительными атрибутами – трехмерными модулями, криволинейными арками, сводами и прочими конструкционными элементами. Вы можете установить любой вид потолочной подсветки, использовать любые светильники для натяжного потолка.
  • Что касается материала для изготовления полотна, то нужно будет учесть особенности виниловой пленки и полиэстеровой ткани.
  • Тканевое полотно пропитано полиуретановым составом. Он не гарантирует водонепроницаемости, а водостойкость его ограничена по времени. Вода вступает в химическую реакцию с пропиткой, которая в конечном итоге разрыхляется. Практически через сутки после попадания воды на текстильное полотно Вы можете увидеть на потолке пятно, с которым бороться средствами очистки будет бесполезно. Через двое суток защитный слой может прекратить существование, и полотно окончательно утратит водостойкость, а для восстановления свойств придется его заменить новым.
  • Пленка на потолке в кухне представляется наиболее предпочтительным материалом. Она совершенно водонепроницаема и при незначительном количестве воды не потребует слива и просушки. Через несколько дней вода полностью испарится, не оставив после себя разводов и пятен.

вода на натяжном потолке

Если затопление серьезное и на поверхности натяжного потока собралось значительное количество жидкости, то без слива не обойтись. Прочность пленки однозначно оценить трудно. Дело в том, что полотно цельным бывает редко. Оно, как правило, состоит из спаянных на станке ТВЧ частей. В чистом виде пленка выдержит нагрузку и в 100 литров не метр квадратный. А вот сварной шов настолько надежен, насколько его сделают таким на фабрике натяжных потолков. Поэтому можно смело рассчитывать, что с пленочным натяжным потолком ничего не случится, если на полотне соберется даже больше сотни литров воды. При такой нагрузке пленка просто растянется, чуть ли не до пола, но стены и кухонная мебель и техника не пострадают.

Сливают большое количество воды через отверстие для монтажа светильника или путем извлечения части полотна в углу помещения. Это за примерно 4000 рублей выполнит мастер компании, установившей натяжной потолок или же Вы справитесь самостоятельно, ознакомившись с инструкцией на нашем сайте.

Не следует пытаться слить воду с потолка проколом полотна. Натянутая пленка немедленно лопнет, и вся вода пойдет вниз к соседям, а полотно восстановить уже не получится.

Заметим, что натяжной потолок выдержит затопление только чистой водопроводной водой. Если прорвет теплосеть с кипятком или канализация со стоками, то полотно придет в негодность.

  • На перемену температуры в кухне полотно реагирует практически мгновенно. Поэтому на нем никогда не бывает конденсата, и Вы не увидите следов ржавчины, грибка и плесени.
  • Виниловая пленка обладает антистатическими свойствами. Проще говоря, она не притягивает к себе пыль ввиду отсутствия статического напряжения. В обычной комнате поводом для очередной уборки на потолке может быть разве что паутина.
  • В кухне избежать осадков от приготовления пищи на потолке не получится. Смывать их с пленочного полотна не составляет трудностей - достаточно сделать мыльный раствор из средства, которым мы моем посуду и произвести чистку мягкой губкой. Для удаления сложного пятна можно воспользоваться специальным средством для натяжных потолков или приготовить его самостоятельно, растворив нашатырный спирт в воде.
  • С текстильным натяжным потолком в кухне все значительно сложнее. Можно пробовать его вымыть моющим средством, но зачастую эта попытка оказывается неудачной, поскольку поверхность не гладкая.

Подведем итог: оптимальный материал для натяжного потолка на кухне – виниловая пленка. Если температурный режим требует тканевой облицовки, то единственным вариантом будет использование французского полотна с функцией «антигрязь» от компании Клипсо.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика