Подробнее на сайте: https://rukamisdelai.ruhttp://saurfang.ruhttp://carautoremont.ru http://wow-helper.ruhttp://nunax.ruhttps://wellbuilding.ru https://cleanmedicine.ru http://make-credit.ruhttp://buy-vehicle.ru http://free-minigames.com https://healthenter.ruhttp://getkredit.ru
https://originhealth.ruhttp://live-cms.ru https://avtoremonto.ru

Натяжной потолок затопили

вода на натяжном потолке

Натяжной потолок отличается безупречным внешним видом. Его матовая поверхность - прекрасный элемент интерьера в традиционной классической стиле. В любом помещении будут радовать взгляд шелковистые отблески на поверхности сатинового натяжного потолка. Глянцевое полотно визуально расширит пространство и сделает даже самую маленькую комнату значительно просторнее. В потолках класса «эксклюзив» используются дорогие импортные полотна с поверхностью под замшу, с металлическим блеском и полупрозрачной подсветкой. Количество уровней конструкции может быть ограничено только высотой помещения. Фотопечать сделает натяжной потолок самым заметным предметом интерьера.

Российские компании-установщики гарантируют 12 лет эксплуатации полотна и один год – конструкции. Это значит, что если не лопнет сварной шов или каркас не отойдет от стены, то в ближайшие сорок лет с потолком ничего не случится. Достаточно будет иногда протирать его поверхность сухой салфеткой и мыть мыльным раствором, если появилось наружное загрязнение. Но это будет так, если все эти годы все будет происходить в штатном режиме. Однако за полвека может случиться многое, и некоторые обстоятельства могут потребовать специального обслуживания потолка.

Соседи затопили натяжной потолок

Это – самая главная причина для тревоги у людей, незнакомых с особенностями натяжных потолков. Понять людей можно, ведь стоимость конструкции в небольшой комнате порой достигает размера месячной заработной платы скромного работника в провинции. Если в результате затопления полотно придет в негодность, то какая в нем практическая польза?

Поверхность натяжного потолка бывает пленочная и текстильная. Материал при контакте с водой ведет себя по-разному.

  • Виниловая пленка имеет небольшую толщину – всего 0,17-0,35 мм. Этого все же оказалось достаточно для того, чтобы материал выдерживал довольно большие нагрузки при растяжении. Производители пленки выкладывают в Интернет ролики, демонстрирующие удивительную прочность и эластичность виниловой пленки. В принципе, можно поверить их утверждениям, что натяжной потолок выдержит до 100 литров на квадратный метр. Однако не будем забывать о том, что большинство пленочных полотен состоит из нескольких сваренных на станке ТВЧ частей. Насколько высока прочность сварного шва - зависит от качества стенка и умелых рук оператора. По этой причине не стоит испытывать судьбу, наблюдая за тем, как полотно натяжного потолка будет постепенно провисать под тяжестью сотен литров воды. Для убедительности достаточно посмотреть, как выглядит растянувшийся почти до пола водяной пузырь на ролике в Ютубе.
  • Итак – затопили соседи натяжной потолок – что делать? Прежде всего, нужно отключить электричество, пока не случилось короткое замыкание. Затем нужно перекрыть воду любым работающим способом – у соседей сверху, на стояке в подъезде, во всем доме, вызвав аварийную бригаду водоканала. Теперь интересный вопрос – если затопили натяжной потолок, то,как слить воду? А может быть и не сливать ее вовсе, ведь пленка водонепроницаемая? Если Вы видите, что угрозы короткого замыкания нет, а воды совсем немного, то можно не волноваться. Наверху под потолком всегда тепло. Не верите? Поднимитесь на стремянке и убедитесь в этом. Небольшая лужица испарится через несколько дней, не оставив после себя никаких заметных следов. Если над Вашей головой нависает водяной пузырь и перспектива его испарения вода на натяжном потолкемаловероятна, то нужно будет немного поработать. Прежде всего, демонтируется светильник. В образовавшееся отверстие протягиваете шланг и не спеша скачиваете воду. После слива отверстие желательно оставить открытым на несколько дней для просушки полотна. Если светильника нет, то нужно будет в углу комнаты извлечь часть полотна. Выполнение этой процедуры может оказаться сложным для Вас. Значит, придется приглашать мастера компании, установившей натяжной потолок. Он все проделает быстро, но стоить его услуга будет примерно 4000 рублей.
  • Полиэстеровая ткань прочна и пропитана полиуретановым составом. Защитный слой не пропускает воду, но при затоплении действовать придется быстро. Дело в том, что пропитка вступает в реакцию с водой и постепенно разрыхляется. Считается, что предельный срок для слива составляет не более двух суток. Но следует иметь в виду, что через сутки на поверхности текстильного натяжного потолка может появиться пятно, которое придется закрашивать. Через два часа вся накопившаяся вода начнет протекать, и полотно навсегда утратит свою водостойкость. Полиуретановый слой восстановлению не подлежит и ткань можно только заменить.

На потолке появилось наружное пятно

натяжной потолок на кухне

Испачкать полотно натяжного потолка удается не всем. Тем не менее, детская шалость или взрослая неосторожность могут оставить на полотне заметный след. Как правило, виниловая пленка легко моется самым простым мыльным раствором. Если не получается, то можно воспользоваться средством для мытья окон или самостоятельно сделать водный раствор нашатырного спирта. Не нужно пытаться чистить поверхность виниловой пленки растворителями, абразивными порошками и пастами. После их использования на месте пятна останутся или царапины, или обесцвеченные пигментные пятна.

Удаление пятна на тканевой поверхности может оказаться проблематичным. Если мыльный раствор не решает проблемы, то придется заняться покраской.

В кухне в воздухе присутствуют взвешенные частички жира, копоти. Они оседают на всех поверхностях и хозяйки знают, как непросто смывать этот липкий слой с полок, крыши холодильника. Натяжной потолок в кухне - не исключение. Но мыть его нетрудно тем же средством, которым мы моем посуду. Но это касается лишь поверхности винилового натяжного потолка. Ткань очищать от жирового налета затруднительно и поэтому для отделки в кухне ею лучше не пользоваться. 

Если Ваш натяжной потолок затопили, испачкали, повредили его поверхность, обращайтесь к профессионалам компании-установщика, ведь никто не отменял сервисное обслуживание. Не желаете ждать прибытия мастера или платить – ищите на нашем сайте информацию о том, как действовать в той или иной ситуации. Надежнее современного натяжного потолка еще ничего не придумали, а с мелкими неприятностями можно успешно бороться.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика