Подробнее на сайте: https://do-construction.ruhttps://smartesthouse.ruhttps://houseconstructor.ruhttps://domobuilding.ru https://endconstruction.ru https://constructstroi.ruhttps://domconstructor.ruhttps://worknhouse.ru
https://homestrong.ruhttps://constructme.ru
https://trueconstruction.ruhttps://plusconstruct.ruhttps://domenter.ruhttps://sdelaietosam.ruhttps://svoiastroika.ru

Комплект натяжного потолка

Натяжной потолок для комнаты в квартире или для магазина, офиса ресторана и огромного торгово-развлекательного центра представляет собой более или менее сложную конструкцию, состоящую из основных элементов – каркаса и полотна. Как правило, установкой натяжных потолков занимаются профильные компании. Это обеспечивает максимальный комфорт для заказчика и предусматривает гарантийные обязательства установщика.

Купить комплект натяжного потолка с установкой элементарно просто.

  • виниловый натяжной потолок Прежде всего Вам нужно определиться с материалом и конструкцией. Обычно для облицовки россияне отдают предпочтение виниловой пленке. Она представлена самым большим ассортиментом, в который входит не только более двухсот расцветок, но и различные фактуры, соответствующие любым стилистическим решениям в помещении.
  • При выборе материала для комплекта натяжного потолка нужно учесть, что виниловое пленочное полотно пригодно исключительно для отапливаемых помещений. Если температура будет ниже +5С, то материал станет настолько хрупким, что с большой степенью вероятности можно предположить полное разрушение полотна. Если в загородном доме отопление отсутствует, то имеется альтернатива в виде тканевого полотна, которое успешно перенесет испытание даже сорокаградусным морозом.
  • Что касается конструкции натяжного потолка, то технологией не предусмотрено ограничений высоты помещения. После монтажа самой простой одноуровневой конструкции помещение станет ниже минимум на три сантиметра или на расстояние, соответствующее размеру встроенного светильника. Это обстоятельство нисколько не смущает владельцев даже самых малогабаритных квартир, включая тесные хрущевки.
  • В одноуровневом исполнении комплект натяжного потолка включает в себя минимум монтажного профиля и единственное полотно. Для создания более сложной конструкции требуется более серьезная подготовка, вплоть до предварительного просмотра интерьера помещения с использованием специальной дизайнерской программы. Поверхность натяжного потолка может иметь самую сложную конфигурацию и включать в себя различные криволинейные поверхности, трехмерные формы и прочее, что представить себе без предварительного просмотра на компьютере сложно.
  • Когда Вы получили представление о конструкции натяжного потолка и выбрали соответствующий цвет и фактуру материала, можно вызывать замерщика компании. Он внимательно выслушает Ваши пожелания и предложит свои корректировки, с которыми нужно соглашаться, ведь за ним стоит опыт, а Вами движет только фантазия.
  • После окончательного согласования всех нюансов события развиваются стремительно. За несколько дней до начала установки натяжного потолка от Вас потребуется только подготовить базовый потолок к ремонту – убрать с его поверхности отпадающие куски старой штукатурки и смонтировать, если нужно, новую электрическую проводку.
  • Монтаж обычного натяжного потолка занимает приблизительно три часа. Для установки сложной многоуровневой конструкции, естественно, потребуется времени больше, но одного рабочего дня для сдачи любого объекта под ключ, как правило, достаточно.

Быстрота и чистота установки натяжного потолка приводят некоторых заказчиков к решению заняться этим самостоятельно. Причем люди рассматривают два варианта:

  • установить натяжной потолок своими руками для себя;
  • заняться монтажом натяжных потолочных конструкций профессионально.

Оба варианта имеют право на существование. Натяжной потолок – не настолько сложная конструкция, чтобы для овладения навыками его установки нужно было учиться в университете. Для наглядности рассмотрим процесс монтажа самого простого одноуровневого натяжного потолка.

  • схема монтажа натяжных потолков гарпунным методом Прежде всего, Вам потребуется комплект натяжного потолка для самостоятельной установки. Он в себя включает готовое к монтажу пленочное или тканевое полотно и монтажный профиль для изготовления каркаса конструкции.
  • Сначала делается чертеж на основе замеров помещения. С ним направляетесь на фабрику натяжных потолков, где для Вас изготовят полотно и подберут соответствующий способу крапления монтажный профиль.
  • Полотно может монтироваться в каркас различными способами. Профессионалы практикуют и всем рекомендуют гарпунный способ. Для него по краю пленочного полотна приваривается гарпунная кромка, предназначенная для зацепления материала в пазах монтажного профиля. Гарпунный способ отличается возможностью неоднократного демонтажа и повторного монтажа полотна в каркас конструкции.

Все остальные монтажные технологии основаны на том, что ПВХ пленка или ткань устанавливаются один раз без перспективы дальнейшего извлечения из каркаса. Однако при крайней нужде пленку все-таки можно частично или полностью демонтировать и вновь установить на место. Эта процедура крайне затруднительна, но, тем не менее, возможна. Что же до тканевого полотна, то его устанавливают в каркас один лишь раз, и переустановить его не получится.

  • монтаж профилей для натяжных потолков Когда комплект натяжного потолка будет у Вас, можно приступить к монтажу. Для начала определяется нижняя точка капитального перекрытия и от нее на расстоянии достаточном для монтажа светильника, но не меньшем трех сантиметров прочерчивается горизонтальная линия.
  • По линии с шагом от 8 до 20 сантиметров к стене прикручивается монтажный профиль. Чем прочнее стена, тем шаг крепления больше. Для железобетона – 20 сантиметров, а для толстого слоя штукатурки – 8 сантиметров.
  • Когда каркас готов, в помещении нужно включить тепловую пушку. Под воздействием горячего воздуха пленочное полотно нагреется, и его размеры увеличатся. В таком состоянии его легко установить в каркас конструкции, пользуясь специальным шпателем.
  • Остывая, полотно постепенно натянется в каркасе, и потолок станет абсолютно ровным. Для демонтажа достаточно извлечь из каркаса гарпунную кромку.

Как видите, для установки натяжного потолка требуется минимум доступных инструментов. Разве что гарпунная пушка может доставить хлопот.

Московская фабрика натяжных потолков проводит обучение для своих дилеров на базе учебного центра. В течение двух дней с Вами проведут как теоретические, так и практические занятия, в результате чего Вы будете готовы выполнить монтаж самой сложной потолочной конструкции.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика