Подробнее на сайте: https://controlcomputer.ruhttps://init-pc.ru
https://catchcomputer.ru
https://runcomputer.ruhttps://avtoforward.ru
https://oncomputer.ruhttps://repairurauto.ruhttps://ddauto.ruhttps://dircomputer.ruhttps://proavtoremont.ruhttps://freshcomputer.ruhttps://robustauto.ruhttps://computertab.ru https://autotodrive.ru https://clearcomputer.ru

Виды полотна для натяжных потолков

Натяжной потолок – конструкция, главным элементом которой является полотно. Каким будет оно, так и будет выглядеть Ваш натяжной потолок. По своим физическим качествам и декоративным свойствам полотна подразделяются на пленочные и текстильные.

Пленка ПВХ для натяжного потолка

  • Материал в Россию поступает из Гармонии, Франции и Китая. Несколько лет назад было налажено производство ПВХ пленки и в Казани, Нижнем Новгороде и Иваново. Каждый производитель продвигает свои линейки материала, но все они предлагают обязательный ассортимент, состоящий из матовой, сатиновой и глянцевой пленки. Матовый натяжной потолок очень похож на традиционную побелку. На его поверхности не отражается свет от светильников, и он вообще ничем не обращает на себя внимания, разве что исключительно ровной поверхностью.
  • Сатиновая пленка получила свое название от одноименной натуральной ткани. На потолке можно видеть неяркие блики, создаваемые ярким светом включенных ламп.
  • глянцевый натяжной потолок Глянцевая пленка создает на потолке почти зеркальную поверхность. Материал отражает более 85 процентов светового потока и способен визуально увеличить высоту и расширить пространство самого маленького помещения. Глянцевая пленка пользуется постоянно высоким спросом у владельцев стандартных квартир и малогабаритных хрущевок. Однако зеркальный потолок нужен и там, где нужно подчеркнуть высоту и пространство больших залов.
  • Все три описанные фактуры виниловой пленки производятся всеми ведущими мировыми и российскими производителями. Нетрудно догадаться, что наибольший интерес россияне проявляют к продукции отечественного производства. Российская пленка ПВХ в полной мере соответствует мировым стандартам качества и безопасности. Порой можно от заказчика натяжного потолка услышать претензию относительно расцветки и глубины цветовой палитры материала. Однако все это в конечном итоге оказывается несущественным на фоне стоимости квадратного метра натяжного потолка российского производства. Импортные аналоги матовой, сатиновой и глянцевой пленки выглядят, может быть, и наряднее, но зато и стоят значительно дороже.
  • В ассортименте пленки ПВХ зарубежного производства имеется ряд декоративных фактур. О том, как они выглядят, свидетельствуют названия материала - шелк, перламутр, цветочки, серебряный узор, галактика и прочее. Стоимость такого материала Вы можете уточнить на официальном сайте московской фабрики натяжных потолков.
  • Виниловая пленка отличается простотой ухода за потолочной поверхностью. Как правило, достаточно производить самую простую сухую уборку мягкой фланелевой салфеткой. Для удаления загрязнений применяется мыльный раствор или средство для мытья окон.
  • ПВХ пленка не является источником статического напряжения и по этой причине не притягивает к потолочной поверхности пыль. На полотне не появляется водный конденсат вследствие резкой перемены температуры воздуха в помещении. Следовательно, Вы никогда не увидите на пленочном потолке следов грибка, плесени или коррозии. Все эти качества позволяют использовать виниловый натяжной потолок для отделки кухонь и ванных комнат.
  • вода на натяжном потолке в ваннойВиниловая пленка совершенно водонепроницаема. При этом прочность и эластичность материала позволяют натяжному потолку выдержать большое количество воды при затоплении. Считается, что на его поверхности может накопиться до 100 литров на квадратный метр. Под тяжестью воды полотно растягивается, оберегая от намокания всю обстановку помещения. В ходе слива, который производится через отверстие демонтированного светильника, полотно само натягивается в каркасе конструкции, а после просушки на потолке не остается никаких следов аварии.
  • На поверхности винилового полотна можно нанести изображение способом фотопечати на широкоформатном принтере. Качественные ультрафиолетовые и сольвентные чернила устойчивы к воздействию дневного света и сохраняют насыщенность красок картинки на протяжении длительного срока эксплуатации натяжного потолка.
  • Недостатком пленки ПВХ можно считать невозможность ее использование в помещениях, не отапливаемых зимой. При охлаждении до -5С и ниже существенно возрастает вероятность разрушения полотна.

Текстильный натяжной потолок

  • тканевый натяжной потолок с фотопечатьюПолиэстеровая ткань производится в Германии компанией Дескор и во Франции – Клипсо. Можно встретить и продукцию китайского производства, изготовленную по лицензии.
  • Тканевое полотно имеет ширину от трех до пяти метров. Этого достаточно для того, чтобы для абсолютного большинства помещений было можно установить бесшовный натяжной потолок.
  • Морозостойкость полиэстеровой ткани позволяет использовать ее для отделки помещений, которые в зимний период не отапливаются. Можно даже установить текстильный натяжной потолок в летней кухне, в беседке, лоджии.
  • В большинстве своем тканевые полотна имеют матовую поверхность. От производителей они окрашены в пастельные тона. Французская компания Клипсо предлагает различные виды потолков. Это классическая линейка, прекрасно гармонирующая с любым интерьером. Клипсо-декорум - это самое выгодное предложении - Вы имеете возможность выкрасить потолок в любой цвет с помощью акриловой или водоэмульсионной краски. Акустические потолки Клипсо предназначены для звукоизоляции помещений. Блестящая ткань наполнит помещение светом и блеском, а полупрозрачное полотно применяется для устройства оригинальной подсветки. Для условий повышенной влажности используется специальное полотно со свойствами «антигрязь».
  • Водостойкая пропитка защитит помещение в случае затопления. Однако следует учесть, что защитный слой под воздействием воды постепенно разрыхляется. При первых признаках аварии нужно постараться как можно скорее перекрыть воду и не медля приступить к сливу и просушке полотна. В противном случае Вы рискуете заняться как минимум косметическим ремонтом. Через двое суток защитный полиуретановый слой может полностью разрушиться, и полотно окончательно выйдет из строя.

В ассортименте российских компаний имеются все возможные виды полотна для натяжных потолков. Вы можете подобрать материал с учетом любого стиля интерьера помещения. Конечно же, немаловажное значение имеет и стоимость виниловой плени и полиэстеровой ткани. Во всех вопросах Вам поможет разобраться замерщик компании. Он подскажет, какую конструкцию, из какого материала можно установить в помещении в условиях определенного Вами бюджета.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика