Подробнее на сайте: https://rukamisdelai.ruhttp://make-credit.ru https://originhealth.ru http://wow-helper.ru https://cleanmedicine.ruhttp://saurfang.ruhttps://wellbuilding.ruhttp://buy-vehicle.ruhttp://nunax.ruhttp://free-minigames.comhttp://live-cms.ruhttps://healthenter.ru http://carautoremont.ru
http://getkredit.ruhttps://avtoremonto.ru

Разные типы темперамента человека и обычные натяжные потолки

Говорят, что все люди одинаковые, но это не так. На самом деле все мы отличаемся не только по внешним показателям, но и по своим индивидуально-личностным характеристикам. Психологи выделяют много параметров, которые могут отличать одного человека от другого. Например, это несколько типов характера, которых некоторые ученые выделяют около десяти. Также стоит  вспомнить типы темперамента. Люди, у которых в большей степени преобладает тот или иной тип, имеют особенное отношение к миру, могут предпочитать конкретные оттенки или стили в дизайне интерьеров.

Этой особенностью пользуются не только создатели различных оформлений комнат, но и дизайнеры при выборе подходящего для того или иного человека варианта. Сюда можно отнести и натяжные потолки. Так как их существует очень много самых разнообразных типов и видов, то есть из чего выбрать, чтобы придать комнате максимальный уровень комфортности для конкретного человека.

Чтобы понять, какие именно покрытия лучше применять в том или ином случае, обратимся к основным особенностям людей, обладающих четырьмя основными типами темперамента.

Сангвиник 

натяжные потолки

Такие люди очень активны и общительны. Их еще называют душой компании. Данным личностям сложно усидеть на одном месте и заниматься монотонной работой. Они могут одновременно выполнять множество действий, правда, не особенно заботясь о качестве такого выполнения. Сангвиники часто являются неформальными лидерами в коллективе. За ними хочется идти и им доверять. Что же касается предпочтений, то такие люди обычно выбирают светлые и насыщенные оттенки, яркие и совершенно непонятные решения в оформлении интерьеров. Именно сангвиникам больше всего подходят современные стили, такие как поп-арт, фьюжн или лофт. Такие люди хорошо принимают все новое и даже сами с большой охотой создают удивительные украшения для своего жилища.

Относительно оформления потолочной части комнаты сангвиника можно сказать, что обычные натяжные потолки, вряд ли придутся им по вкусу. Здесь лучше использовать необычную фотопечать на потолке, яркие узоры или просто контрастные сочетания оттенков, которые сильно бросаются в глаза. Прекрасно смотрится в интерьере, где будет проживать сангвиник, фотопечать, создающая визуально объемные изображения. На самом деле она плоская. Но благодаря высокому уровню качества натяжных потолков и технологии фотопечати обычные потолки становятся просто сказочными.

Флегматик 

Флегматиков еще иногда называют людьми, которым плевать на все, что их окружает. Так в некотором плане оно и есть. Люди с таким типом темперамента спокойно относятся к проблемам, стараясь не вмешиваться в ссоры и конфликты. Им проще перетерпеть и просидеть в углу, чем сказать, что они думают на самом деле. Флегматики просто созданы для монотонной и механической работы. Они могут часами сидеть и заниматься совершенно скучными для того же сангвиника вещами. Если речь идет о девушках, то это может быть вышивка или вязание. Флегматиков сложно подбить на спонтанные решения и ярко выраженные эмоции. Все что они делают, такие люди продумывают очень тщательно, желательно не один день.

Натяжные потолки, которые для них подходят, тоже не должны быть слишком насыщенными и броскими. Лучше всего использовать светлые или темные оттенки более или менее однотонного типа. Например, для флегматиков хорошо подходит белый цвет, синий, голубой, сиреневый. Они не выглядят особенно яркими и не нуждаются в сочетании с какими-то необычными дизайнерскими решениями. Не стоит сочетать оттенки между собой, если Вы хотите угодить флегматику. Лучше оставить обычный натяжной потолок с однотонным оформлением, чем сделать на нем несколько оттенков, которые потом не придутся по душе.

Холерик 

натяжные потолки

Люди такого типа очень импульсивны и активны. Они могут неадекватно отреагировать на совершенно безобидную шутку или очень сильно расстроиться из-за незначительной проблемы. Чаще всего негативная реакция у них проявляется в крике и агрессии, а не в слезах, как у тех же меланхоликов. Такие люди ведут себя довольно активно. Они могут делать несколько дел одновременно, но не обладают усидчивостью. Они не любят проигрывать и сильно переживают, если не удается добиться самых высоких результатов в любом виде деятельности, даже в том, который им не близок.

Натяжные потолки могут быть использованы для людей с холеричным типом темперамента в ярких оттенках. Такой вариант покрытий будет отражать их активный нрав и сделает комнату более привлекательной для холерика. Хорошо подойдут красные, синие, фиолетовые, зеленые оттенки, то только не тусклые, а насыщенные. Светлые же и не очень яркие оттенки могут негативно сказаться на состоянии холериков. Лучше всего остановиться на обычных натяжных потолках, без особенных рисунков и узоров. Насыщенные, но однотонные покрытия станут самым лучшим решением для жилых помещений, в которых живут холерики.

Меланхолик 

И самым впечатлительным, нежным и ранимым можно считать меланхолика. Он не настолько активен, как тот же сангвиник или холерик. Его скорее можно отнести к спокойным типам темперамента. Тем не менее, если у меланхолика возникают проблемы, он не старается их решить, а чаще всего опускает руки и пускает все на самотек. При этом слезы – наиболее типичная реакция такого человека на все сложности.

Натяжные потолки для таких людей лучше делать не особенно светлые, но и не сильно темные. Например, может идеально подойти желтый или розовый оттенок. Неплохо покажет себя и салатовый натяжной потолок. Для меланхоликов приемлемы будут небольшие узоры или орнаменты в национальном или растительном виде. Можно сочетать их со встроенными лампочками или небольшими люстрами. 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика