акция на натяжные потолки

Натяжные потолки в интерьере балкона, какие могут быть варианты?

Балкон – это одно из самых редко оформляемых мест во всей квартире. Обычно его используют в качестве склада или кладовки, не особенно утруждаясь общим внешним видом и функциональностью. Но, на самом деле можно создавать совершенно оригинальные и красивые варианты отделки не только в спальне или детской комнате, на и на балконе.

Просто прекрасно себя показывают натяжные потолки в качестве  варианта оформления части балкона. Но, перед тем как начать выбирать подобный материал, стоит обратить внимание на состояние балкона. Натяжные полотна не очень хорошо переносят резкие перепады температур, особенно пленочные варианты. Они могут потрескаться и быстро придут в негодность, потеряв весь привлекательный внешний вид. Поэтому, лучше всего перед тем, как устанавливать натяжные покрытия, сначала утеплить помещение балкона и заделать все щели, в которые может просочиться влага, так как она тоже не особенно позитивно влияет на отделочные материалы. И только после таких нехитрых махинаций можно приступать к подбору вариантов оформления потолочного покрытия.

Красный натяжной потолок на балконе

натяжной потолок на балконе

Сам по себе данный оттенок очень насыщенный и яркий. Но, есть масса его вариаций и полутонов, которые могут быть немного более светлыми или темными. Так или иначе, но красный натяжной потолок в интерьере балкона вполне может стать частью его общего композиционного решения. Такой вариант хорошо будет выглядеть в том случае, если балкон стал частью помещения кухни. В таком варианте на нем можно расположить дополнительную столовую зону или полностью вынести столовую зону на территорию балкона. Это будет удобно в том случае, когда кухня имеет очень маленькие размеры, что не дает возможности нормально принимать в ней пищу и готовить ее. Чтобы потолок не смотрелся сильно ярким и насыщенным, заглушая собой весь остальной интерьер, можно его сочетать с белыми или бежевыми оттенками. Они же, кстати, будут просто шикарно смотреться и на самой поверхности натяжного полотна в виде уникальных узоров или растительных орнаментов.  

Синий натяжной потолок на балконе

Красиво и не очень броско смотрится синий натяжной потолок в интерьере помещения балкона. Он может быть очень светлым, а может быть синим, почти черным. Но, в любом случае, такой вариант поможет расслабиться и окунуться в просторы бескрайнего океана или чистого голубого неба. Понятное дело, что полотно подобных оттенков лучше всего будет смотреться на балконе, который стал частью спальни или гостиной. Конечно, водные мотивы все же в большей мере встречаются в ванной комнате, но сочетание данного помещения с балконом скорее исключение, чем закономерность. Если речь идет о спальне, то на балконе можно сделать дополнительное пространство для отдыха. В сочетании с синим натяжным потолком в интерьере можно сделать белые стены и светло-бежевый пол. Напротив окна поставить небольшой, но удобный диванчик, повесить полки с книгами. Можно поставить небольшое количество живых растений. Они только придадут уют, и сделают балкон более привлекательным. На натяжном потолке хорошо себя покажет встроенное освещение, желтоватое и теплое.

Белый натяжной потолок на балконе

натяжной потолок на балконе

Данный универсальный вариант натяжного покрытия может использоваться в совершенно любом оформлении балкона. Например, он может смело стать частью детской комнаты, кухни или спальни. В первом варианте на балконе, который примыкает к помещению, где живет ребенок, можно сделать дополнительную игровую зону или наоборот, разместить рабочую. И в том, и в другом случае можно поставить на балконе столик и несколько стульев. Если ребенок еще маленький, то положить вокруг принадлежности для творчества. Если же малыш уже пошел в школу, то можно сделать над столом полки с книгами. Белый натяжной матовый или глянцевый потолок будет сочетаться с такими же стенами. Чтобы пространство не выглядело слишком скучным, можно на стенах создать уникальные росписи в виде природных пейзажей, сказочного замка или просто абстрактных узоров.

Шоколадный натяжной потолок на балконе

Очень теплый и привлекательный оттенок – шоколадный – часто используется на поверхности натяжного потолка в интерьере балкона, который примыкает к спальне. Он очень хорошо гармонирует с классическими оформлениями. Просто шикарно шоколадный потолок показывает себя в сочетании с темными обоями, на которых виднеются золотые растительные узоры. Ко всему этому может подойти небольшой мягкий диванчик и журнальный столик, возле которого можно расположить шикарный торшер. Конечно же, стоит позаботиться и об освещении. Просто умопомрачительно станет сочетаться с глянцевым шоколадным натяжным полотном небольшая лампа в старинном стиле или несколько встроенных светильников. 

Серебристый натяжной потолок на балконе

Во многих помещениях, в том числе в кухне или гостиной, можно использовать серебристый натяжной потолок. Его же прекрасно можно расположить и на балконе, который примыкает к этим помещениям. Очень красиво могут выглядеть не просто матовые или глянцевые натяжные потолки, а полотна металлик. Они настолько оригинальны и имеют совершенно необычный внешний вид, что во многих современных оформлениях будут просто находкой. К подобному покрытию могут подойти стиль минимализм, лофт или же арт-деко.

Подведем итоги

Итак, балкон – это не только место, куда можно положить старые вещи, но и еще одна дополнительная комната, которая при правильном оформлении станет совершенно незаменимым помещением. На балконе можно использовать и тканевые, и пленочные натяжные потолки. Они могут иметь совершенно разные оттенки, такие как синий, красный, шоколадный, серебристый, белый и т.д.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика