Подробнее на сайте: https://zedconstruct.ruhttp://repair-yourself.ru https://inedvijimosti.ru https://econedvijimosti.ruGo to top of pagehttps://houseconstruct.ruhttps://daoconstruct.ruhttps://buildbighouse.ru
https://currenthouse.ru https://thehousebuilder.ruhttps://primohouse.ruhttps://fullconstruct.ruhttps://sdelaisvoidom.ru https://buildthehouse.ru https://dohomebuild.ru https://samsdelairemont.ru

Психологические различия мальчиков и девочек и натяжные потолки в детской комнате

Как известно, хорошее оформление комнаты зависит не только от правильно подобранных между собой оттенков или сочетания фактуры полотен и стиля интерьера, хотя это тоже немаловажно, но и от сопоставления отделки с личностными особенностями того, кто будет в данной комнате находится. Так как даже самая безукоризненная с дизайнерской точки зрения комната может совершенно не понравится человеку. Это будет вызвано несоответствием его темперамента или предпочтений выбранным оттенкам, стилю или общему оформлению.  Или бывает наоборот, когда в совершенно, на первый взгляд, безвкусно оформленной комнате человеку будет гораздо более комфортно, чем в чистой и стильной.

Особенности натяжных потолков в детской

натяжные потолки в детской

При создании красивого внешнего вида в детской комнате используется то же правило. Только здесь еще стоит опираться не только на индивидуально-личностные особенности малыша, но и на его пол. Еще с самого рождения мальчики и девочки развиваются очень по-разному. Они отличаются не только внешне, но и по складу характера, привычкам и желаниям. Например, девочки раньше начинают говорить, а мальчики – ходить. Девочки больше склонны к творческим увлечениям, уже начиная с дошкольного возраста, а мальчики – к физическим. Конечно, девочки тоже не против попрыгать или побегать, особенно в дошкольном и младшем школьном возрасте, когда мальчики и девочки часто общаются вместе. Но, все-таки, чаще они предпочитают игре в футбол рисование или танцы. Примерно с конца младшего школьного возраста, дети начинают немного общаться преимущественно с одногодками своего же пола. Очень четко это прослеживается в подростковый период.

В целом, различия у детей встречаются не только в физической активности, но и в предпочтении оттенков и игрушек. Например, девочка навряд ли наденет темно-синее платье, хотя в юношеском возрасте вполне может это сделать. Маленькие же девочки, скорее всего, захотят только розовый наряд, чтобы быть похожими на принцесс. Мальчики тоже не отстают. Они выбирают одежду в более темных тонах, синих или коричневых. А в качестве карнавального костюма останавливаются на образах супергероев, которые уже в подростковом возрасте не будут выглядеть такими уж привлекательными.

Итак, видим, что не только оттенки, но и мультфильмы, книги и даже игрушки могут менять на протяжении всего периода взросления ребенка. И это вполне нормальный процесс. Но они будут зависеть не только от того, сколько малышу лет, но и от того, какого он пола. В связи с этим, можно перейти к особенностям оформления комнаты для девочки и для мальчика.

Стоит отметить, что уже продолжительное время на рынке стройматериалов пользуются спросом натяжные потолки.  И не зря. Они часто используются в совершенно разных помещениях, имеют просто умопомрачительное количество оттенков и достаточное количество фактур, чтобы придать любой комнате оригинальный и комфортный внешний вид. Не только пленочные, но и тканевые полотна совершенно безвредны для ребенка. Они помогают уберечь малыша от излишней пыли в комнате, с помощью удивительных рисунков развивают его познавательные психические процессы, а также просто помогают создать уникальный интерьер.

натяжные потолки в детской

Конечно же, натяжные потолки в детской комнате одинаково привлекательны и для мальчиков, и для девочек. Только выглядеть они будут совершенно по-разному.  Чаще всего комнату для девочки оформляют с помощью более теплых и светлых тонов. И не удивительно, ведь в характере девочки заложено быть хранительницей домашнего очага, нежной и светлой. Теплые оттенки помогают придать помещению уют и дают возможность девочке почувствовать себя защищенной, спокойной и любимой. Чаще всего используются такие оттенки, как розовый, желтый, красный, коричневый, бордовый, оранжевый. Они переплетаются между собой и создают настоящую атмосферу солнечного дня. То же самое касается и натяжных потолков в детской комнате. Здесь они могут выступать в вышеперечисленных цветовых гаммах, а также иметь несколько вариантов фотопечати. Например, девочки обычно предпочитают цветы, котят, щеночков, радугу, облака на поверхности натяжного покрытия. Если использовать в качестве фотопечати героев мультфильмов и сказок, то в большей степени здесь можно увидеть Русалочку, всевозможных принцесс, смелых и красивых героинь многих произведений.

Мальчики же значительно отличаются от девочек в этом плане. Хотя бы потому, что они предпочитают более сдержанные и холодные оттенки. Например, в оформлении комнаты можно увидеть синий, серый, белый, черный, зеленый и т.д. Натяжные потолки в детской комнате подобного типа могут быть однотонными, а могут иметь фотопечать в виде морских просторов, космических далей, персонажей мультфильмов про сильных и непобедимых героев. Это очень даже объяснимо, так как мальчики, а в будущем мужчины, во все времена были защитниками, помощниками, сильными и смелыми. Они не могут позволить себе мягкие и теплые оттенки в оформлении комнаты, да и навряд ли захотели бы.

Как видно, отделка детской комнаты сильно отличается не только по общему стилю, но по особенностям пола того или иного ребенка. Каким бы не был красивым интерьер, но если он не совпадает с личностными потребностями и особенностями малыша, то не станет местом, где можно расслабиться и приятно провести время.

Подведем итоги

Итак, натяжные потолки в детской комнате можно использовать в совершенно разных оттенках и вариантах. Но, при этом стоит обращать внимание на то, мальчик или девочка живет в комнате. В зависимости от этой характеристики может меняться не только фактура полотна, но и его оттенок, а также фотопечать. В любом случае натяжные потолки от Моссилинг дают возможность создавать такие оформления, которые бы могли удовлетворить потребности разных по характеру, увлечениям и полу детей.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика