акция на натяжные потолки

Оригинальные натяжные потолки и сказочные просторы Катманду

Старинный и наполненный традициями Непал располагается между Китаем и Индией. Его площадь совсем небольшая, но на ней успели расположиться и старинные храмы, и древние города, и уникальные образцы старинной архитектуры. Почти вся территория Непала занята горными хребтами Гималаев. Столицей и самым большим городом во всей стране является Катманду. Он располагается на высоте больше тысячи метров, и знаменит своими старинными зданиями и прекрасными храмовыми комплексами. Конечно, есть туристы, которые просто так приезжают полюбоваться на красоты данного города. Но большинство из них, так или иначе, связаны с горным туризмом, который очень развит в данной стране. Прекрасные горные хребты и не очень крутые подъемы просто созданы для прогулок с рюкзаком в хорошей компании.

потолки с фотопечатью

Пейзажи Катманду, его основных достопримечательностей и общих панорамных видом часто применяются не только в качестве просто красивых изображений на стене или на сувенирах, но и как фотопечать на поверхности оригинального натяжного потолка. Согласитесь, действительно подобное оформление сложно назвать стандартным. Оно дает возможность воплотить самые необычные желания и придать комнате такой внешний вид, который Вы только захотите. Особенности подобной фотопечати заключаются в том, что не только городские пейзажи в целом, но и просто отдельные достопримечательности могут становиться частью отделки любой комнаты жилого типа. Чтобы лучше разобраться в данном вопросе, обратим внимание на некоторые красивые места Катманду, изображения которых можно было бы использовать на поверхности оригинального натяжного потолка.

Примеры оформления

  • Площадь Дурбар. Данное место является центром города, а соответственно и его основной культурной частью. Именно здесь располагается целый комплекс исторических зданий, некоторые из которых были созданы аж в двенадцатом веке. Именно на данной площади проходят все главные мероприятия страны. Что же уникального здесь можно увидеть? Например, несколько исторических и очень красивых храмов, среди которых храм Ашок Бинаяк, Маджу Дэвал, Шива Парвати и т.д. Всего здесь насчитывается больше десяти храмов на одной только данной площади. Каждый из них просто поражает своей оригинальностью и непривычным внешним видом. Если Вы все-таки решились создать подобную фотопечать на поверхности своего натяжного потолка, то можно сочетать такое покрытие с небольшими аксессуарами или элементами в интерьере, которые бы говорили о непальском стиле оформления интерьера. Например, это могут быть развешенные под потолком специальные цветные флажки, тканые коврики из разноцветных ниток, необычные ткани или покрывала на мягкой мебели. Саму же мебель можно сделать из темного дерева с небольшой резьбой в индийском стиле.
  • потолки с фотопечатьюСваямбунатх. Просто уникальным местом является так называемый обезьяний храм. В центре всего комплекса располагается большое здание, от которого в разные стороны расходятся целые гирлянды разноцветных флажков. Здесь обитает много диких обезьян, которых подкармливают сами служители храмов и, конечно же, туристы. Поэтому, за много лет существования данного места обезьяны стали неотъемлемой его частью. Данное здание смотрится очень привлекательно и нестандартно. Его изображение на поверхности оригинального натяжного потолка вполне может вписаться в оформление кухни или гостиной. Сама фотография может быть сделана в дневное время, когда позолоченные элементы строения блестят в лучах жаркого солнца и контрастируют с голубыми небесными просторами. В интерьере жилого помещения непальские храмы могут становиться не только фотопечатью всей площади поверхности потолка, но и только частью сложных многоуровневых конструкций, расположенных на его поверхности.
  • Боднатх. Удивительный храмовый центр просто поражает своей оригинальностью. Он как бы, не особенно отличается от остальных подобных храмов, но, в то же время, имеет свою собственную изюминку. Данный храм был построен в шестом веке и был популярным еще много сотен лет назад. Именно мимо него проходил путь из Индии в знаменитый Тибет, так что все путешественники просто обязаны были зайти и почтить своим вниманием данное святое место. Не удивительно, что эта традиция сохранилась и до наших дней. Данное сооружение, если даже не брать религиозную составляющую, выглядит очень привлекательно. Особенно на фоне заходящего солнца или потрясающих облаков белый купол с золотым шпилем создает уникальную атмосферу. По этой причине подобное изображение часто используется в помещении спальни. Оно помогает расслабиться. Такой оригинальный натяжной потолок будет сочетаться не только со многими старинными стилями, но и современными.
  • Храм Пашупатинатх. На окраине Катманду можно увидеть еще один индуистский храмовый комплекс, который просто захватывает дух. Его название переводится как «царь всех живых». Именно к этому храму каждый день приезжают сотни паломников, чтобы получить благословение Шивы. На самом деле, не только святость этого места, но и очень необычная архитектура привлекает внимание. В дневное время можно рассмотреть необычные крыши домов, сделанные в несколько рядов, один над другим и выкрашенные в золотой и красный оттенки. А ночью просто невозможно отвести глаз от данного храма. Красивая подсветка делает его сказочным, нереальным. На поверхности натяжного потолка можно увидеть не только изображение отдельных зданий храмового комплекса, но и его панораму в целом. Просто прекрасно подойдет подобное оформление в помещения, предназначенные для отдыха. Даже если Вы не особенно расположены вникать в религиозные тонкости Непала, то созерцание привлекательного внешнего вид его достопримечательностей доставит истинное удовольствие.  

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика