акция на натяжные потолки

Оборудование для монтажа натяжных потолков

Если вы планируете устанавливать поливинилхлоридные конструкции своими силами, вам необходимо купить оборудование для монтажа натяжных потолков. Рассмотрим, какие инструменты входят в комплект и какие функции они выполняют.

Оборудование для установки ПВХ-потолков

Пойдем от более простого к сложному. В первую очередь монтажник должен иметь набор лопаток для фиксации винилового полотна в профильном каркасе. Не пытайтесь приспосабливать к этой работе обычные строительные шпатели. Каждый инструмент имеет свои особенности и специфику, он создается для того, чтобы облегчить, удешевить и ускорить рабочий процесс.

монтаж натяжных потолков

Для установки ПВХ-потолков вам понадобятся:

  • Прямая стальная лопаткадля монтажа гарпунных потолков – это основной ручной инструмент, которым стоит оснастить каждого рабочего бригады.
  • Угловая нержавеющая лопатка, позволяющая закрепить гарпунное полотно в видимом профиле, также обязательный для каждого мастера инструмент.
  • Узкая стальная лопаткадля установки полотен на гарпуне в труднодоступных и узких местах. Желательно такие шпатели иметь каждому рабочему.
  • Угловой подвес, предназначенный для временной фиксации винилового полотна в углах помещения. Необходимо каждой бригаде иметь по 4 – 5 подвесов.

Для верных измерений и исчислений замерщику необходимы лазерные рулетка и дальномер. Допустимое отклонение размеров для гарпунных потолков не должно превышать 0,5 см. Чтобы получить такую точность, вымеряются углы, колонны, балки.

Некоторые архитектурные элементы потолка и соприкасающиеся с ним поверхности могут быть радиальными или эллипсоидными. Вот почему необходимы именно лазерные измерительные приборы, позволяющие делать замеры, в том числе и по диагонали, с диапазоном от 15 см до 200 м и точностью до 0,05мм. Важным оборудованием для установки натяжных потолков являются перфоратор и шуруповерт.

Новая аккумуляторная дрель имеет запас ресурса для установки 5000 м2 натяжных потолков. В комплекте, кроме шуруповерта, «зарядка», два аккумулятора и ударостойкий пластиковый кейс для хранения и транспортировки этого инструмента.

Перфоратор со встроенным пылесосом одновременно просверливает отверстия и засасывает пыль, обеспечивая чистоту монтажа. В комплекте: перфоратор, мешочек для мусора, отсос, ударостойкий пластиковый кейс для хранения и транспортировки. Каждой бригаде необходимо иметь по одному перфоратору и шуруповерту.

Тепловое оборудование для монтажа ПВХ-потолков

монтаж натяжных потолков

Самым главным и дорогостоящим агрегатом, требующимся для монтажа пленочных конструкций, является тепловая пушка. Обычно для монтажа виниловых полотен в комнатах площадью до 50 м2 используются газовые агрегаты с пьезорозжигом. На бригаду достаточно одной пушки.

Цель данного оборудования – разогрев помещения и винилового полотна. Чтобы пленка стала эластичной и хорошо растягивалась, ее прогревают горячим воздухом до температуры от 65 °С. Пушка, работающая на сжиженном газе, быстро справляется с этой обязанностью.

Пленки для виниловых потолков выкраиваются на 6 – 10 % меньших габаритов, чем требуется. Растянувшись от нагрева, полотно легко заправляется и закрепляется в профиле. После охлаждения полотно сжимается, возвращаясь к своим первоначальным размерам, и образует ровную и гладкую поверхность.

Устройство газового комплекса

Конструкция нагревательного оборудования включает:  

  • полимерно-композитный газовый баллон (специалисты компании Мос Силинг используют именно таки – взрыво- и пожаробезопасные);
  • соединяющий шланг, по которому поступает газ из баллона;
  • тепловую пушку, подключающуюся к электричеству.

Конструкция газового агрегата

монтаж натяжных потолков

Этооборудование для монтажа натяжных потолков делают из нержавеющей температуроустойчивой стали. Корпус пушки – это цилиндр, эмалированный специальным составом (порошок позволяет корпусу без проблем выдерживать раскаленные температуры).

Внутренние элементы прибора:

  • газовая горелка;
  • зажигающий пьезоэлемент;
  • клапан контроля расхода и подачи газа;
  • вентилятор для подачи воздуха;
  • решетки с двух сторон корпуса, защищающие оборудование от попадания в него случайных предметов.

Принцип работы действия тепловой пушки

Сначала мастер открывает запирающий клапан, обеспечивая поступление газа в пушку. Затем он зажигает газ пьезоэлементом. Подождав, пока немного прогреется оборудование, усиливает количество подаваемого газа и подключает эдектровентилятор. Затем он работает пушкой, направляя исходящий из нее поток горячего воздуха в разные стороны помещения для быстрого нагрева и на полотно потолка при разворачивании и установке.

Техника безопасности

Наиболее опасными ситуациями при работе газовой тепловой пушки являются:

  • пожар из-за поломки горелки или мусора, случайно попавшего в корпус агрегата;
  • протечка газа, превращающегося во взрывную смесь с воздухом;
  • заполнение баллона на 100 % или повреждения в его корпусе.

Внимание: доверяйте работникам спецстанций заполнение баллонов газом. Они заправят баллон на положенные 85 %, сольют конденсат, а также, если необходимо, исправят запорную арматуру (если баллон заполнен полностью, особенно при минусовой температуре на улице, нагревшись при комнатной температуре, газ в баллоне стремительно расширится и может взорваться).

Электропушка

Так как работа с газовой пушкой требует неукоснительного соблюдения техники безопасности, некоторые монтажники переходят на альтернативное оборудование – тепловые электропушки. Этот аналог по конструкции очень схож с газовым агрегатом.

Отличием является электронагревательный элемент, использующийся вместо горелки. Электропушки менее мощные, их скорость нагревания ниже, уступает газовым приборам и КПД, однако для небольших помещений их вполне достаточно.

Заключение

В компании Мос Силинг вы можете приобрести все необходимое оборудование для монтажа натяжных потолков, цены доступны, наличие качественного инструмента и широкий ассортимент гарантированы.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика