Перламутровые натяжные потолки

Среди элитных потолочных пленок компании Мос Силинг в буквальном смысле жемчужным блеском выделяются перламутровые полотна. Эта фактура класса «люкс» заказывается достаточно редко, так как стоимость перламутрового натяжного потолка далеко не всем по карману, а также в связи с ее индивидуальными особенностями.

Отличительные черты натяжных потолков перламутр

перламутровый натяжной потолок

Фактура перламутр очень необычная, она напоминает простой сатин, зернистый металлик и зеркальный глянец, но при этом совершенно уникальна. Ее поверхность, подобно шелку, переливается радужными оттенками, играет в лучах света, как драгоценная жемчужина.

Перламутровые натяжные потолки имеют совсем небольшую отражающую способность в отличие от лаковых пленок, однако их блеск превышает даже бликование металлических мембран, при этом появляется эффект зрительного расширения габаритов помещения.

Виниловая пленка под перламутр, как и все богатые фактуры, требует особенных интерьеров. Ее красочная палитра невелика, однако и жемчуг – не самоцветы, не отличается богатством расцветок. Тем не менее перламутровое полотно выглядит значительно элегантнее и благороднее, чем многоцветный глянец.

Хотя перламутр считается самым красивым из виниловых фактурных полотен, но применяется не часто. Причем обычно не самостоятельно, а как один из уровней двух- или многоступенчатого потолка. Это обусловлено высокой толщиной, весом и плотностью пленки. Пленка неимоверно прочная, но швы…

Ширина перламутрового винила – 320 см, если ширина комнаты не превышает этого размера, можно устанавливать одноуровневый перламутровый потолок. Ну, а коль комната окажется шире, то во избежание стыков (они получаются толстыми и заметными, что, естественно, портит жемчужную красоту) применяются ступенчатые конструкции.

Применение перламутровых пленок

перламутровый натяжной потолок

Жемчужные полотна холодных тонов превосходны в современных интерьерах в сочетании с искусственным или натуральным камнем и блестящим металлом. Если вы заказываете двухъярусную конструкцию, обрамляйте перламутровый уровень глянцевой или матовой пленкой – они отлично сочетаются.

Перламутровой вставкой в таких случаях обычно подчеркивают конкретную деталь интерьера (диван, стол, кресло) или зону (спальную, рабочую, для отдыха). В жилых помещениях перламутровые потолки хорошо смотрятся в ванных, душевых и кухнях.

Их блестящая поверхность гармонирует с глазурью кафеля, которым выкладывают стены и пол этих помещений. Перламутровая пленка позволяет стилизовать помещения, связанные с водой, под раковину жемчужины или морскую сокровищницу.

Красивейший натяжной потолок из перламутрового винила будто бы подсвечивается изнутри. Это потрясающее качество делает его желанной отделкой спален и гостиных. В больших помещениях эффектнее всего сделать многоярусный потолок с центральным уровнем из перламутра.

В исторических стилях перламутровый потолок также уместен. Например, бежевый перламутр превосходно впишется в интерьер в стиле барокко, гармонируя с изящной золоченой мебелью и шелковыми тканями балдахинов и портьер.

Перламутровый винил подходит для многих стилей и помещений, главное – дать возможность ему стать центром дизайна и грамотно подобрать к потолку остальные элементы интерьера. Бесподобных результатов можно добиться, монтируя перламутровый натяжной потолок в банкетных и демонстрационных залах, выставочных центрах, концерт-холлах, галереях и гостиницах.

Освещение перламутрового потолка

перламутровый натяжной потолок

Перламутровые мембраны не дают направленного отражения (которое зачастую портит внешний вид глянцевых потолков), а рассеивают свет по всей плоскости потолка. Полотно способно мягко бликовать, сиять и переливаться, но для этого необходимо правильно подобрать освещение.

Для перламутровых потолков подходят любые типы светильников (отвечающие стандартным требованиям к приборам освещения для виниловых пленок), причем чем больше их будет, тем лучше.

Как показывают фото, перламутровый натяжной потолок замечательно смотрится с люстрами и точечными светильниками с кристаллами Сваровски, светильниками со множеством стеклянных или хрустальных подвесок, межуровневыми и запотолочными подсветками.

Главное, чтобы прибор освещения хорошо рассеивал свет и подсвечивал потолок. В лучах искусственного сияния раскроется вся прелесть перламутра. Размеры и формы светильников зависят от высоты и ширины помещения. Чем оно больше, тем более грандиозный светильник можно использовать.

Цена перламутрового натяжного потолка

В компании Мос Силинг можно приобрести полотна перламутровой фактуры четырех наиболее востребованных оттенков (901, 902, 903, 906). Стоимость такого потолка будет, естественно, выше, чем глянцевых или матовых полотен.

Общая цена перламутрового потолка, кроме затрат на пленку, включает расходы на профиль для каркаса, крепежи, систему освещения – она напрямую зависит от площади помещения и его габаритов (имеется в виду количество углов; больше 4-х оплачиваются дополнительно).

Преимущества перламутровых потолков

Как и все ПВХ-пленки, перламутровые обладают всем спектром достоинств винила. Они экологичные, пожаробезопасные и гигиеничные, что подтверждается сертификатами СЭС России. Их водостойкость, эластичность и невероятная прочность спасают помещения при затоплениях.

Антистатичность и нетоксичность перламутровых потолков обеспечивают им и антиаллергенность. Высокая плотность и межпотолочное пространство таких конструкций усиливают звукоизоляцию и сберегают тепло в помещении.

Перламутровые пленки быстро и без грязи устанавливаются, а также легко моются. Под натяжным потолком можно скрыть любые коммуникации и дефекты чернового покрытия. Осталось только добавить к этим плюсам долговечность и надежность.

Заключение

Компания Мос Силинг всегда готова предложить вам продажу и установку элитных перламутровых натяжных потолков. Закажите в любое время суток в свой дом или офис жемчужную красоту. Ведь вы этого достойны!

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика