акция на натяжные потолки

Несколько оригинальных натяжных потолков в интерьере кухни

Простой и не очень броский интерьер, а также яркий и насыщенный имеют много разных особенностей, но и много схожих. Одной из них является наличие натяжного потолка, который мог бы удовлетворить запросы дизайнеров и максимально удачно вписаться в определенное оформление. Натяжной потолок можно спокойно применять в совершенно разных не только по размеру, но и по назначению комнатах. Но, возникает вопрос, а можно ли в одном и том же дизайнерском решении использовать несколько вариантов оригинальных натяжных потолков, которые бы одинаково хорошо гармонировали с внешним видом помещения? Так как спектр полотен очень широкий, то вполне можно подобрать для той же спальни или кухни не одну самую подходящую отделку, а сразу несколько.

Натяжные потолки на кухне

натяжной потолок на кухне

Чтобы лучше разобраться в особенностях создания оформлений с помощью натяжных полотен, рассмотрим дизайн кухни и несколько натяжных покрытий, которые подойдут к нему наилучшим образом. Для начала остановимся на внешнем виде кухни. Она будет представлять собой строгость и минимализм. Однако в таком интерьере используются не стандартные для данного стиля оттенки, черный и белый, а нежно-персиковый и серебристый. Пол выполнен из ламината каштанового оттенка. На нем, в зоне отдыха располагается ковер болотного цвета. Он гармонирует с рабочей поверхностью на кухне, созданной из керамогранита в зелено-болотных оттенках. Все шкафчики имеют персиковый цвет. Он очень хорошо смотрится на их гладкой и ровной поверхности, без каких-либо узоров или украшений. В данной кухне присутствуют и серебристые элементы. Например, вытяжка над плитой представлена прекрасным металлическим образцом. В дальней части кухни создан искусственный камин в обрамлении серых плоских камней. Освещение в данном помещении умеренное. Его создают два больших окна с черными пластиковыми стеклопакетами.

Итак, какие же варианты натяжных потолков можно использовать в кухне данного типа? Для начала можно остановиться на светлом сатиновом полотне. Его можно применить здесь в бежевом или светло-персиковом оттенке. Почему именно сатин? Потому что данное покрытие имеет возможность немного отражать освещение, при этом, не сильно привлекая к себе внимание. Данная особенность позволяет не только сделать такой оригинальный натяжной потолок фоновым элементом дизайнерского решения, но и придать комнате небольшую изюминку. Сатиновое полотно прекрасно справляется с задачей дополнения основных особенностей минимализма. К нему очень хорошо подходит встроенное освещение, которое просто прекрасно можно расположить не только по периметру помещения, но и выделить с помощью него различные зоны. Например, в той части кухни, где происходит готовка пища, часто освещения нужно несколько больше, чем в зоне столовой. Ко всему прочему встроенные лампочки можно разместить и над столом, который служит местом разделывания продуктов.

натяжной потолок на кухне

С таким же успехом к данному стилистическому оформлению может подойти и полупрозрачный натяжной потолок. Его основные особенности заключаются в том, что сквозь такую тонкую поверхность очень хорошо проходит освещение, установленное за пленкой. Подобный вариант натяжного полотна, к сожалению, обычно не используется на больших площадях, а становится частью двух или трехуровневых конструкций, которые вполне гармонично смотрятся вместе с таким вариантом покрытия. В нашем случае высота потолочной поверхности тоже позволяет использовать подобное покрытие. Лучше всего оно будет выглядеть в белом варианте. Может возникнуть вопрос, почему белый цвет, а не тот же персиковый или болотный? Все просто. Если на натяжном потолке будет несколько уровней, да еще и светящаяся пленка, то сам по себе он будет иметь и так очень привлекательный и насыщенный внешний вид. Сделав же его болотным, мы не только визуально уменьшим высоту помещения, но и привлечем к потолку слишком много внимания, оставляя всю остальную часть кухни тусклой и невыразительной.

Белый оригинальный натяжной потолок из полупрозрачной пленки будет очень привлекательно смотреться с матовым таким же белым полотном, которое станет частью второго уровня. Само освещение, расположенное за пленкой лучше сделать не белым и офисным, а более желтым и теплым. Оно придаст кухне уютной атмосферы, так как, несмотря на всю строгость данной отделки, кухня является частью жилого пространства квартиры, в которой люди проводят много времени.

И еще одним вариантом натяжного полотна, которое может стать прекрасным дополнением к такому оформлению, можно считать оригинальный натяжной потолок металлик. Данное покрытие отличается особенной прочностью и устойчивостью к различным механическим повреждениям. Ко всему прочему, оно имеет просто потрясающий внешний вид. В данном случае подойдет покрытие серебристого оттенка, которое дополнит металлические элементы помещения и придаст ему немного строгости и современности. В данном случае в качестве освещения можно использовать люстру-подвес с круглым плафоном или плафоном необычной формы. Если создание на всей поверхности потолка такого покрытия кажется Вам слишком броским или непривлекательным, то его вполне можно расположить на первом или втором уровне многоуровневых композиций, комбинируя с матовыми или сатиновыми поверхностями.

Подведем итоги

Итак, натяжные потолки имеют настолько большое количество вариантов, что даже в одном и том же интерьере можно использовать не один, а несколько наиболее подходящих по цвету и фактуре полотен, выбор которых зависит от желаний хозяев или дизайнера. Возможность использования разных вариантов отделки в одном и том же дизайне позволяет не только разнообразить похожие комнаты, но и придать каждой из них своей изюминки.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика