Цветные натяжные потолки в интерьере различных жилых помещений

натяжной потолок в гостинной

Как известно, дизайнеры не просто так подбирают и комбинируют между собой те или иные оттенки. Даже в пределах одного и того же стиля, где, казалось бы, можно использовать любые цвета в любых комбинациях, на самом деле происходит тщательный подбор оттенков, фактур полотен и их непосредственных особенностей. Чтобы оформление интерьера смотрелось привлекательно и гармонично, стоит использовать в нем не все подряд цвета, а один-два основных и столько же второстепенных. С одной стороны это может показаться странным, но с другой именно такое количество основных и второстепенных оттенков является наиболее актуальным. Так как если бы в той же кухне или спальне стены имели желтый оттенок, кровать – красный, цветной натяжной потолок – синий цвет, а шкафы – фиолетовый, то такая комната выглядела бы очень странно и не особенно привлекательно. С другой стороны, если использовать всего два или три оттенка, то это будет выглядеть гораздо более гармонично и красиво.

Чтобы максимально разобраться в том, каким образом лучше подбирать оттенки и сочетать их между собой, стоит остановиться на нескольких примерах дизайнерских решений.

Например, очень неплохо выглядит кухня, в которой используется три основных оттенка и два дополнительных. Среди основных можно выделить черный, желтый и белый. Черным и желтым оттенком представлена мебель. Шкафчики, стол и стулья сочетают в себе такой теплый и ахроматический оттенок. На самом деле, очень хорошо, что в помещении кухни применяются именно такие тона. Ведь желтый позволяет придать помещению атмосферу солнечности и тепла. Он пробуждает аппетит и дает возможность сделать интерьер красивее. Черный, хотя и считается немного мрачным, но в сочетании с такими светлыми и романтичными тонами дает возможность визуально увеличить помещение и наполнить ее светом. 

Натяжные потолки в кухню

Белый цвет представлен на полу, стенах и потолке. Конечно, это не совсем цветной натяжной потолок, но он максимально удачно выглядит в данном интерьере. Подобный вариант отделки верхней части помещения станет просто находкой для кухни. Так как он имеет матовое покрытие и не отражает освещение, это создает дополнительную атмосферу целостности дизайнерской задумки. Можно дополнить его встроенными лампочками и небольшой люстрой-подвесом с серыми или желтыми оттенками. Кстати, не стоит забывать и про дополнительные цвета, которые тоже отыгрывают в таком интерьере очень важную роль. В данном случае можно увидеть зеленые комнатные растения, темно-коричневый ковер под столом и серую блестящую кухонную технику.

Другой  не менее привлекательный и романтичный вариант интерьера кухни, оформленный в зелено-белых тонах. В нем представлены только три оттенка, которые одновременно выступают в данном случае и основными и второстепенными. Шкафчики в такой кухне имеют зеленые цвета и белыми элементами. На фоне дверец шкафов можно увидеть изображение белых ромашек, с застывшей на их лепестках утренней росой. Рабочее пространство между шкафчиками и плитой оформлено в желтых тонах. Такого же цвета используется в данном интерьере и натяжное покрытие. Оно имеет матовую поверхность, ровную и гладкую. Такой цветной натяжной потолок хорошо гармонирует не только с желтыми элементами дизайна, но и с зелеными изображениями.

натяжной потолок в гостиной светлых тонов

Дальше можно перейти к интерьеру гостиной. В ней используется только два основных и около четырех дополнительных оттенков. Рассмотрим все по порядку. В большей степени преобладают в таком помещении, а то есть являются основными, белый и красный цвета. Но, не стоит думать, что гостиная имеет яркое и насыщенное оформление, которое негативно может сказаться на здоровье. Это не так. Ярко-красный цвет уравновешивают дополнительные оттенки, такие как серый, желтый, оранжевый. Даже яркий натяжной поток в данном случае имеет не очень броский внешний вид. Он состоит из двух уровней, что существенно придает комнате привлекательности. На первом из них использовано серое глянцевое натяжное полотно. Оно имеет форму круга, который удачно обрамляет белое матовое покрытие, установленное на втором уровне подобной конструкции. По периметру всей композиции можно увидеть встроенное освещение. Оно как бы делает комнату более целостной и гармоничной, в то же время удачно освещая ее основную часть. Желтые и оранжевые оттенки в данном случае можно увидеть на ковре в самом центре помещения гостиной. На таком ковре стоит прозрачный круглый журнальный столик и диван с белыми и красными полосками.

Другой вариант гостиной может выглядеть совершенно иначе. В нем в основном переплелись розовый, белый и сиреневый оттенки. Конечно, подобная цветовая гамма больше подошла бы для оформления детской комнаты для девочки, но иногда подобный вариант встречается и в гостиных. На полу располагается розовый ковер. Стены имеют матовую белую фактуру. На одной из них можно увидеть рисунок в виде розово-сиреневых декоративных цветов. Цветной натяжной потолок состоит из трех уровней. На первом из них можно увидеть глянцевое белое полотно, которое хорошо будет отражать поступающее из окна освещение. На втором уровне располагается матовое розовое покрытие круглой формы, а на третьем – матовое фиолетовое полотно.   

Подведем итоги

Итак, чтобы создать гармоничный интерьер и максимально удачно его оформить, не обязательно смешивать всевозможные оттенки между собой. Достаточно просто применить несколько центральных и несколько дополнительных. Это же касается и натяжных потолков. Они могут выступать не только основными покрытиями с однотонной расцветкой, но и с фотопечатью, которая будет уже являться набором дополнительных оттенков.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика