акция на натяжные потолки

Цвет натяжного потолка в детской комнате и возрастные особенности

натяжной потолок в детской

Чтобы правильно оформить помещение комнаты, в котором будет проживать ребенок, нужно не только обращать внимание на его пол, но и на возрастные особенности. Конечно, на первый взгляд сложно наверняка сказать, что именно нужно Вашему ребенку, опираясь исключительно на его психологические или физиологические потребности. Поэтому стоит рассмотреть данный вопрос подробнее.

Все начинается с рождения малыша. Еще перед его появлением на свет родители уже планируют внешний вид его будущей комнаты, а то и делают в ней капитальный ремонт. Они не только клеят обои, подбирают мебель, но и обращают внимание на поверхность потолка. Здесь стоит сделать отступление и казать, что в последнее время очень большой популярностью пользуются натяжные покрытия. Они имеют массу особенностей, преимуществ перед другими вариантами оформления, что могут быть использованы даже в детской комнате, совершенно без вреда для ребенка, какого бы возраста он не был. А вот цвет натяжного потолка в детской уже будет определяться именно возрастным или половым фактором. Итак, вернемся к новорожденному. Такой малыш еще в течение месяца будет развивать и адаптировать свои анализаторы к новой и непривычно для него среде. На самом деле, уже в животе мамы у ребенка появляется зрение и слух, но только после рождения они начинают окончательно приобретать нормальный для функционирования уровень. Так вот, сразу ребенок не сможет увидеть яркие и насыщенные рисунки, особенно те, которые созданы Вашими стараниями на поверхности потолка. Они будут раздражать малыша. Поэтому, для новорожденного лучше всего использовать пастельные цвета натяжного потолка в детской. Это может быть белый, кремовый, светло-желтый, светло-голубой или розовый.

космические натяжные потолки

Дальше ребенок развивается, растет и познает мир вокруг себя, с каждым днем становясь все более взрослым. В возрасте раннего детства (около трех лет), а также дошкольного периода ребенок уже активно ходит, разговаривает и может отчасти анализировать обстановку, которая складывается вокруг него. Сначала формируется предметное мышление. Оно заключается в том, что малыш, чтобы что-то запомнить и распознать, должен не только посмотреть на предмет, но и подержать его в руках, пощупать или даже укусить. В этом возрасте (до трех лет), нет смысла менять оформление комнаты, которые было сделано раньше. Малыш еще не в состоянии по достоинству оценить всю прелесть перехода цвета натяжного потолка в детской или рисунков на нем. Позднее, около пяти лет ребенок уже может не только воспринимать предмет, находящийся у него в руках, но и который видит. Это формируется наглядно-образное мышление.  В это время уже можно создавать на поверхности натяжного потолка не только однотонное покрытие, но и красивые рисунки, и фотопечать с любимыми героями мультфильмов или популярных сказок. Такой вариант оформления не просто придется ребенку по вкусу, но и максимально поможет развить ему память, мышление и внимание. Чтобы придать комнате привлекательности и сделать ее более оригинальной можно в районе спальной зоны детской комнаты создать ночное небо со светящимися звездами. Для этого понадобиться глянцевое темно-синее или голубое пленочное полотно и специальные светильники, которые будут создавать не только звезды, но и целые созвездия. Очень красиво может выглядеть вариант, когда в одной части комнаты располагается светящееся солнце, а в другой – такая же луна со звездами.

натяжной потолок с фотопечатью карты

После дошкольного периода наступает один из довольно сложных моментов в жизни ребенка – он становится школьником. И это, конечно же, накладывает отпечаток не только на его личностные характеристики, но и на оформление детской комнаты. В ней появляется не только игровая, но и рабочая зона, которая впоследствии полностью заменит игровую. Теперь ребенок не только проводит время с игрушками, но и учится читать, писать и познавать мир с другой стороны. В комнате на потолке можно создать оформление, которое бы максимально подходило под данный возраст. Например, сделать матовое черное или темно-зеленое покрытие, на котором белым цветом написать слова и формулы. Будет создаваться впечатление, что это не потолок, а большая школьная доска. Очень красиво будет выглядеть на поверхности натяжного полотна карта мира или отдельных его частей. Такое оформление будет выполнять и познавательную функцию, и эстетическую.

Ну и с десяти-одинадцати лет наступает подростковый период. Он не только сложный для родителей, но и для самого ребенка. В этом возрасте дети хотят доказать, что они уже могут быть вполне взрослыми, с чем родители совершенно не согласны. Самыми значимыми особами для подростков являются их друзья, и именно их мнение, а не родителей или учителей, считается очень важным. Оформление комнаты тоже претерпевает сильные изменения. Уже не интересны герои мультфильмов, так как они выглядят слишком по-детски. Подросток хочет, чтобы интерьер его жилища максимально напоминал взрослый, но при этом с незначительными отличиями. Цвет натяжного потолка в детской такого типа может быть совершенно разным. Начиная от черного и заканчивая ярко-розовым. Очень распространены в качестве фотопечати различные граффити, современные рисунки, фотографии популярных звезд эстрады или актеров.

Подведем итоги

Итак, ребенок меняется на протяжении всего периода взросления. Это нормальный и вполне закономерный процесс. Поэтому создание оформление его комнаты очень сильно связано именно с этими изменениями и пристрастиями в том или ином возрасте. Внешний вид натяжного потолка может сильно отличаться у ребенка дошкольного возраста и подростка, так как они имеют разные интересы  и потребности. 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика