акция на натяжные потолки

Темные натяжные потолки в интерьерах жилых помещений

глянцевый натяжной потолок

Более привычными для нас являются яркие или светлые оттенки в интерьере помещений квартиры. Считается, что они позитивно влияют на настроение, помогают отдохнуть и создают более комфортную атмосферу в доме. Но, на самом деле можно использовать и довольно темные варианты оформленный. Они могут смотреться не менее привлекательно, а иногда даже гораздо более уместно, чем светлые. Не очень светлую отделку можно создавать в совершенно разных по назначению помещениях. Например, в гостиной, кухне, спальне, коридоре или прихожей. Даже иногда в ванной комнате можно увидеть не особенно яркий интерьер, что совершенно не портит внешний вид такого помещения.

Одной из основных частей многих дизайнерских решений могут выступать натяжные потолки. Они просто прекрасно показывают себя в помещениях с повышенной влажностью, в комнатах, где плохое природное освещение или маленькая площадь. Темные натяжные потолки в интерьере, как и светлые, обладают большим количеством позитивных качеств, как то возможность удерживать влагу, декорирование неровностей потолка, создание тепло и звукоизоляции и многие другое.

Темный натяжной потолок в интерьере гостиной:

  • темный натяжной потолокГотический стиль. Одним из вариантов, когда покрытие потолка может использоваться в темных цветовых гаммах, выступает стиль готика. Конечно, в большей мере такой стиль встречается не только в дизайне интерьеров, но и в архитектуре. Однако в наши дни он пользуется спросом как вариант отделки именно внутренней части жилых помещений. Чтобы приблизить комнату к данному варианту отделки, можно сделать над окнами небольшие вытянутые арки, а также продублировать их над входом в комнату или на стенах. Такой вариант оформления позволит визуально вытянуть комнату, сделать ее более высокой и узкой, а окна – продолговатыми. Все это связано с историческими особенностями готического стиля. Раньше он пользовался спросом преимущественно в больших замках, где вместо окон были вытянутые бойницы. Они помогали экономить тепло и в случае осады защищали он снарядов. Если обратиться непосредственно к темному натяжному потолку в интерьере гостиной в данном стиле, то он может быть представлен исключительно матовой фактурой полотна, но разными оттенками. Например, бордовым, серым, темно-коричневым.
  • темный натяжной потолокМинимализм. В гостиной можно использовать и куда более современные варианты оформления. Например, в минимализме тоже довольно часто встречаются темные оттенки. Среди них наиболее распространен черный цвет. Конечно, ни кто не делает полностью весь потолок черного цвета, но его некоторую часть – вполне. В данном стиле можно применять глянцевое натяжное полотно. Оно очень хорошо может гармонировать с белым или бежевым цветами в многоуровневых конструкциях. Черный цвет может выступать как частью первого уровня, так и всех последующих, чередуясь с другими оттенками и создавая контрастные переходы.
  • Стиль арт-деко. Очень оригинально может в гостиной себя показать стиль арт-деко. В нем в большей мере используется серый цвет, золотистый, черный, темно-фиолетовый. Просто прекрасно в данном случае оформление могут дополнять стеклянные украшения, ковры с узорами в виде звериных шкур. В темном варианте здесь может присутствовать матовый натяжной потолок, глянцевый, а также полотно металлик. Последнее просто уникально смотрится в подобной обстановке. Оно будет хорошо гармонировать с остальными элементами отделки и при этом создаст достаточно темную и необычную атмосферу. 

Темный натяжной потолок в интерьере кухни.

  • глянцевый натяжной потолокЭклектика. Стиль эклектика являет собой смешение нескольких стилистических решений, преимущественно классического типа,  в одно, совершенно необыкновенное оформление. Поэтому в нем могут встречаться не только светлые элементы, но и очень темные. К примеру, натяжной потолок здесь может выступать с бордовой, темно-коричневой, серой цветовой гамме. Если использовать узорчатое полотно, то на нем можно сделать несколько ненавязчивых узоров растительного или абстрактного типа. Кстати, именно в кухне подобный вариант выглядит наиболее необычно и, несомненно, впечатляюще.
  • Хай-тек. Данный стиль, как и минимализм, впитал в себя повышенную функциональность и практически полное отсутствие дополнительных аксессуаров. В этом стиле используется немного больше оттенком и тонов, чем в минимализме. В помещении кухни можно остановиться на темно-шоколадном, сером, темно-зеленом натяжном потолке. Он может выступать не только в матовом, но и в глянцевом варианте. Если использовать многоуровневые конструкции, то темные полотна можно отлично сочетать с полупрозрачными и светящимися покрытиями.
  • Африканский стиль. Просто поражает воображение на кухне африканский стиль. В нем переплетаются все теплые оттенки, начиная от желтого, и заканчивая темно-бордовым. Здесь много деревянных элементов, аксессуаров, ковров и оригинальной мебели. Натяжной потолок может здесь выступать в однотонном варианте, имея при этом темную цветовую гамму. Хорошо подойдут терракотовый, темно-красный, темно-коричневый или даже черный. Если рассматривать вариант, в котором на поверхности потолка применяется фотопечать, то в данном случае она может имитировать шкуры африканских животных. Такое покрытие придаст кухне недостающей затененности, но и сделает ее оригинальнее и ярче.

Подведем итоги

Итак, стили оформления интерьеров можно подбирать под любые запросы. Среди них есть и очень светлые, и те, в которых можно использовать темные натяжные потолки. Иногда один и тот же стиль может выступать в совершенно разных цветовых гаммах, удовлетворяя все Ваши запросы. При этом он не сделает комнату мрачной или слишком светлой, а максимально удачно придаст ей комфорта и уюта. 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика