Подробнее на сайте: http://build-biz.ru http://hardcomputer.ru http://hightechcomp.ru
https://python-scripts.comhttp://collect-pc.ru https://themes-wp.orghttp://collect-computer.ru
http://run-pc.ru http://gromder.net
http://python-3.ruGo to top of pagehttp://pythonlearn.ruhttp://pro-java.ruhttp://live-code.ruhttp://computermonster.ru
http://codingway.ru

Розовые натяжные потолкии разные стили оформления интерьера

розовый натяжной потолок в детской для девочки

Прекрасный оттенок заходящего солнца или нежного лепестка тропической орхидеи. Про розовый цвет можно говорить очень много. Его особенности состоят в том, что розовых оттенков только в природе насчитывается больше сотни, а с помощью современных технологий можно использовать искусственно созданные оттенки, которых тоже немало. Такой цвет в интерьере очень популярен. Его можно встретить в спальне, в детской комнате для девочки любого возраста, в кухне или гостиной. Розовый может быть очень светлым, почти белым, а может быть таким насыщенным, что его сложно отличить от того же бордового.

Часто именно розовые натяжные потолки становятся частью современных дизайнерских задумок в интерьере жилых помещений. Они могут быть представлены не только отличающимися оттенками, но и несколькими видами фактур. Например, тканевые полотна могут иметь только матовый вариант. На них розовый цвет станет выглядеть не менее привлекательно, чем на тех же пленочных. Последние покрытия могут встречаться в нескольких вида, например, часто используются глянцевые розовые потолки, матовые, сатиновые, замшевые, узорчатые и даже полупрозрачные нежно-розового оттенка.

Такие натяжные потолки становятся частью различных дизайнерских стилей. Но каких именно? Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно внимательно рассмотреть основные варианты, в которых розовые натяжные потолки можно встретить в жилых помещениях.

стиль шеби-шик

Для начала вспоминается стиль шебби-шик. В нем данный светлый оттенок преобладает над всеми остальными. Иногда даже кроме розового или персикового в таком интерьере не увидишь других основных оттенков. Данный стиль является собой гармоничное сочетание старины и современности. В нем очень часто используются цветочные принты, выполненные на розовой поверхности стен, занавесок или мягкой мебели. Просто прекрасно в такое оформление вписываются старинные антикварные предметы, такие как швейная машинка, шкатулочки, вазы, стулья, небольшие журнальные столики и т.д. Что же касается розового натяжного потолка, то он чаще всего применяется именно в матовом варианте. Глянец для стиля шебби-шик практически не используется. На поверхности такого покрытия можно смело создавать фотопечать с мелкими красивыми цветочками, которые могут занимать всю площадь потолка, а могут выглядеть узором вокруг старинной люстры или по периметру комнаты.

Нельзя не сказать  и про стиль фьюжн. Он впитал в себя особенности многих дизайнерских решений, что и послужило формированию его индивидуальных особенностей. Однако, как бы там не было, но выделить эти особенности очень сложно. Ведь смешение современных стилей может происходить совершенно в разной форме. Например, иногда в одной и той же комнате встречаются элементы поп-арта, минимализма, арт-деко и лофта. Конечно, розовый натяжной потолок тоже находит здесь свое применение. В данном случае он может быть и глянцевым малиновым, и матовым бледно-розовым, и сатиновым терракотовым, и персиковым и т.д. Опять же, на поверхности такого натяжного потолка можно использовать различные надписи, уникальные современные рисунки или небольшие скромные орнаменты, не столько выделяющие натяжное покрытие, сколько подчеркивающие его  уникальность.

Розовый натяжной потолок

Но, не только современные варианты отделки могут похвастаться наличием розового оттенка. Очень неплохо он смотрится и в классических дизайнерских решениях. Например, нельзя обойти вниманием стиль рококо. Его название переводится как «раковина». И не удивительно, ведь в данном варианте оформления отразились ровные и утонченные черты морской раковины, такой шершавой снаружи и перламутровой, гладкой внутри. Просто шикарно сочетается розовый оттенок с бежевым и белым в данном случае. Например, на поверхности двухуровневого натяжного потолка может присутствовать темно-розовое замшевое натяжное полотно, которое станет гармонировать с белыми матовые покрытиями. На последних можно создать небольшие узоры в виде растительного орнамента или ровных линий. В интерьере данное покрытие на потолке найдет свое отражение в темно-розовой обивке диванов и кресел, необычной форме шкафов, резных зеркальных рамах, сказочных узорах на стенах.

Не так активно, но не менее часто применяют розовые полотна натяжных потолков в восточных стилях. И если в варианте рококо подобные цвета используются еще и в интерьере комнаты, то в данном случае ярко-розовый или даже малиновый может выступать в единственном экземпляре на натяжном потолке. Вместе с ним будут сочетаться белые стены, такого же оттенка занавески. На полу можно увидеть тканый ковер с коричневыми, красными и бежевыми узорами на нем. Деревянная мебель особенной формы поможет придать комнате поистине восточное очарование. Например, в гостиной с розовым натяжным полотном будет гармонировать низкий журнальный столик и подушки, разложенные вокруг него для более удобного сидения. На поверхности натяжного потолка можно использовать и геометрические узоры, желтые или белые. Иногда в качестве фотопечати используются рисунки, такие как на ковре. В таком варианте верхняя и нижняя часть пространства как бы сливаются между собой, создавая единый целостный образ восточного интерьера.

Подведем итоги

Итак, розовый оттенок не только помогает уравновесить Ваше эмоционально состояние, но и придает сил и активирует скрытые ресурсы организма. В оформлении жилых помещений такой цвет и его оттенки можно использовать в различных стилях, не только современных, но и классических. Хорошо себя показывают фьюжн, шебби-шик, рококо, восточный стиль и многие другие. Внешний вид подобных покрытий можно варьировать в зависимости от преобладающих в интерьере оттенков и особенностей оформления. 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика