Красивые натяжные потолки в интерьере квартиры с разными дизайнерскими стилями

Просто необычно и оригинально выглядят варианты оформления, когда в той или иной комнате применяется определенный дизайнерский стиль. В таком случае помещение сразу приобретает особенную оригинальность, современность и становится более уютным и комфортным для использования. Но, не обязательно сосредотачивать все свое внимание на оформлении исключительно одной только комнаты. Шикарно может выглядеть интерьер всей квартиры, в котором каждая комната отделана в определенном дизайнерском стиле.

В таком нелегком деле, как создание конкретной задумки в комнате, помогут натяжные полотна. Красивые натяжные потолки в интерьере квартиры имеют возможность не только придавать помещению оригинальности, но и во много защищают его от влияния внешней среды. А то есть создают тепло и звукоизоляцию, не пропускают в помещение воду (пленочные варианты), не впитывают запахи. С эстетической точки зрения тоже есть на что посмотреть. Натяжные потолки имеют много расцветок, несколько видов фактур, возможность создавать на своей поверхности фотопечать, делать встроенное освещение, а также не простые, а многоуровневые конструкции.

Пример оформления квартиры

натяжной потолок в квартиреИтак, рассмотрим пример квартиры, где каждая комната будет иметь свой собственный дизайнерский стиль, в создании которого помогут натяжные потолки. Для начала стоит остановиться на прихожей. Здесь можно вполне обойтись минимализмом. Для данного помещения он подойдет как нельзя кстати. Пышные и громоздкие дизайнерские варранты в прихожей будут занимать много места, а в минимализме можно сочетать сдержанную красоту и функциональность. На красивом натяжном потолке в интерьере такого пространства можно сочетать бежевый и белый оттенки. Несколько бежевых полос на белом фоне просто прекрасно будут гармонировать с небольшим кожаным диванчиком. На полу можно положить паркет или ламинат. Темно-коричневые шкафчики придадут немного контрастности, а их ровные формы будут максимально удачно использованы в таком небольшом помещении.

Дальше можно рассмотреть дизайн гостиной. Очень хорошо в ней будет выглядеть стиль барокко. Его часто применяют именно в комнатах, предназначенных для отдыха и релаксации. Все помещение наполнят темные и благородные оттенки. На красивом натяжном потолке в интерьере такой гостиной можно использовать замшевое пленочное полотно. Оно послужит не только удачным решением для данного стиля, но и придаст комнате уюта и роскошности. Цветовая гамма такого полотна может быть темно-фиолетовой или синей. По периметру натяжного покрытия хорошо себя покажут золотистые узоры растительного вида. Они могут отразиться и на поверхности тяжелых бархатных занавесок бордового оттенка, и на обивке роскошного дивана с резными подлокотниками и ножками. Около дивана можно расположить небольшой торшер. Дополнит подобное оформление и большой книжный шкаф из темного дерева. Его изящные узоры и резьба станут частью задумки дизайнера.

Дальше стоит обратить внимание на ванную комнату. Очень оригинально и вместе с тем роскошно будет выглядеть в ней античный стиль. Он сам по себе имеет спектр особенностей, которые формировались на протяжении многих лет. А если еще и использовать его в современных отделках в сочетании с новым и качественными материалами, то античный стиль станет просто умопомрачительным вариантом для ванной. Пол и стены можно отделать кафельной плиткой или керамогранитными элементами, стилизованными под мрамор. Белая ванна и такого же оттенка раковина с золотистыми элементами, например, краником для воды или крючками для полотенец, дополнят всю задумку. Красивые натяжные потолки в интерьере такого помещения могут быть просто белыми и глянцевыми. Они станут гармонировать с большими круглыми колоннами, немного выступающими их стены.

натяжной потолок в квартиреСпальню можно сделать в стиле шебби-шик. Хотя это вариант оформления и можно считать современным, но выглядит он вполне себе старинно. Основная цветовая гамма всех элементов интерьера, в том числе и матового натяжного потолка, будет бежевой и светло-розовой. На фоне такого полотна можно сделать фотопечать на потолке в виде небольшого цветочного принта, который найдет свое отражение на стенах и тканевых элементах оформления. Дополнят подобный интерьер различные старинные безделушки. Например, это может быть шкатулочка для украшений, стоящая на тумбочке у кровати или небольшая картина с природным пейзажем в состаренной резной раме.

Не стоит забывать и про помещение кухни. Что же можно придумать в данном случае? На кухне просто прекрасно может смотреться стиль кантри. Его обычно используют именно в помещениях подобного типа, так как он впитал в себя старинные сельские мотивы и просто переполнен уютом и нежностью. Светлая деревянная мебель природного оттенка с ровными и спокойными элементами дополнит тканевый натяжной потолок бежевого или светло-коричневого оттенка. В качестве аксессуаров можно использовать различные салфеточки, расписную посуду или небольшой сервиз, выставленный на полке. Очень дополнят такой интерьер живые цветы в вазе или растущие в горшке на подоконнике. К натяжному потолку подобного вида просто прекрасно подойдет простая люстра-подвес, с плафоном из ткани или специальной бумаги.

Подведем итоги

Итак, чтобы сделать квартиру оригинальной, можно не только использовать в ней особенные планировочные технологии, но и различные дизайнерские стили. Они, в сочетании с современными материалами, например натяжными потолками, создают в квартире ту неповторимую атмосферу, которую Вы сами пожелаете там видеть. А различные направления в дизайнерских решениях позволяют не заскучать в окружении типовых интерьеров.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика