Подробнее на сайте: https://remontvsvoidom.ruhttps://domusremont.ru https://samodelkan.ruhttps://avtoenter.ru https://svoidomsnulya.ruhttps://houseunite.ru https://stroikaudoma.ruhttps://samodelkick.ruhttps://domstroiplus.ruhttps://houserento.ru https://moidomremont.ruhttps://dothouse.ru https://fastumauto.ruhttps://medicinecu.ruGo to top of pagehttps://powerautoplus.ru

Как правильно обращаться с натяжными потолками в комнате и чего лучше не делать

Существует много информации и том, как лучше подбирать те или иные полотна к определенным дизайнерским стилям, как за ними ухаживать и в каких помещениях лучше использовать. Но, практически ни кто не говорит, чего же с натяжными потолками в комнате делать не стоит. Казалось бы, зачем? Это же и так само собой разумеется. Однако лучше все-таки остановиться на некоторых моментах, чтобы потом в процессе эксплуатации или подбора определенного дизайнерского решения не возникло сложностей или проблем.

Не стоит использовать тканевые натяжные потолки в ванной комнате

уход за натяжным потолкомСам по себе материал, из которого создаются тканевые натяжные потолки, имеет прочную основу и много положительных особенностей. Он не впитывает запахи, как обычная ткань, не притягивает к себе пыль, помогает защитить комнату от излишнего шума. Но, при всем этом данные полотна имеют и некоторые отличия от таких распространенных пленочных поверхностей. В отличие от них, тканевые натяжные потолки не могут долгое время удерживать воду. Они плохо переносят высокий уровень влажности. Конечно, если это единичный случай и через некоторое время воздух в комнате очистится и влажность придет в норму, то ничего с таким натяжным потолком не случится. Но, если его использовать постоянно в ванной комнате, то это может негативно сказаться на внешнем виде такого полотна и даже его целостности.

Не нужно использовать для чистки натяжных полотен химические средства

Одним из самых важным моментов является чистка натяжных полотен. Как тканевые, так и пленочные, они могут вполне загрязниться в процессе эксплуатации. Поэтому, чтобы привести их в надлежащий вид используются специальные приемы и технологии. Для пленочного натяжного потолка в комнате достаточно будет небольшой влажной уборки. А именно, просто влажной тряпочкой или салфеткой можно промыть такое полотно, делая его снова красивым и блестящим. Если покрытие глянцевое, то его можно еще вытереть насухо, чтобы оно приобрело характерный блеск. Что же касается матовых натяжных покрытий, то они воду не любят. Поэтому их лучше всего просто протирать сухой мягкой щеткой или потоком теплого воздуха. Но, ни в коем случае, ни пленочные, ни тканевые полотна не нужно чистить химическими растворителями или моющими средствами. Они могут вполне разъесть краску на поверхности натяжного потолка, что сделает его не только менее привлекательным, но еще и совершенно непригодным для дальнейшей эксплуатации.

Не стоит создавать многоуровневые конструкции в небольших помещениях

уход за натяжным потолкомКонечно, часто хочется из простого оформления комнаты сделать сумасшедший шедевр. Но, этого можно добиться и необязательно сложными конструкциями на поверхности натяжного потолка, а красивыми аксессуарами, удивительной фотопечатью или необычным сочетанием оттенков в интерьере такого помещения. Есть комнаты очень большие и просторные. Если речь идет о жилых помещениях, то это могут быть пространства в частном загородном доме или на даче. А есть маленькие типовые комнатки, которые являются частью таких же типовых и небольших квартир. В каждом из этих помещений хочется создать самый красивый и, в то же время, оригинальный интерьер с использованием натяжных потолков. Но, в больших комнатах можно спокойно использовать сложные и многоуровневые конструкции, а в маленьких – одноуровневые. Если пренебречь этими особенностями, то может получиться так, что в действительности небольшая гостиная или спальня станет еще меньше, а сложный натяжной потолок будет чуть ли не лежать по голове. Чтобы придать небольшим пространствам оригинальности, есть много других, не менее современным и креативных способов, помогающих создать такое оформление, которое Вам захочется.

В детской комнате для новорожденного лучше не использовать очень яркие и насыщенные оттенки

Обычно родители уверенным, что чем больше красивых и ярких рисунков будет присутствовать на натяжном потолке в комнате, где живет ребенок, тем лучше для него. Но это не совсем так. Стоит обратиться к возрастным особенностям детей. Новорожденные малыши только начинают привыкать к окружающему миру. У них постепенно формируются зрительные, слуховые и тактильные анализаторы, адаптируясь под окружающую их среду. Только после одного месяца ребенок сможет фокусировать зрение на одном и том же предмете на несколько секунд, и то если такой предмет будет новым по цвету или форме. То есть, если на поверхности натяжного потолка будет находиться яркий и насыщенный рисунок, то малыш все равно в силу своих особенностей не сможет его рассмотреть. А броские цвета будут его только нервировать. Лучше всего для детей такого возраста использовать однотонные натяжные полотна пастельных тонов.

Не нужно использовать в сочетании с натяжными потолками люстры-тарелки или тяжелые и большие светильники

Конечно, многое в комнате зависит и от освещения. Светильники не только должны подходить по стилю и особенностям оформления помещения, но и по своей форме и креплениям, если Вы хотите сочетать их с натяжными потолками. Люстры-тарелки имеют в своей основе металлический ободок. Он плотно прилегает к поверхности потолка. Но, если в комнатах с обычной штукатуркой это и плюс, то в нашем случае с натяжными потолками это скорее минус. В процессе эксплуатации металлический ободок нагревается и может повредить целостность и внешний вид натяжного потолка. Сложные же конструкции не очень удобно сочетать с процессом крепления натяжного покрытия. Лучше всего использовать простые люстры-подвесы, которых насчитывается сотни разных видов. Они прекрасно подходят под разные стили оформления и при этом очень просто монтируются и так же просто снимаются при надобности.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика