акция на натяжные потолки

Какими могут быть красные натяжные потолки в интерьере балкона

Балкон – одна из частей квартиры, которая наиболее часто остается невостребованной во время ремонта. В большинстве случаев в этом помещении хранят консервацию, старые ненужные вещи или инструменты. Но, на самом деле, не обязательно придаваться стереотипному мышлению, а можно сделать на своем балконе прекрасный ремонт и оформить его так, как того требует Ваша душа. Оформление данного помещения полностью зависит от той комнаты, к которой балкон примыкает, ее стиля и назначения. Если балкон выступает частью кухни, то на нем можно сделать дополнительную столовую зону, а если частью детской комнаты – то поместить игрушки или принадлежности для творчества.

натяжные потолки на балконеЧтобы сделать балкон красивым и уютным можно воспользоваться технологией натяжных потолков. Они имеют массу позитивных возможностей, которые помогут не только придать балкону оригинальный внешний вид, но и отчасти защитят его от лишней воды или громких звуков. Цветовая гамма таких покрытий может быть очень разнообразной. Например, ярким и красочным считается красный натяжной потолок. С психологической точки зрения, такой оттенок повышает активность организма, активирует его скрытые ресурсы. Именно поэтому красный цвет лучше применять в кухне или гостиной, а не в спальне. Хотя, не стоит забывать, что красный цвет имеет массу оттенков, начиная от бледно-розового и заканчивая бордовым. В спальне или детской комнате на натяжном потолке вполне можно расположить не очень броский оттенок данного цвета, сочетав его с белым или бежевым вариантом.

Варианты красных натяжных потолков на балконе

Тканевые натяжные потолки

Сама по себе тканевая основа натяжного покрытия создается с помощью специальной пропитки, которая позволяет не проникать в полотно влаге и делает его более прочным и, в то же время, довольно эластичным. Тканевые полотна могут иметь только матовую фактуру. Они хорошо переносят резкую смену температуры и не портятся от этого. Именно поэтому подобные покрытия можно использовать на не отапливаемом балконе или в помещениях, где могут быть проблемы с подогревом в зимнее время. Если рассматривать дизайнерскую сторону вопроса, то стоит отметить, что такие покрытия можно комбинировать с различными по фактуре материалами. Например, деревянные элементы, такие как полочки на стене, стульчики и столик станут хорошим дополнением к интерьеру балкона и при этом будут сочетаться с красным натяжным потолком на тканевой основе.

Глянцевые натяжные потолки

натяжные потолки на балконеГлянцевая поверхность натяжных потолочных покрытий имеет свои особенности. Она потрясающе отражает освещение, не только природного типа, но и искусственного. Так как помещение балкона обычно имеет большую площадь остекленной поверхности, то природный свет проникает в него в достаточном количестве. Он отражается от поверхности красного натяжного потолка и в течение дня создает привлекательную атмосферу. В вечернее время солнечные лучи не проникают на балкон, но зато свою роль активно выполняют различные лампочки и светильники, которые создают не просто уютную атмосферу, но и выделяют центральную часть всей дизайнерской задумки на балконе. Немаловажным фактором является то, что глянцевое полотно относится к разряду пленочных. А то есть создается из поливинилхлорида. Данный материал позволяет уберечь балкон от воды, и не впитывает запахи. Он создает тепло и звукоизоляцию. Однако стоит помнить, что пленочные покрытия не очень хорошо себя чувствуют в помещении, где резко меняется температура или долгое время столбик термометра опускается ниже нуля. От такой погоды натяжные пленочные полотна могут трескаться и терять эластичность. Поэтому перед тем, как создавать подобные конструкции, стоит максимально утеплить помещение балкона и сделать все, чтобы люди на нем чувствовали себя комфортно в любое время года.

Матовые натяжные потолки с фотопечатью

Но, не только однотонные, но и очень привлекательные варианты красных натяжных полотен с фотопечатью можно встретить. Стоит рассмотреть несколько вариантов. В первом из них красный цвет будет выступать фоном для создания изображений. В таком варианте чаще всего на поверхности натяжного потолка создаются бежевые или белые узоры. Они могут быть растительными, геометрическими, абстрактными и т.д. Во втором случае, красный цвет может сам выступать частью фотопечати. Спектр таких вариантов гораздо более разнообразен. Например, на фоне светлого натяжного потолка можно увидеть красные розы, бордовые вишни или яблоки. Очень оригинально на балконе будет выглядеть фотопечать с дольками сочного арбуза. В качестве дополнений к современным стилям, на красном потолке натяжного типа может присутствовать имитация кирпичной стены или настоящей ткани с узорами.

Узорчатые натяжные потолки

Но, не только в качестве рисунков на матовом полотне, но и в объемном варианте можно увидеть узоры на поверхности такого натяжного потолка. В данном случае пленочное полотно будет сочетаться с классическими или старинными отделками и дизайнерскими решениями. Например, если гостиная оформлена в стиле барокко, то и на балконе можно отразить черты дворцов правителей Франции. Данное покрытие будет сочетаться с настенными бра, выполненными в виде настоящих подсвечников, красивой мебелью и небольшими декоративными полочками на стенах.

Подведем итоги

Итак, красное полотно натяжного потолка может становиться частью совершенно разных помещений. Просто прекрасно оно себя показывает на балконе. Здесь найдется место и тканевому натяжному потолку, и пленочному во всем разнообразии его фактур. К тому же, можно варьировать оттенки красного, подбирая самый лучший вариант.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика