Подробнее на сайте: https://currenthouse.ru
https://thehousebuilder.ruhttps://sdelaisvoidom.ru https://buildbighouse.ruhttps://daoconstruct.ru https://houseconstruct.ruhttps://inedvijimosti.ru
https://fullconstruct.ru
http://repair-yourself.ruhttps://primohouse.ru https://dohomebuild.ruhttps://samsdelairemont.ruhttps://zedconstruct.ruhttps://econedvijimosti.ruhttps://buildthehouse.ru

Натяжные потолки и стиль авангард в квартире

Чтобы придать жилому помещению оригинальности и нетривиальности, можно использовать очень старые дизайнерские решения, которые редко встречаются сегодня. Например, египетский стиль или индийский. Безусловно, такой вариант поможет придать любой комнате небольшой оттенок старины и сделает его в какой-то мере оригинальным. Но, есть и другой путь. Можно использовать в своем оформлении современные стили, которые станут настоящей находкой для любого по назначению помещения. Просто прекрасно себя показывает стиль авангард. Он впитал в себя яркие краски и черты минимализма, которые удачно переплелись между собой.

Основные особенности стиля авангард

авангард в спальной

Чтобы охарактеризовать данный стиль не обязательно прилагать слишком много усилий. Достаточно просто посмотреть на уже созданные дизайнерские решения в авангарде, и все станет понятно. В первую очередь, в глаза бросается сочетание оттенков. Они могут быть совершенно разными, не только контрастными, но и темными или исключительно светлыми. Встречаются комнаты, в которых помимо белых стен, можно увидеть зеленый диван и красный натяжной потолок авангард. Не редкость случаи, когда в спальне на стене присутствует желтый оттенок, на кровати и мебели, а также на потолке – фиолетовый и черный. Иногда по своему внешнему виду стиль авангард немного может напоминать тот же минимализм с его серыми оттенками или фьюжи, с необычными переходами форм и конструкций.

Мебель в данном варианте довольно сдержанная. Здесь не увидишь таких необычных стульев или столов, как в китче или поп-арте. Но, тем не менее, иногда встречаются дизайнерские образцы кресел или аксессуаров. Но они выступают в единственном экземпляре во всей комнате, как бы становясь ее логическим центром. Весь же остальной интерьер имеет спокойные и ровные формы и поверхности. Очень интересно смотрятся так называемые нюансы в авангарде. Что имеется ввиду? Например, если вся комната сделана в белых, серых и черных оттенках, то в ней может присутствовать небольшое яркое пятно. Оно может быть красным, синим, зеленым, да, в общем, не имеет значения каким. Главное, чтобы оно выделялось на фоне всего остального оформления. Таким пятном может выступать подушка на диване, вазочка на журнальном столике, картина на стене или яркая полоска на натяжном потолке авангард.

В гостиных часто дизайнерами используются всевозможные варианты книжных полок. Они как бы выступают неотъемлемой частью такого оформления. Полки могут быть совершенно необычными. Например, часто используются ровные и правильные формы, но совершенно необычные оттенки. Просто умопомрачительно смотрятся книжные полки в стиле художественных произведений известного художника-абстракциониста Пита Мондриана. Кстати, стоит отметить, что мотивы именно данного направления в живописи очень сильно сказались на внешнем виде интерьеров в стиле авангард. Многие дизайнерские задумки, так или иначе, имеют небольшие черты картин таких мастеров искусства, как Казимир Малевич или Василий Кандинский.

Исторические предпосылки появления данного стиля

натяжной потолок металлик  в стиле авангард

С точки зрения исторических предпосылок, можно сказать, что стиль авангард стал формироваться не так уж и давно. Это произошло в двадцатом веке. В то послевоенное время многие страны переживали упадок не только в экономической сфере, но и в культурной. Не стоит вспоминать, что многие произведения искусства были безвозвратно утеряны или уничтожены. Опять же, в периоды военных действий сложно думать о ярких и насыщенных дизайнерских решениях, модной одежде и креативных отделках. Поэтому, как только появилась возможность вновь поднять уровень культуры и вселись в людей уверенность в светлом будущем, дизайнеры тут же ею воспользовались.

На самом деле, как таковой авангард созрел не только в оформлении интерьеров, но и в архитектуре и одежде, но именно в создании необычных и привлекательных отделок люди преуспели больше всего.

Оригинальные и классические натяжные потолки в стиле авангард

красный натяжной потолок в стиле авангард

Сегодня натяжные потолки прочно укрепились в своих лидирующих позициях на рынке стройматериалов. Они помогают создавать различные визуальные эффекты, делают комнату красивее и ярче. Натяжные потолки авангард – не исключение. Именно в этом стиле смогли найти свое место не только варианты полотен, которые имеют спокойные и умеренные оттенки, но и такие, где контрастность просто поражает воображение.

Цветовая гамма натяжных потолков авангард, как Вы уже поняли, может сильно разнится. Например, в некоторых вариантах она может выступать в светлом варианте, белом, желтом, бежевом. А в некоторых – в темном или очень ярком. Это могут быть красный, сиреневый, розовый или даже черный. Но, не только оттенки, но и фактуры натяжных потолков авангард стремятся поразить своим разнообразием. Здесь можно встретить и стандартные матовые или сатиновые варианты, и те же полупрозрачные или глянцевые пленочные полотна найдут в авангарде свое применение. Внешне ровные и спокойные, они станут настоящей изюминкой интерьера любой комнаты, будь то спальня или детская.

Подведем итоги

Итак, авангард стал настоящим вызовом общества, уставшего от долгой войны и отсутствия элементарных благ для нормальной жизни. Он впитал в себя максимальную функциональность, но, при этом, стал ярким и привлекательным. Среди многих вариантов оформлений в стиле авангард каждый может найти себе наиболее привлекательный. Натяжные потолки в наши дни очень хорошо дополняют данный стиль. Они становятся его частью не только в глянцевом, но и в матовом, сатиновом, полупрозрачном варианте. Оттенки полотен таких покрытий тоже разнятся в зависимости от особенностей оформляемого помещения и его цветовой гаммы. 

 
 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика