Подробнее на сайте: http://medicine-plus.ruGo to top of pagehttp://german-medicine.ru http://mellmo.ruhttp://more-health.ruhttp://israeli-medicine.ru http://live-medicine.ru http://free-medicine.ruhttp://pilot-in2it.ruhttp://firstmedicine.ruhttp://grand-business.ru http://begin-travel.ruhttp://natural-treatment.ruhttp://rich-health.ru
http://grand-medicine.ruhttp://free-health.ru

Желтый и коричневый натяжной потолок в интерьере жилых помещений

Часто в интерьере используется не один оттенок в качестве основного цвета, а несколько, например, два. Они могут оба быть холодными, теплыми, контрастными или ахроматическими. Но, это не повлияет на их эстетический внешний вид. В нашем современном мире дизайнеры привыкли сочетать совершенно на первый взгляд неподходяще друг другу оттенки, но делать это так искусно, что просто невозможно усомниться в красоте подобного оформления. То же самое можно сказать и про натяжные потолки. В интерьере жилых помещений, да и не только жилых, но и офисных, развлекательных, они могут применяться не только в однотонном виде или с фотопечатью, но и в двухцветном варианте.

коричневый натяжной потолокОчень хорошо себя показывает сочетание желтого и коричневого оттенка. Сами по себе они могут быть темными или светлыми, с элементами красного, зеленого или синеватого. С точки зрения психологии влияния цвета на психику человека, можно сказать, что такое сочетание как раз создают наиболее благоприятную атмосферу в комнате. Как бы там ни было, но и желтый и коричневый цвета относятся к теплому спектру. Они помогают придать помещению комфортности, наполняют его гармонией и создают спокойную атмосферу.

Желтый ассоциируется с солнцем, теплым и радостным. Коричневый же можно сравнить с деревьями, которые являются неотъемлемой частью экосистемы нашей планеты и просто красивыми ее обитателями. В интерьере помещений сочетание желтого и коричневого будет очень хорошо смотреться не только в больших пространствах, но и в маленьких, таких как прихожая или ванная комната.

Желтый и коричневый натяжной потолок в интерьере кухни

В кухне подобные оттенки придутся как нельзя кстати. Можно использовать, например, сочетание шоколадного и лимонного или желто-оранжевого и светло-коричневого. С помощью таких оттенков кухню можно разделить на несколько функциональных зон. В той части помещения, где готовится пища, натяжной потолок будет иметь коричневый оттенок. Это поможет гармонировать состояние людей, создать хорошее и максимально подходящее для готовки еды настроение. Желтый же, наоборот, можно разместить в столовой зоне. Такой оттенок очень благоприятно влияет на аппетит, а точнее его появление. Светлое и наполненное солнцем пространство будет не только местом, где можно поесть, но и просто частью квартиры или частного дома, где можно почитать книгу, расслабиться или попить чаю под веселую непринужденную беседу. Также на поверхности натяжного потолка можно сделать небольшие узоры или цветы. Например, на желтом фоне полотна коричневые бабочки и растения будут выглядеть очень неплохо. А в сочетании со встроенным освещением вообще придадут кухне романтичности.

Желтый и коричневый натяжной потолок в интерьере детской

желтый натяжной потолокПросто находкой станет такой вариант оформления для детской комнаты. Особенно для такой, где живет несколько детей разного пола или возраста. Дело в том, что для мальчиков чаще всего выбирают более холодные оттенки в отделке интерьера, а для девочек – более теплые. Но если в одном помещении живут те же близнецы, сестры или браться разного возраста, то им бывает очень сложно подобрать соответствующие оттенок, который бы одинаково устроил обоих детей. Но, как раз желтый и коричневый цвета в этом плане считаются универсальными. Они прекрасно выглядят в любой детской комнате. А в сочетании между собой вообще смотрятся просто умопомрачительно. С помощью таких оттенков можно сделать в комнате несколько частей, например, разделив ее на игровую зону и зону отдыха. В одной части такого помещения на коричневом фоне можно использовать желтые узоры и рисунки, а в другой – на желтом фоне прекрасно себя покажут коричневые изображения. Такие покрытия будут не только создавать солнечную и приятную атмосферу, но и хорошо подойдут под оттенок мебели в данной комнате.

Желтый и коричневый натяжной потолок в интерьере балкона

Но, не только большие и просторные комнаты можно оформлять с помощью натяжного потолка. На самом деле, такие покрытия прекрасно себя показывают и на том же балконе. Здесь, конечно же, есть и свои особенности подбора типа полотна и оформления пространства в зависимости от того, к какому помещению оно относится. Но, если смотреть в целом, то можно сказать, что натяжной потолок коричневого и желтого оттенка вполне неплохо может себя показать в данном случае. Так как пространство балкона обычно не очень большое, то на поверхности подобного покрытии можно сделать мелкие узоры, которые бы придавали балкону целостности. Например, это могут быть квадраты, ромбики, кружочки, сделанные в желто-коричневых тонах.

Желтый и коричневый натяжной потолок в интерьере коридора

Не менее важно и оформление пространства коридора. В нем можно создавать сложные конструкции, а можно остановиться на вполне спокойных и презентабельных. Если на поверхности натяжного потолка использовать глянцевую пленку, то она прекрасно будет выглядеть в виде волн на натяжном потолке. Так как коридор зачастую не очень большой, то и желто-коричневые волны тоже не стоит делать сильно объемными. Еще хорошо могут визуально расширить пространство продольные полоски, а поперечные, наоборот, сделают коридор уже, но длиннее. Все это великолепие дополнит встроенное освещение и настенные лампы.

Подведем итоги

Итак, сочетание нескольких оттенков вполне оправдывает себя в оформлении интерьеров жилых помещений. С помощью такого дизайнерского хода можно создавать просто невероятные визуальные эффекты и делать комнаты еще более привлекательными. Это относится и к оттенкам натяжных потолков. С помощью сочетания на них желтого и коричневого можно добиться создания теплой, нежной и уютной атмосферы.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика