Подробнее на сайте: http://build-biz.ru https://python-scripts.com http://python-3.ruhttp://collect-computer.ru http://pro-java.ruhttp://collect-pc.ruhttp://hardcomputer.ru http://computermonster.ru http://pythonlearn.ru
http://codingway.ruhttp://live-code.ru http://gromder.net http://run-pc.ruhttp://hightechcomp.ru https://themes-wp.org

Голубой натяжной потолок в интерьере и его разновидности

Чистое небо, красивые колокольчики в поле, прозрачная гладь недвижимого озера или синева бескрайнего моря – все это природное воплощение голубого цвета. Он не просто привлекает наше внимание, но и завораживает, дарит покой и умиротворенность. Голубой оттенок является холодным, но при этом создается с помощью смешивания синего и белого. Его насыщенность зависит от пропорционального соотношения этих двух цветов.

Голубой тон применяется во многих сферах человеческой деятельности. Например, его часто можно увидеть на стенах или потолке в интерьере жилых помещений. И не только жилых, но развлекательных, торговый и даже офисных. Просто прекрасно себя показывает голубой натяжной потолок. Он может выступать не только в разных оттенках, но и в разных фактурах полотен.

Матовый голубой натяжной потолок в интерьере

голубой натяжной потолокЕсли Вы хотите максимально приблизить Ваше жилище к природному оформлению и создать на поверхности натяжного потолка настоящее небо, то можно воспользоваться матовым одноуровневым натяжным полотном. Оно удачно дополнит практически любой дизайнерский стиль и сделает комнату просторной, светлой и нежной. С голубым матовым натяжным потолком очень хорошо могут сочетаться зеленые оттенки, белые, желтые. И это не удивительно, так как все они тесно связаны между собой в природе. Например, зеленый может символизировать мягкую и сочную листву деревьев или покрытое травой поле, белый – нежные легкие облачка, проплывающие по небу, а желтый – палящее летнее солнце. Если ассоциировать голубой натяжной потолок с морем, то белый цвет в интерьере может соответствовать волнам и пене на них. На самом деле, именно матовое полотно такого цвета просто уникально смотрится в детской комнате, преимущественно, где живет мальчик. Оно может просто дополнять интерьер, а может стать частью оформления тематического интерьера. Например, голубой цвет станет безоблачным небом над необитаемым островом, голубым морем, по которому юный капитан ведет свой парусный корабль, частью необыкновенного космоса или подводного мира.

Глянцевый голубой натяжной потолок в интерьере

Глянцевые полотна не менее популярны. Про них можно сказать, что такие покрытия имеют ряд особенностей, которые в большей мере и определяют сферу их применения. Например, такие покрытия очень блестящие. Они могут отражать падающее на них освещение. К тому же пленка, из которой создаются подобные потолки, имеет повышенную эластичность и устойчивость к механическим повреждениям. Поэтому, глянцевый голубой натяжной потолок можно увидеть в интерьере бассейна. Здесь он просто потрясающе сочетается с водной гладью, отражаясь в ней и создавая ощущение сказочного глубокого озера. К тому же, глянцевое полотно в той же гостиной или спальне может использоваться в качестве просто умопомрачительных форм. Самым лучшим вариантом для голубого натяжного потолка будет вариант в виде волн. Не обязательно они должны быть продольными или перечными, но могут быть и в виде кругов или разводов, которые расходятся вокруг люстры.

Полупрозрачный голубой натяжной потолок в интерьере

голубой натяжной потолокПросто шикарно голубой светлый оттенок подойдет и для полупрозрачного натяжного полотна. Его особенность состоит в том, что сквозь его не очень плотное покрытие может просвечиваться установленное сзади освещение. В данном случае, если пленка буде иметь нежно-голубой оттенок, то светодиодные ленты за ней вполне хорошо будут смотреться в белом или желтоватом варианте. Подобное покрытие максимально удачно впишется в современные интерьеры и дизайнерские стили. Например, это может быть минимализм, хай-тек или даже поп-арт. Конечно, полупрозрачное полотно имеет и свои недостатки. А именно, оно не может иметь слишком большую площадь. Поэтому, его часто объединяют с помощью многоуровневых конструкций с полотнами других фактур, таких как матовое, глянцевое или даже сатиновое покрытие.

Узорчатый голубой натяжной потолок в интерьере

Романтично и нежно в классических интерьерах показывает себя узорчатое полотно. В голубом варианте оно может выглядеть как покрытие с небольшими белыми или светло-бежевыми орнаментами, преимущественно растительного вида. В современных стилях тоже можно эффективно использовать подобное покрытие. На его поверхности есть возможность создавать не только цветы, но и геометрические фигуры, клетку или же ромбы. Они смогут стать частью того же поп-арта или любого другого необычного дизайнерского решения. Узорчатые полотна просто прекрасно комбинируются с другими фактурами. Часто их можно увидеть рядом с матовым белым или бежевым натяжным потолком.

Голубой натяжной потолок в интерьере с фотопечатью

И, наверное, самым распространенным вариантом натяжных полотен среди всех вышеперечисленных можно считать полотно с фотопечатью. Оно может быть и матовым, и глянцевым. Голубое покрытие прекрасно сочетается с совершенно разными узорами и рисунками на своей поверхности. Самым популярным вариантом выступают белые облака на фоне такого голубого неба. Иногда еще можно увидеть белых чаек, парящих в вышине. На голубом фоне можно создавать рисунки героев мультфильмов в детской комнате, солнышко или месяц со звездами. Также просто прекрасно покажется себя яркая радуга на таком полотне.

Подведем итоги

Итак, голубой цвет не только в природе можно созерцать очень часто, но и в оформлении интерьеров. Он становится неотъемлемой частью натяжных покрытий разного вида и фактуры. Подобный вариант можно использовать не только в помещениях квартиры, но и во всех остальных типах комнат, которые хотя бы теоретически могут быть оформлены с помощью натяжного потолка.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика