акция на натяжные потолки

Варианты разных красивых натяжных потолков для одного интерьера

Случается так, что один и тот же интерьер, например, гостиной, может привлекать внимание совершенно разных людей. Но, чтобы такое оформление полностью не копировало уже существующее, можно в нем что-то поменять. Лучше всего это сделать с элементом, который не особенно бросается в глаза, но отыгрывает очень важную функцию во всем помещении. Например, это может быть натяжной потолок. Его важность в гостиной сложно переоценить. Но, благодаря большому количеству вариантов, фактур и расцветок, в наши дни появилась возможность в одном и том же варианте оформления комнаты использовать не исключительно один единственный вариант покрытия, а несколько.

натяжные потолки в интерьереДанная особенность еще может выступать позитивным моментом в том случае, когда габариты или освещенность одного помещения значительно отличаются от другого. И желание отразить определенный стиль или внешний вид, как на картинке, может привести к не очень хорошим последствиям. Чтобы разобраться, каким же образом можно в одном и том же интерьере использовать несколько разных вариантов покрытия на потолке, обратимся к примеру отделки гостиной.

Представим, что данное помещение оформлено в светлой цветовой гамме. В нем представлено несколько смешанных стилистически решений, а именно хай-тек и лофт. Вся мебель имеет не вычурные и абстрактные, а правильные геометрические формы. Например, диван и кресла выглядят как набор объемных фигур приглушенно-салатового оттенка. Посредине комнаты располагается круглый бежевый ковер, который частично закрывает темное покрытие пола. На ковре стоит круглый журнальный столик. В обрамлении мягкой мебели такой интерьер выглядит очень стильно и наводит на мысли о сдержанности хозяев и их пристрастию к минимализму. На квадратном столике, расположенном у окна стоит круглая ваза с живыми цветами. Немного разбавляют интерьер картины, весящие над диваном. На фоне светлых обоев они смотрятся просто потрясающе. Данное произведение художественного искусства являет собой триптих, созданный с помощью специальной краски на стеклянной поверхности. На данных картинах изображены желтые пышные цветы. Другая стена комнаты имеет оформление, более присущее стилю лофт. Она имеет как бы фактуру покрашенной кирпичной стены, которая выглядит очень рельефно и добавляет такой гостиной небольшую изюминку.

Итак, после того, как мы рассмотрели особенности самого помещения, можно приступить к выбору вариантов натяжного потолка для этого интерьера. Как уже говорилось выше, натяжные полотна могут иметь очень широкий спектр вариантов, поэтому рассмотрим не только смену цветовой гаммы, но и фактур полотен красивого натяжного потолка.

  • натяжные потолки в интерьереПервый вариант – матовый белый натяжной потолок. Такое покрытие, на первый взгляд может показаться слишком банальным, но, согласитесь, оно подойдет сюда прекрасно. В сочетании с белыми стенами и светлым оттенком ковра такой вариант полотна поможет придать гостиной той легкости и непринужденности, которая часто сопровождает жилища романтических натур. Матовый вариант позволит максимально не привлекать внимание к данной части оформления комнаты. В таком случае центральной ее частью станет именно яркий диван и картины на стене. К данному варианту красивого натяжного потолка подойдет встроенное освещение, созданное по краям комнаты. Оно не только будет иметь эстетическое, но и вполне функциональное назначение. С помощью такой подсветки можно выделить картины на стене и придать им большей выразительности.
  • Следующим вариантов станет глянцевый светло-бежевый натяжной потолок. Рассмотрим все его особенности по порядку. Итак, глянцевое полотно прекрасно справляется с задачей создания визуального эффекта увеличения пространства. На такое полотно попадает освещение и отражается, делая при этом всю гостиную светлой и большой. На таком, безусловно, красивом натяжном потолке, хорошо смотрится не только встроенное освещение, но и обычные люстры-подвесы разной формы и цвета. Перейдем к цветовой гамме данного покрытия. Оно в этом случае имеет теплый оттенок. Зачем это сделано? Такой вариант очень хорошо помогает придать комнате уюта и сделать ее не такой офисной и безликой. Несмотря на то, что оттенок мягкой мебели является салатовым, а то есть холодным, на стене мы имеем желтые цветы, которые, безусловно, принадлежат к теплому цветовому спектру. Именно они в гармонии с бежевым натяжным потолком создадут просто умопомрачительное оформление.
  • Третьим вариантом натяжного потолка в данном интерьере может стать полотно салатового цвета. Оно может иметь сатиновую фактуру, что будет наилучшим вариантом для такого оттенка. Сатиновое покрытие не настолько блестящее, как глянец, поэтому эффекта увеличения пространства данным оформлением будет добиться сложно, но, с другой стороны, такой красивый натяжной потолок поможет рассредоточить внимание по всей комнате равномерно. Сатиновое салатовое полотно будет играть уже не второстепенную и фоновую роль, а самую центральную, притягивая взгляд. Просто прекрасно покажет себя на фоне такого покрытия люстра-подвес в виде желтого стеклянного или пластикового шара. Она найдет свое отражение не только в рисунках на стене, но и будет похожа на присутствующие в комнате вазочки.

Подведем итоги

Итак, натяжные потолки могут быть не просто разными, а очень оригинальными и необычными. Они имеют просто огромный спектр оттенков, несколько вариантов фактур и сочетаются с совершенно разными дизайнами интерьеров. Но, не только один и тот же потолок можно применять в разных комнатах, но и к оформлению одной и той же комнаты вполне можно подобрать несколько разных по виду натяжных потолков, которые будут дополнять помещение.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика