Подробнее на сайте: https://wellbuilding.ru http://live-cms.ruhttps://rukamisdelai.ru
https://avtoremonto.ru http://getkredit.ruhttp://make-credit.ru https://originhealth.ruhttp://free-minigames.comhttp://saurfang.ru
http://nunax.ruhttp://wow-helper.ruhttp://carautoremont.ruGo to top of pagehttps://healthenter.ru https://cleanmedicine.ruhttp://buy-vehicle.ru

Правила эксплуатации натяжных потолков

Уход за поверхностью натяжного потолка требует соблюдения несложный правил. Прежде всего, все зависит от материала, из которого изготовлено полотно.

Правила эксплуатации натяжных полотен

уход за натяжным потолкомПринципиальный вопрос – температурный режим в помещении. Виниловая пленка, как и все, что произведено на основе поливинилхлорида, крайне чувствительна к низким температурам. Материал сохраняет свою природную эластичность в отапливаемых помещениях, где градусник показывает не ниже +5С. Учтите, что полотно сильно натянуто в каркасе конструкции и напряжение порой достигает значений 70 кг/м.п. Соответственно, не стоит удивляться тому, что переохлажденная тонкая виниловая пленка может просто разрушиться.

Если в Вашем загородном доме, на даче или в коттедже зимой никого не бывает и отопление не включается или вовсе отсутствует за ненадобностью, то для облицовки потолка и стен лучшего материала, чем ткань Дескор (Германия) или Клипсо (Франция). Этот материал отлично зарекомендовал себя и при сорокаградусном морозе, и при семидесятиградусной жаре. Тканевый натяжной потолок можно, таким образом, установить и в летней кухне, беседке, на балконе или лоджии.

Пленка имеете небольшую, толщину, всего 0,17-0,35 миллиметра. С учетом того, что полотно находится в постоянном натяжении, работать вблизи него следует с осторожностью. Неосторожное движение рукой с острым или колющим предметом может нарушить целостность материала. Чаще всего такие ситуации возникают в течение первых дней после установки конструкции, когда ремонт в помещении продолжается. При наклеивании обоев, сборке и установке мебели, особенно высоких шкафов-купе не забывайте, что над головой довольно нежное пленочное полотно.

Если порез все же случился, то потолок придется каким-то образом реставрировать. Повреждение поблизости стены скрывается проще всего - достаточно демонтировать часть полотна и, приклеив по краю новую гарпунную кромку, заправить его в каркас конструкции снова.

уход за натяжным потолкомНа незначительное повреждение размером до трех сантиметров, расположенное дальше десяти сантиметров от стены, приклеивается заплатка. Обычно установщики для этого оставляют заказчику небольшой лоскут пленки. Если материала нет, то можно закрыть порез декоративной заплаткой.

Выходом из ситуации будет монтаж на месте повреждения дополнительного светильника, вентиляционной решетки – любой декорации, даже не функциональной. Это, все же, значительно дешевле, чем покупать новое полотно.

Тканевый материал более плотный и прочный. Тем не менее, и с ним случаются подобные неприятности. Перетянуть полотно в каркас подобно пленке не получится. Зато можно попытаться зашить порез мелкими стежками тонкой шелковой нити. Заплатки, декоративные светильники, вентиляционная решетка – все это годится для декорирования повреждения и на тканевом натяжном потолке.

Правила эксплуатации натяжных потолков на основе виниловой пленки не допускают использование для очистки полотна от загрязнений абразивной пасты и порошка. Эти средства оставляют после себя заметные царапины, устранить которые уже не получится. Также не рекомендуется чистить пленочное полотно растворителями, которые обесцвечивают пигмент красителя. Допустимо использование водного раствора нашатырного спирта. Но это лишь в крайнем случае. Обычно с любым загрязнением легко справляется самый простой мыльный раствор, которым моют посуду.

В штатном режиме потно не нуждается в частой уборке. Материал очень быстро реагирует на температурные перепады и по этой причине на поверхности не бывает конденсата, коррозии, грибка и плесени. Пленка не является накопителем статического напряжения и не притягивает к своей поверхности пыль. Как видите, натяжной потолок всегда чистый и сухой. Остается для окончательного совершенства протереть его мягкой фланелевой салфеткой.

уход за натяжным потолкомЗатопление в квартире может случиться в любой момент, от этого никто не застрахован. Виниловая пленка прочна, эластична, водонепроницаема и способна выдерживать значительные нагрузки. Практически подтверждены факты, когда на пленочном натяжном потолке скапливалось больше ста литров воды. Производители материала заверяют, что ПВХ пленка в состоянии и гораздо больший вес. Но не следует забывать, что потолочное полотно, как правило, состоит из двух и более спаянных на станке ТВЧ частей, а каркас прикручен саморезами к стене. Так что, если даже собственно материал достаточно прочен, слабым звеном может оказаться сварной шов или крепеж монтажного профиля. Следовательно, при затоплении нужно действовать быстро. В первую очередь обесточьте электропроводку освещения, подсветки и сигнализации. Затем любым способом перекройте воду у соседей, в подъезде, во всем доме – все равно где.

Слить воду с полотна Вы можете самостоятельно. Для этого выкручивается светильник, в отверстие продевается шланг. После слива желательно дать полотну просохнуть – не ставьте светильник на место несколько дней. Если самостоятельно удалить воду у Вас нет возможности, то вызывайте мастера компании, установившей натяжной потолок. Услуга эта платная и стоит в среднем 4000 рублей.

Тканевый натяжной потолок в эксплуатации во многом напоминает подвесную гипсокартонную конструкцию. Его окрашенную поверхность хоть и нечасто, но все же, приходится перекрашивать акриловой или водоэмульсионной краской.

Для удаления пятен можно использовать мыльный раствор, но случаи когда он оказывается неэффективным, нередки. Поэтому часто пятно приходится закрашивать,

Водонепроницаемость ткани можно считать условной. Дело в том, что материал покрыт защитным полиуретановым слоем, который при взаимодействии с водой постепенно разрыхляется. Следовательно, у Вас есть совсем мало времени для того, чтобы слить воду и просушить полотно. В противном случае через сутки на потолке появится несмываемой пятно, а через двое суток пропитка на месте накопления воды перестанет существовать, и полотно останется только заменить новым.

Как видите, эксплуатация натяжных потолков не представляет сложности. Для того, чтобы не случилось неприятностей, достаточно соблюдать осторожность и выполнять нехитрые правила. Российские установщики предоставляют 12 лет гарантии на полотно и 12 месяцев на монтаж конструкции.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика